Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ванька-встанька

8 января 2021 года, пятница, день 6262

Сплошной Ванька-встанька.

С трудом утром встал в 08:30 и  через 15 минут снова лёг.

Через час с невероятными усилиями встал и снова лёг.

Старею.

Смотрел в интернете материал об Альцгеймере. Затем перешёл к описанию болезни под названием «деменция». В результате застрял на Паркинсоне. Съел огурец и снова лёг.

Пока живу. Пока думаю. Пока соображаю. Пока вспоминаю. Пока говорю. Пока запоминаю. Мало того, мечтаю и кое-что делаю.

Сделал звонки. Первым — конечно, Игорю Владимировичу Ружейникову. Даю полный отчёт о своём давлении и сахаре, о том, как провёл ночь, о планах на сегодня.

Ещё ничего не сделал, а уже чувствую усталость. Если очень хочется работать, ляг поспи, и всё пройдёт.

Решил позавтракать. Стакан кефира, потом помидор. Надо худеть. Медленно, но получается. За сутки сбавил двести граммов, вчера — триста.

Попросил Марата Рауфовича Рахматулину заехать за мной. В три часа провёл встречу в офисе. Неплохой парень, произвёл приятное впечатление, окончил МГТУ имени Баумана. К сожалению, сделал много ошибок в диктанте (не знает, где и как ставить запятые, как полагается оформлять прямую речь).

Наша хвалёная система среднего и высшего образования. Инженер, окончил один из лучших вузов страны, а безграмотный.

Когда-то было: инженер — это сверхобразованный человек, сверхуважаемый и, конечно, грамотный. Я говорю о дореволюционной России.

Знаю, как надо действовать.

Надо много ходить. Надо поменьше есть. Надо ежедневно убираться дома. Надо ежедневно работать. А я всё откладываю и откладываю, а этих «надо» накапливается всё больше и больше.

С Маратом Рауфовичем ответили на семьдесят писем.

Один парень по имени Иван, по фамилии Иванов во «ВКонтакте» моё внимание привлёк. Он из города Минеральные Воды.

И я ему написал: «Иван Иванов — наверное, псевдоним? А вообще-то на Ивановых Россия держится».

Добавил, что Минеральные Воды — город мне близкий. Сообщил, что я там бывал раз десять. И ещё написал ему, чтобы он посмотрел онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!». И вежливо попросил: если можно, дайте, пожалуйста, у себя на страничке ссылку на нашу книгу, а если курите сами, советую её прочесть.

Часа через полтора от Ивана Иванова я получил три матерных слова: «Иди на..., такой-то...». Вместо точек можно вставить любой матерное слово.

Ну что ответить на эти слова? Конечно, я расстроился. Я-то с открытой душой, а получил плевок. Но сделал вид, что всё нормально, и отправил ему полторы строчки: «Вы невероятно умный и воспитанный человек. Вас хорошо воспитали родители и школа. Вам есть куда расти. Надеюсь на ваш успех».

Вот ведь, учился мой Иван Иванов (на Иванах вся Россия держится!) 11 лет,  многому научился. По крайней мере, три матерных слова знает точно.

По поводу «СОЛО» сегодня было много приятных откликов. Блистательные отзывы пришли на книгу «Курить, чтобы бросить!».

Люди перестают курить, и я этому радуюсь. Лечение происходит (а я занимаюсь лечением и довольно успешно) без таблеток, без долгих походов к доктору и без единой копейки денег.

Я даю возможность человеку, если он действительно хочет перестать курить, с этим покончить и больше себя не травить, не тратить зря деньги, не портить сердце, лёгкие, печень, почки, сосуды, мозг, кожу.

Донатов сегодня не было. Жаль. Мы многим людям экономим не десятки рублей, не сотни, а тысячи и просим: «Заплатите двести-триста рублей, переведите нам в виде доната».

Увы. Увы! И ещё раз увы…

Наконец-таки наши сотрудники выполнили мою просьбу и прислали интересных авторов из сети «ВКонтакте», Facebook. Мы им написали письма. Получили неплохие отклики. Нам написали продавец одежды для детей из Санкт-Петербурга, турист из Петрозаводска и учительница из Вологды. Они дали ссылку на книгу «Курить, чтобы бросить!», написали, что знают меня и с удовольствием просто так поддерживают. Не скрою, ощутил приятные чувства.

Вот так и прошёл день.

Вечером смотрел на YouTube передачу о Джо Дассене. Джо Дассен и Далида, их взаимоотношения — всё было интересно.

Впервые об этом певце я услышал от Риты Фирюбиной, падчерицы Екатерины Фурсиной.

Джо Дассен был заядлым курильщиком.

Сердечный приступ из-за того, что много курил.

И не знал меры в алкоголе.

Сердечный приступ...

Джо Дассен со скандалом разводится со своими жёнами.

Вот и кончилось всё печально. Очередной сердечный приступ купировать не удалось.

Вспомнились слова одного доктора: «Искусство продлевать жизнь заключается в том, чтобы не укорачивать её». А мы часто укорачиваем свою жизнь.

Сейчас третий час ночи. Пора спать. Я себя люблю. Гуляю. Читаю. Нормально питаюсь. Строю большие планы. Надеюсь ещё пожить.

Перед сном, разумеется, смотрел список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

 

  Свирин Виктор Ильич
  Гираевский Дмитрий
  Яремчук Елена Владимировна
  Березина Татьяна Ивановна
  Салчак Темир
  Мандрик Дима
  ДАНИЛОВА ВИКТОРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
  Зуев Михаил
  Сельченко Александр
  Егоров Ваня
  Блохина Светлана
  Терентьев Игорь Аркадьевич
  Мёд Валерия Сергеевна
  Трилисов Михаил

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Читаю в газетах и журналах о поездках, встречах, обещаниях и заверениях Сергея Шойгу. Самый пропиаренный министр обороны. Просто не министр, а артист, на концерты которого приглашается публика. Отслеживается каждый шаг. Министр поехал, министр приехал, министр выступил, министр обещал, министру доложили, министр посетил, министр спросил…

Я знаю, что один ответственный товарищ передал С. Шойгу моё письмо о том, чтобы «СОЛО на клавиатуре» могли использовать в Вооружённых Силах. Делаем наисовременнейшее сверхзвуковое вооружение: самолёты, ракеты, танки, автоматы, различные приборы. А вот все документы: распоряжения, отчёты, справки — всё это набирают от рядовых до полковников, а иногда и генералов одним-двумя пальцами на клавиатуре компьютера.

Хорошо бы всех научить. Дело-то полезное, нужное, важно. Хорошо скажется на самих военнослужащих, да и быстрее будут создаваться те или иные документы.

Не знаю, что об этом сказал Шойгу, но мне доподлинно известно, что он передал моё письмо одному из своих заместителей. А тот поручил одному из своих подчинённых подготовить ответ — хорошую отписку. Отписку я получил.

Вот так мы и живём. Кого обманываем?

А сколько слов, заверений о современной армии… Интересно, что по этому поводу скажет Андрей Михайлович Ильницкий? Он ведь меня хорошо знает.

 

 

 
 

Приносить пользу миру – это единственный способ стать счастливым.

Ганс Христиан Андерсен (1805-1870), датский писатель

 
 
40


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: