Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сказка о потерянном времени.Часть 1.

Картинки по запросу потерянное время

Чего-то не хватает

Когда-то давно, когда у меня появился кассетный магнитофон, который, к слову сказать, я очень любила и берегла, в моей коллекции имелась кассета достаточно известной группы «Доктор Шлягер». На ней были неплохие песни, но одна мне нравилась больше всего. Главное, что в ней цепляло, – припев. А звучал он так: «Я и гроша не дам за этот свет, за этот свет. Того, что нужно нам всегда на свете нет». И дальше: «Кто-то всё нарочно спутал, и почти как в жутком сне исчезает почему-то, то что очень нужно мне…»

Часто мне очень нужны были деньги. Нет, лучше сказать, - возможность их заработать, которую давала стабильная работа. Но вот незадача! Как только я обретала работу, мне сразу переставало хватать времени, которое я хотела тратить на то, что мне нравилось. При этом нравилось мне всё, сразу и недолго. Поэтому, будучи не занятой зарабатыванием на хлеб насущный и располагая чертовой кучей свободного времени, я полностью тратила его на бесконечные раздумья, что бы мне такое выбрать из того, что мне нравится? И как только я решала, что именно мне нравится и наступал момент приниматься за дело, мне сразу начинало нравиться что-то другое.

Я прыгала с работы на работу. И нигде мне не нравилось. Я хотела любить, то что делаю, и получать за это деньги. Но каждый раз чего-то не хватало: то ли денег, то ли любви, то ли того и другого. Я особо не волновалась. Просто писала заявление по собственному желанию и отправлялась дальше, будучи искренне убежденной, что однажды найду ту самую единственную работу, которая станет делом всей моей жизни. Ну не повезло на этот раз. Что теперь делать. Я не виновата. Надо искать. У меня еще уйма времени. Мне ведь только 20, 25, 27…

Все закончилось в 29, когда, однажды проснувшись утром, я поняла, что деградирую. И жутко испугалась. Потому что осознала, что стремительно теряю социальные навыки, способность решать даже самые простые вопросы во внешнем мире. И что испугало еще больше, так это абсолютное равнодушие. Я ощущала безразличие ко всем и ко всему, и к себе тоже.

Я всегда испытывала презрение к материальному, искренне не понимая тех, кто ставил себе целью заработать столько денег, чтобы купить машину, квартиру, поехать в Европу. Не понимала, как можно хвастаться, рассказывая всем, что ты ходишь покупать продукты только в этот магазин, потому что он самый крутой.

Я редко огорчалась из-за отсутствия денег на какую-нибудь модную вещь или на  отпуск в Хургаде или Анталье. Я привыкла обходиться малым и не гнаться за деньгами, жертвуя временем и здоровьем, если мне это не интересно.

Но, как известно, у всего есть две стороны. Так вот: обратная сторона моего аскетического отношения к материальному обернулась банальным тунеядством. Мне казалось, что я ищу идеальную работу. На самом же деле, я попросту тратила время жизни.

В то лето 2012-го у меня было всё, о чем я неоднократно просила Судьбу. Жаловаться было не на что. Денег хватало. Свободного времени - завались. Никакого давления. Я предоставлена сама себе и могу свободно решать, чем буду заниматься в следующие десять минут, час, день, месяц.

Я получала столько денег и времени, сколько хотела. Вдобавок к этому я была молода, здорова, в ясном уме и твердой памяти. Казалось бы, это ли не счастье! Действуй! Всё в твоих руках!

Ан нет! Мне опять чего-то не хватало. И это "что-то" называлось умением принимать решения, брать на себя ответственность и работать на результат.

Зато постоянно присутствовал страх допустить ошибку, испортив всё окончательно. Он изматывал, ввергая в апатию. Не допускал даже тени мысли, что можно выйти из зоны комфорта, ограниченной стенами собственной квартиры.

Но, как ни странно, набраться решимости и сделать-таки первый шаг меня заставил другой страх, страх деградации, полной потери человеческого облика, способности мыслить, познавать, развиваться, расти над собой. Этот страх оказался страшнее. И сработал как волшебный пинок, придав ускорение в сторону входной двери.  

106


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: