Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сил меньше — желаний больше

26-27 ноября 2020 года, четверг-пятница, дни 6249-6250

Несправедливость жизни: с возрастом желаний становится не меньше, а больше. А возможностей всё меньше и меньше.

В офис меня привёз Николай Сергеевич Черняев. В дороге мы обсудили возможность участия через ZOOM в церемонии защиты нашего проекта по поводу получения гранта из Фонда поддержки малого предпринимательства. Распределили работу, о чём будет говорить М.Р. Рахматулин, о чём Д.И. Кальченко и о чём я.

Меня знают больше. Ко мне в Фонде хорошо относятся и Иван Михайлович Бортник, и Андрей Владимирович Микитась, и Павел Геннадьевич Гудков.

В офисе занимался текучкой. Отвечал на письма. Смотрел список новых учеников. Звонил на фирмы, которые, может быть, дадут нам рекламу. И один час занимался с Людмилой Аркадьевной Макаровой (она обучала меня нотной грамоте).

Время летит невероятно быстро. Я хотел с Николаем Сергеевичем заняться курсом «Учимся говорить публично», но опять перенёс. Сколько будет этих переносов.

Восемнадцать тысяч рублей заплатили нам корпоративные солисты. Вадим Александрович Коваленко сделал очередную скидку (так называемая «чёрная пятница»). Люди на это, к сожалению, ведутся. Мне все эти скидки были не очень приятны, но деньги-то хочется получать, поэтому я согласился.

Мы же недорого стоим. Нет, дайте скидку, тогда купим.

Примерно так же, как и четверг, прошла пятница.

Не разобрал стол в кабинете.

Не разобрал стол в своей комнате отдыха.

Так и не заехал в ТКБ (банк), хотя планирую около месяца это сделать, а всё откладываю и откладываю.

Никаких новых кандидатур не появилось (я говорю о тех, кого можно взять на работу). За обедом я сказал об этом Марату Рауфовичу и Николаю Сергеевичу. Они согласились, что это плохо, и обещали искать новых сотрудников.

Каждый день читаю разоблачительные новости на «Компромате». Вот и эти два дня я заходил на этот старомодный, но невероятно актуальный сайт.

«Валерию Максименко выставили счет на 189 млн руб. Экс-замдиректора ФСИН задержан за злоупотребления полномочиями и срыв ФЦП по перестройке тюрем», — я прочёл и глазам не поверил.

Валерий Александрович Максименко всегда вызывал у меня симпатию.

Он отличался от своих коллег мягкостью, ироничностью, открытостью. Он поддерживал мою идею обучить сотрудников ФСИНа слепому десятипальцевому методу набора — научить всех: от тех, кто работает в центральном офисе, до тех, кто трудится непосредственно в колониях, тюрьмах и других подведомственных организациях.

Около двух лет мы почти еженедельно по этому поводу созванивались, десятки раз встречались. Я писал подробные письма-разработки, как это лучше сделать. Валерий Александрович пытался мне помочь. И вот он арестован. В это не верится, но это факт.

Это жутко, это страшно и это странно. Во ФСИНе всё время происходят аресты.

«Депутат Иван Слепцов культивировал «мёртвые души». Ректора Арктического агротехнологического университета взяли за хищение более 250 млн руб. на обучение 136 несуществующих студентов», — прочитал и усмехнулся. Многим ректорам я писал письма с предложением использовать «СОЛО на клавиатуре» в учебном процессе, а также обучить профессорско-преподавательский состав этому навыку, и всюду получал отказ или… Или весьма завуалированно мне намекали (именно намекали — так, что я доказать ничего не смогу) предложить откат.

Все руководители институтов говорили, что денег нет, и поэтому они не могут воспользоваться моим предложением. А так… вообще было бы славно научить студентов набирать слепым методом.

И такие сообщения в «Компромате» ежедневно. Хищения не на миллионы, а на миллиарды. И взятки на миллиарды. А ещё есть подлоги. Много элементарного мошенничества.

«Компромат» славен и другими разоблачениями. При скромной зарплате чиновники строят коттеджи, стоимость которых опять же в миллиардах рублей (или в миллионах долларов) — и не только на территории России, но и по всему миру. Больше всё-таки коттеджей в штате Майами в США.

Все всё знают.

Все всё понимают.

Все об этом говорят.

Все соглашаются, что это дурно, скверно и ужасно.

И все с этим вынуждены мириться.

Просто заколдованный круг.

Вечерами, как всегда, смотрел фамилии новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и рассматривал портреты учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Мамедова Лиана Мамедовна
  Коборженко Владимир
  Волошина Наталия
  hvh geniy
  Гевельчук Дима
  САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РОССИЯ СТРАНА
  Мерц Владислав
  Соколова Татьяна
  Черменин Матвей
  Щербаков Александр
  Махортова Катерина
  Булгакова Анастасия
  Ханчалян Рузана Агасиновна
  Кочковая Ирина Анатольевна
  Скрыпник Ольга Николаевна
  Верзайдов Евгений
  Пушкарёв Аша
  Ештокин Андрей
  Овчинников Дмитрий Александрович
  Косолапова Екатерина
  Voronik Anastasia Сергеевна
  Горазий Ангелина
  Жукова Снежана
  Лукашевич Анна
  Луценко Камиля Юнировна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Я не сдаюсь. И не сдамся. Я прорвусь.

Эти слова я произношу по утрам, когда просыпаюсь.

Эти слова я произношу перед сном, когда ложусь в постель.

 

 
 

Ваша способность пребывать в радости независимо от обстоятельств значительно важнее, чем способность изменять обстоятельства. Это чаще помогает.

Ричард Карлсон (1961-2006), американский психотерапевт, автор книг

 
 
77


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: