Я забыл название этого кафе.
Вкуснее всего нас кормили именно здесь.
Весь вечер я наблюдал за человеком, которого Вы видите. Разрешение на съёмку спрашивал — он его дал, а потом, как мне (на самом деле
Ему объяснили, что мы приехали из России и изучаем жизнь французов. И тут он расцвёл.
— О-о-о, Россия — это великолепно! У меня с Россией бизнес. Я фармаколог. Если знаете мадам Скворцову — привет ей. Французским лекарствам надо давать зелёную дорогу. У нас лучшие фармакологи мира!
Я наблюдал за фармакологом: он выпил три бокала пива, съел две тарелки салата и огромный мясной стейк. Когда мы прощались, он сказал нам:
— Вы зря так много ели, на ночь есть вредно. Говорю об этом как врач, как фармаколог. Мы сейчас разрабатываем таблетки, которые понижают аппетит...
Мы с Меньшиковым съели всего лишь по одному салату и выпили по чашке чаю.
Когда приеду в Париж ещё раз, обязательно зайду в это кафе. Интересно, встречу я там фармаколога или нет?
Если будет у меня беседа с Вероникой Игоревной Скворцовой, обязательно расскажу ей про французского фармаколога.
Почему я дал такое название? А посмотрите в Яндексе, что означает Гаргантюа...
* * *
Интересно, будет комментарий или нет? Евгений Никитин уверяет, что не будет, а я утверждаю — будет. Кто прав, покажет жизнь.