Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сосо никогда не плакал. Часть 6

При параноидальном развитии личности специалистам-психоаналитикам известен один интересный феномен — некая дескрипция психологическо-хара́ктерных совместимостей.

То есть, скажем, шизоид-отец, как правило, любит тихого «маменькиного сыночка». И ненавидит такого же неуравновешенного сына-шизоида, — как он сам.

С точки зрения фрейдовского психоанализа ненависть Сталина к старшему сыну Якову можно было бы(!) [теоретически] рассматривать как реакцию на подросшего сексуального соперника. Отец — старше Н.Аллилуевой на 2 десятка лет. Яков — почти ровесник второй папкиной жены.

Некоторые домыслы-измышления насчёт интимной связи Аллилуевой с Яковом, имеющие место быть на страницах глобального инфополя — полная чушь.

Мало того, кое-кто из «пейсателей» дошёл до тупого бреда, что младшо́й Вася типа застукал мамашу — с пасынком. Настучав потом отцу. Потому, дескать, Аллилуева и погибла от ревнивой отелловской руки тирана. А Вася типа спился с горя, оттого что сгубил, неразумный, маму…

Всё было ровно до наоборот.

Аллилуева — в некотором смысле упрямая. Но чрезвычайно прямодушная, честная, абсолютно не способная на обман женщина. Она дружески-сочувственно относилась к своему пасынку. Любила его, конечно, как и всякая мать, пусть и приёмная.

С другой стороны, была очень недовольна отцом, — обижавшим, третировавшим схожего ему по характеру сына — такого же параноика, как и он сам, по характеру.

Мало того, она ещё и самого Сталина укоряла!

Укоряла репрессиями, расстрелами, незаконными арестами. Особенно ругала, когда он взялся за её сокурсников по Промакадемии. Это было выше её сил!

Конечно, Сосо не мог долго терпеть такого к себе отношения «какой-то бабы». [Хотя да, любил.] Смешно говорить о «самоубийстве» Аллилуевой. Но это оно и было. [Насчёт версии убийства — просим записаться на консультацию к конспирологам.]

И Сталин не горевал и не плакал… Нет.

Это — лишь капля в море того, что будет дальше. И каких жертв он растерзает на своём «победном» пути к величию славы Стратега с заглавной, не разбирающегося в стратегии; Тактика, не разбирающегося — ни бум-бум! — в военном деле. И отца всех народов. Униженных до такой степени, до такого чудовищного космического кошмара, что оставалось только, — чтоб не погибнуть, не сгинуть: — восхвалять его, восхвалять, восхвалять, восхвалять… Лишь бы не трогал. Лишь бы не постучали ночью в дверь...

Учёные обычно, как принято, приводят аналогии исследуемых объектов, явлений, их причин.

В случае со Сталиным — можно связать «комплекс ненависти» к собственному сыну Якову — со въяве схожим комплексом Ивана Грозного.

То, что Грозный проделал со своим старшим — Иваном — мы великолепно знаем по картине И.Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», также известной как «Иван Грозный убивает своего сына».

Эпилептоид с детства Иван IV Грозный также, — как и Сталин к Васе, — благодушно относился к младшему Фёдору. Тихому мягкому слабовольному «маменькиному сыночку».

Т.е. маразматик-эпилептоид Грозный гнобил, — до ужасной смерти на вилах, — маразматика-эпилептоида Ваньку. Одновременно сюсюкая с Федькой.

Так же как шизоид-Сосо сюсюкал с Васькой, — гнобя сына-шизоида Яшку. Из-за чего последний предпринял серьёзную суицидальную попытку. Не срослось тогда, правда…

Зато вполне "срослось" в немецком плену. Когда отец отказался на его обмен, оставив на верную смерть. [Не будем вдаваться в подробности — здесь сотни мнений насчёт этого вопроса.] Это — дело отца, Верховного главнокомандующего. Его дело. Одно непонятно…

Зачем было клеймить сына "предателем"? Зачем было репрессировать его жену?

Ответьте мне, дорогие товарищи сталинисты, на этот простой вопрос. И… останемся друзьями.

Источник

66


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: