Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Все хотят денег

25 ноября 2020 года, среда, день 6248

Уныло всё, грустно.

Захожу в офис — только Марат Рауфович Рахматулин.

Николай Сергеевич Черняев заболел, сегодня работает из дома.

Одиноко, пустынно, странно.

Привыкаем к удалённой работе, и, конечно, на удалёнке работают все, как мне кажется (возможно, я ошибаюсь), не в полную силу. Да и невозможно работать на удалёнке в полную силу — слишком много соблазнов, всё под боком: фильмы, кровать, кухня, друзья, прогулки, семья, члены семьи и т.д.

Наша работа требует активного действия, поиска тех, кто мог бы стать корпоративными пользователями, поиска тех, кто мог бы рассказать о нас, поиска тех, кто мог бы стать автором у нас. Огонь, продвижение, желание сделать, добиться!

К сожалению, ни один из наших сотрудников не пришёл ко мне с идеей (хотя бы с идеей), как увеличить число корпоративных солистов. А ведь это деньги для фирмы. Это возможность платить зарплату. А если будет много денег — то возможность увеличить зарплату.

У каждого есть свои друзья, коллеги, родственники, а у этих друзей, коллег, родственников есть свой круг общения. Так почему бы не попробовать поговорить о «СОЛО на клавиатуре»? Почему бы не попытаться уговорить приобрести у нас лицензии?

А зачем? Зарплату нам платят. Это дело руководителя, владельца фирмы — доставать деньги и платить зарплату. А мы будем спокойно писать небольшие заметки, отвечать на редкие телефонные звонки, писать письма, связанные с техподдержкой.

Я иногда спрашиваю тех или иных сотрудников:

— Сколько вы денег принесли на фирму?

Все отвечают:

— Не знаю.

— А сколько денег мы потратили на вас? В месяц, в год?..

Астрономические цифры.

Мне не удаётся подтолкнуть сотрудников к зарабатыванию денег. Впрочем, это вопрос старый, трудный. И я хорошо понимаю, что решение в одном. Не буду о нём говорить, не буду.

Система придумана правильная. Исполнители подобраны неверно.

Наши сайты должны быть привлекательными для людей. Когда у нас не будет проблем с посещаемостью, у нас не будет и проблем с зарабатыванием денег.

Ладно идеи — их нет. Ну нет так нет. Я готов придумать много идей. Прошу работать и не забывать об исполнительности.

Сказано, что каждый сотрудник должен писать на сайте nabiraem.ru, а мы не пишем. А зачем?

Сказано, что телефонную трубку надо брать на первый-второй звонок, а мы когда захотим — тогда поднимем.

Сказано, что надо поискать те или иные материалы, а мы не будем.

Сказано носить всем бейджик, а мы не хотим.

Конечно, мне надо быть строже, сердитее, держать всё на контроле. Один раз сказал — не сделали, два раза сказал — не сделали, а на третий — надо расставаться. Но при этом необходимо иметь, на кого заменить уволенного человека.

Мне хотелось создать сообщество единомышленников как внутри фирмы, так и вокруг фирмы. Создать это сообщество из числа учеников по «СОЛО», «Учимся говорить публично», читателей книги «Курить, чтобы бросить!».

Грустно это всё. Мы создаём хорошие продукты. И соревнования у нас замечательные (интересно, полезно, важно и нужно). И само по себе «СОЛО» на английском, русском, итальянском, французском, немецком языках. А мы это никак не развиваем.

Мы не продвигаем программу по набору цифр.

Мы так и не доделали подпрограммку для программистов.

Мы загубили трансляции из офиса.

Мы загубили хорошую идею сделать сайт «Моя собака мечтает познакомиться».

Мы перестали заниматься фотобанком «Отражение».

Конечно, нас должно быть значительно больше, но, как говорится, по одёжке и протягивай ножки.

Это фантастика, что мы выжили. Нам почти девятнадцать лет. И мы не закрылись. Сколько фирм при нас открывалось, прогорало и закрывалось! А мы пока живы.

Мы научили многих людей работать слепым десятипальцевым методом.

Мы получаем удивительнейшие письма от наших учеников. И это меня радует и наполняет. Не зря, не зря было потрачено много усилий, нервов, стараний, желаний. И каждый день я встречаю людей, которые меня благодарят за «СОЛО на клавиатуре».

Сегодня познакомился с директором одной из московских школ, точнее сказать — образовательного центра. Умный, хороший человек Алексей Андреевич Нефёдов. У него три образования, он ведёт свой корабль уверенно.

Я бы сравнил, конечно, директора школы или объединения (в него входят и детские сады, и другие школы, и он за них отвечает) с главным режиссёром. Хороший директор школы — это как главный режиссёр в театре. Он определяет особенности школы, направление школы, традиции, оформление, дух, атмосферу.

После школы я приехал на фирму и уговорил М.Р. Рахматулина пойти со мной в фитнес-клуб «Новая лига» —  там вкусно кормят. Мы пообедали, а я пообщался с великолепным, удивительным, поразительным, артистичным, оригинальным, умным, добрым, интеллигентным, воспитанным, честным, благородным (по крайней мере, таким он представляется) Сергеем Михайловичем Никулиным.

В нём мне нравится всё: и фамилия (сразу, разговаривая с ним, вспоминаю Ю.В. Никулина), и имя-отчество (разговаривая с ним, вспоминаю Сергея Михайловича Эйзенштейна), и внешность (артистичный, чуть-чуть барин, иронично относящийся прежде всего к себе и серьёзно — к другим). И это здорово.

Мы хорошо провели время. Я отдохнул. Я никуда не торопился. Я имею право насладиться беседой с умным, хорошим человеком.

Вот, собственно, и всё, так и прошёл обычный рабочий день. Раньше по средам у меня была трансляция. Сейчас их временно отменил. Как я понимаю, нет ничего более постоянного, чем временное.

Я разрываюсь. Переиздание книги «1001 вопрос про ЭТО».

Переиздание книги «Гимнастика души».

Создание подпрограммки для программистов.

Продвижение программы по набору цифр.

Поиск новых людей на фирму.

Реанимация наших сайтов.

Поиск авторов. У нас есть несколько человек из числа тех, кто писал нам письма, с кем я переписывался на nabiraem.ru, но этого мало.

Так и хочется закрыть фирму, открыть новую, начать всё заново и за двадцать лет совершить большой скачок.

Надежда одна — доделать «Учимся говорить публично». Дома я каждый день в этом плане что-то делаю: думаю, размышляю, записываю. Вот В.А. Коваленко закончит череду своих дел по «Учимся говорить публично», и я начну писать. А пока есть чувство страха — получится ли. Должно получиться!

Недавно встретил двух человек, и они мне сказали, что прочли мою книгу «Учимся говорить публично», прослушали одноимённый диск и стали говорить намного лучше. Есть, есть люди, которые готовы меня поддержать. Мне надо быть активнее и суровее.

Уже дома перед сном смотрел фамилии новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и портреты учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Батурин Дмитрий
  Паланчук Евгений
  Казанцев Геннадий
  Миков Виталий Васильевич
  Козырева Рита
  Пилипенко Яна Юрьевна
  Галушкина Элиза
  Донецкая Света
  Бондаренко Илья
  Нефёдова Анастасия
  Туп Оксана Михайливна
  Кузнецова Екатерина Михайловна
  Боровиков Александр Александрович
  Решетникова Юлия Константиновна
  Аввакумова Виктория Владимировна
  Дунаев Евгений
  Дмитриева Вера
  Подкопаев Игорь
  Слонимская Анна Владимировна
  Кузнецова Наталия
  Волкер София

Знаю, начинаю проходить программу, но не заканчивают её, на полпути бросают. Таких людей не очень много, но они есть.

Знаю другое. Человек делает перерыв в занятиях (иногда по времени солидный), а потом (через год-два-три) возвращается к «СОЛО» и заканчивает курс.

У меня большая надежда на книгу «Курить, чтобы бросить!». Я надеюсь найти среди читателей этой книги будущих учеников, которые решат поучиться на «СОЛО». Интуиция подсказывает мне, что через курильщиков мы выйдем на известных политиков, чиновников, управленцев, и многие наши проблемы будут быстро решены.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Конечно, я в своём дневнике пишу далеко не всё. Всё сообщать не имею право — могу подвести людей и самого себя.

Конечно, мне нужно высказаться. И даже та степень высказанности, что бывает у меня в дневнике, способствует вытеснению негативных эмоций. Наши некоторые сотрудники читают дневник и, может быть, чуть-чуть лучше меня понимают.

 

 
 

Если ты уверен в словах, которые произносишь, ты уверен и в себе.

Симон Львович Соловейчик (1930-1996), педагог, журналист, писатель

 
 
73


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: