18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Шнур затмил всех, даже Максима Галкина

Чувство времени - вот что у него есть

Ах, какую они устроили ему презентацию! В программе «Сегодня вечером» (Первый) пел Шнуров, солировал Шнуров, кайфовал Шнуров, зажигал тоже Шнуров. А больше никого там и не было.

Шнур затмил всех, даже Максима Галкина

Были, конечно, но как-то сразу легли на дно, в тень. Шнур затмил всех: и рокеров, и шмокеров, и других официальных лиц. Потому что он Шнур.

Он дружит с Первым, да. Вел что-то там о кошечках, а сам такой весь белый пушистый Кот Котофеевич. Просто ми-ми-ми! Еще вел семейно-развлекательное, семейно-ужасное, просто потрясающее. Ну вел и вел, а теперь он будет в жюри «Голоса». Спешите видеть!

Шнур — герой дня, года, нулевых, десятых… Конъюнктурщик Шнур, бродяга Шнур, матерщинник и крамольник. Он страшен своим русским неподцензурным, а на самом деле миляга-парень, умник каких мало.

Как бы плывет против течения, как бы неформал и неформат, а на самом деле его «оппозиционность» формат и есть. Собственным умом и талантом он превратил отстой, говно-рок, андеграунд в неимоверную попсу, разлюли-малину, под которую танцуют все. Да-да, до сих пор перед глазами, как Людмила Путина приплясывала под «Когда напиваюсь я пьяным…».

Шнур затмил всех, даже Максима Галкина. Макс такой интеллигентный, вменяемый, тонкий, чуткий, так умеющий создавать атмосферу в других подобных программах, вдруг растерялся, стал маленьким мальчиком, да вообще про него здесь можно было забыть. Понял ведь, умница, что рядом с ним звездун позвездее его будет. И мачо помачистее, и мужик помужиковее. Галкин, все это осознав, прикинулся ветошью и не питюкал.

Что будет дальше со Шнуром? Заткнется он, погаснет, как когда-то супердрайвер 90‑х Боня Титомир? Это вряд ли. Не знаю про стихи (да и стихи ли это?!), но в музыке он Эйнштейн. Или Моцарт. Вон взял и для «Эха» написал коротенькие джинглы для «Футбольного клуба» и для Невзорова. И как написал, черт!

Чувство времени, вот что у него есть. А рокеры… Слабые рокеры, герои вчерашних дней, которые легли сегодня под это время, они ему просто в подметки не годятся. И только БГ с Шевчуком да с Макаревичем могут смотреть на Шнура свысока. Потому что они не прогнулись. И потому что поэты. В отличие от Шнура.

 

Александр Мельман

Источник

 

71


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: