Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сосо никогда не плакал. Часть 5

В 1930-е гг. бурное развитие сталинской шизофрении привело к чудовищным, жутчайшим перекосам. За несколько лет со «сказочного», по воспоминаниям современников, НЭПа — страна в два счёта скатилась сначала в феодализм. Затем в натуральный рабовладельческий строй.

Полуголодные униженные рабы (уголовные, политические, ссученные) задарма строили-возводили заводы и фабрики. В награду за то их, про́клятых заклеймённых всем советским народом шпионов и вредителей: — "официально" уничтожали одного за другим. Как на скотобойне.


28 декабря 2018
505 просмотров
432 дочитывания
4 мин 30 секунд
505 просмотров. Уникальные посетители страницы.
432 дочитывания, 86%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
"Сосо никогда не плакал"-5
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ


В 1930-е гг. бурное развитие сталинской шизофрении привело к чудовищным, жутчайшим перекосам. За несколько лет со «сказочного», по воспоминаниям современников, НЭПа — страна в два счёта скатилась сначала в феодализм. Затем в натуральный рабовладельческий строй.

Полуголодные униженные рабы (уголовные, политические, ссученные) задарма строили-возводили заводы и фабрики. В награду за то их, про́клятых заклеймённых всем советским народом шпионов и вредителей: — "официально" уничтожали одного за другим. Как на скотобойне.

Нелепость обвинений усугублялась ещё и тем, что к термину «шпионы-вредители» добавился популярный эпитет «Агент царской охранки» — это через 20-то лет после её ликвидации!

В порыве дикого сумасшествия Сталин обвинил преданнейшего и верного киллера-Яго́ду в том, что он шакалил на жандармов аж с начала 1900-х годов. Не подумав, что Ягода тогда был безусым подростком.

Вся пресса 1930-х гг. была проникнута «благородным» термином «Бдительность!». Взращивая в людях вирус подозрительности, стукачества, тотального недоверия. Всё это превращалось в бытовые, как бы сейчас сказали, мемы: Зависть, Ненависть, Бессердечие, Бесчувствие. Бессилие наконец.

Сталин прямо-таки свихнулся на покушениях.

Редко ездил в другие города: могли убить! Редко посещал предприятия, воинские части: могли взорвать, убить! Свалив всё на подчинённых. Жаждущих выслужиться совершенно любым способом, — свалив с ног, выбросив в помойную яму: подставив, оболгав конкурента. Определив по доносу на нары, в конце концов. Что было наилучшим исходом.

Ведь можно, — и даже вполне разрешено: — легитимно забрать (не украсть!) квартиру у провинившегося «врага». Забрать дорогие меха-украшения у посаженных за решётку женщин. Забрать транспорт, тёплую добротную одёжу у посаженных мужчин.

«Террористические Дела» 30-х годов у всех на слуху — бесконечные вредительства, шпионаж, бандитские угрозы основам советской государственности.

Лично мне нравится «Дело музыкантов».

Это когда Мехлис донёс Сталину, что в «Ансамбле краснознамённой песни» орудует шпионско-террористическая группа. Орудуют бывшие белые офицеры, дети кулаков, ярые антисоветчики. Под прикрытием владения музыкальными инструментами, голосом, танцами, — чему обычно учатся десятки лет.

Остаётся восхищаться выдержкой руководителя ансамбля Александрова, чудом отбившегося от нападок: уж слишком непререкаема, неподсудна и прозрачна была его биография. [Даже учитывая службу в церкви.] А написание Гимна СССР — было вершиной творчества мастера.

Тут, как говорится, кому как везло. Многое зависело от личных подданных — служащих, руководителей НКВД. Да и просто знакомых «оттуда».

Так, Берия, непрестанно проверяющий сталинскую обслугу, охрану, время от времени находил очередного шпиона. (Так было положено.) Которого тут же расстреливали без суда и следствия.

Т.е. попасть под бериевский каток мог стопроцентно любой. Так же как любой, подмазав-«подогрев» последнего, мог соскочить с разоблачительной темы. До конца жизни став обязанным. А там уж как карта ляжет.

Зависть. Злопамятность. Обидчивость. Злость до звериного бешенства. Всех этих качеств было у Сталина в достатке. Есть и научное объяснение — всё это признаки тяжёлого паранойяльного расстройства.

Его убивало абсолютно всё.

Убивало красноречие Троцкого. Которым Сосо не обладал. ["Выдающейся посредственностью" называл Троцкий Сталина.]

Убивали образованность Бухарина [называл Сталина «Чингисханом»], Рыкова [называл С. «нулём в экономике»], популярность Кирова.

Когда Сергей Миронович появился на трибуне «победного» XVII съезда партии в 1934, ему устроили бурную овацию. Встав со своих мест. Пришлось подняться и Сталину… И это было последней каплей. [Вскоре Кирова не стало.]

Убивал собственный маленький рост. [Носил специально изготовленные сапоги с высокими каблуками, упрятанными внутри.]

Он чувствовал — его не любил народ. И это тоже убивало…

На том же XVII съезде во время тайного голосования на выборах ЦК Киров получил только 3 голоса против. Сталин — 300.

Результаты, разумеется, фальсифицировал Каганович, — уменьшив противников Сталина тоже до трёх. Как у Кирова.

В дальнейшем более тысячи из 1 227 делегатов с решающим голосом [всего было около 2 000 чел.] — репрессированы. Большинство — погибло.

Так Сосо мстил тем, кто голосовал «против». Так он мстил через 20 лет после гражданской войны тем, с кем случались когда-либо пусть небольшие, но — конфликтные ситуации. По поводу его недальновидности, необразованности, тёмности. И через край зашкаливающего самомнения.

Мстил — с неописуемым наслаждением. И ни в коем разе даже не собирался плакать-горевать по неисчислимым жертвам им же устроенного вселенского террора.

Источник

87


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: