Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Спад. Хуже некуда

9-11 января 2021 года, суббота-понедельник, дни 6263-6265

Субботу и воскресенье, конечно, я отдыхал. Имею право.

Когда-то 9 января отмечалось в СССР как кровавое воскресенье. Сегодня об этом никто не вспоминает. Всё поменялось. И прошлое поменялось.

Вспомнил странный анекдот. Его любил рассказывать Ю.В. Никулин: «Всё сложнее оказывается предсказывать прошлое».

В понедельник я никуда не выходил из дома. А хотел поехать на работу. Потом встал, посмотрел на себя в зеркало, шаркающей походкой прошёл из комнаты до кухни и понял: не могу никуда ехать. Не хочу и не могу. Имею право не ехать. Я же руководитель фирмы. Да, от меня должны исходить флюиды оптимизма, бодрости, радости, а что я приеду? Грустный, одинокий, старый, потерянный…

Позвонил Марату Рауфовичу Рахматулину, и он позволил мне не приходить.

Сегодня думал, а не закончить ли мне вести дневник предпринимателя. Он всё чаще и чаще вызывает у меня раздражение. Дневник получается скучным, нудным, противным, гадким и мерзким. Понятно, что его читает мало народу.

Посмотрел по интернету фильм «Светская жизнь». Это уже третья картина Вуди Аллена, которую я смотрю, и третья его лента, которая мне не нравится. Больше я смотреть его фильмы не буду. Хотя, может быть, у него есть гениальные картины, но всё, мне кажется, выглядит и воспринимается весьма посредственно.

Любопытно, раньше всегда произносили слово «кинокартина». Потом «кино» куда-то ушло, и осталась просто «картина». Либо просто «кино», «смотрел такое-то кино».

Что положительного было за день? Как всегда, разговор с Игорем Владимировичем Ружейниковым. Бодрость, сила, лёгкость, юмор, ирония. Прежде всего — ирония к самому себе. Потрясающий человек.

Надо искать новых людей. Но сейчас время спячки, никого не найдёшь.

Надо делать так, чтобы сотрудники выполняли твои поручения, а не заматывали: сделаю завтра, послезавтра, а потом новые задачи, и о прошлых поручениях все забывают.

Я просил модерировать анкеты тех, кто начал заниматься по «СОЛО на клавиатуре». Когда следил, более или менее это делалось. А вот уже полтора месяца никто не занимался модерацией. Плохо.

Я просил каждый день часа полтора-два отдавать «Гонкам» и всячески «Гонки» продвигать где только можно: во «ВКонтакте», в «Фейсбуке», в «Одноклассниках». Никто этим не занимается.

Я всё это вижу, но замечаний не делаю, и сотрудники понимают: можно не выполнить поручение, и тебе за это ничего не будет — даже устного порицания.

Контроль, контроль и ещё раз контроль.

Воспитание, воспитание и ещё раз воспитание.

Вернусь к решению этих проблем после окончания всех новогодних праздников.

Конечно, все три дня смотрел новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» (тут праздники серьёзно сказались: их стало меньше, чем в предновогодние дни) и фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре» (праздники праздниками, а их было больше, чем обычно).

  Бредихин Михаил
  Пуртов Владимир
  Tuchynskyy Nazar
  Linux Arch
  Екимова Ксения Дмитриевна
  Троянчук Ростик
  Петрович Владимир
  Громыхина Екатерина
  Гильвег Алиса
  Ткаченко Ангелина
  Мещеряков Руслан
  Лексикова Любовь
  Смигунов Роман
  Зимбитцкая Галя
  Лобзова Евгения Викторовна
  Шевченко Антон
  Порохин Фёдор

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Три с половиной месяца прошло с тех пор, как я писал дневник. Сегодня, 19 апреля, получил письмо из Следственного комитета.

Предыстория.

Я знаю, что в Следственном комитете России (подразделения раскиданы по всей стране) 30% сотрудников курят. Да-да, дымят вовсю и гробят своё здоровье. И по этому поводу я написал письмо руководителю СК РФ А. И. Бастрыкину.

Вот оно:

Уважаемый Александр Иванович!

Каждый руководитель, Вы не исключение, заинтересован, чтобы его коллеги, подчинённые работали как можно лучше. Это возможно, когда у сотрудников отменное здоровье, когда несмотря на перегрузки, каждый трудится с полной отдачей.

Александр Иванович, я знаю, что 30% ваших сотрудников курят.

Относительно недавно в интернете появилась моя бесплатная онлайн-книга «Курить, чтобы бросить!». Каждый читающий эту книгу, как правило, бросает курить.

У меня к Вам просьба: поддержите меня — дайте указание Вашим коллегам подготовить рассылку по всем сотрудникам СК. В этой рассылке можно написать, что вышла бесплатная онлайн-книга «Курить, чтобы бросить!», на неё пришли хорошие отзывы, и если книгу прочесть, можно победить курение. Указать адрес книги https://kurilbrosil.ru и дать ссылку на отзывы читателей: https://kurilbrosil.ru/book/reviews

Подчёркиваю, Александр Иванович, книга бесплатная, коммерческой составляющей тут нет. Польза может быть огромной: люди сберегут здоровье и продолжат трудиться с большей отдачей. Да и экономия денег будет. Думаю, лично Вы относитесь к курению отрицательно. Уверен, что Вы за здоровый образ жизни, поэтому надеюсь, что Вы меня поддержите.

На создание такой рассылки уйдёт три-четыре минуты, а польза от неё огромная.

Коротко о себе.

Я автор книг «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Гимнастика души», «Учимся говорить публично». Почти сорок лет преподавал на факультете журналистики МГУ. В детстве всю блокаду провёл в Ленинграде. В Москве живу уже более пятидесяти лет.

Желаю Вам, Александр Иванович, успешной работы. Хочу, чтобы Вас понимали коллеги. Надеюсь, Вам удастся много хорошего сделать для всех нас.

Там, где кончается терпение, начинается выносливость. Выносливости Вам!

С уважением,

Владимир Шахиджанян

И сегодня получил на своё обращение ответ:

Три раза его прочёл и огорчился. Меня вежливо проигнорировали.

Ну хорошо хоть не стали обманывать: мол, сделали рассылку, а сами ничего не стали делать.

А ведь сделать рассылку — пять минут времени. Польза от неё была бы огромная. Даже если бы десять человек перестали курить, уже имело бы смысл заняться этим вопросом. Но… кому это надо?

Я поставил знак вопроса и усмехнулся. Всё, что я делаю, нужно в первую очередь мне. Нередко оказывается так, что это потом оказывается нужным и другим. Со Следственным комитетом так не произошло.

 

 
 
 
 
 

В нашу жизнь приходит радость, когда у нас есть, чем заняться, есть, кого любить, и есть, на что надеяться.

Виктор Франкл (1905-1997), австрийский психиатр, психолог и невролог

 
 
 
 
 
81


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: