В понедельник, 17 февраля, отдался медикам. Врачи устроили максимальную проверку и решили, что моя онкология опасений не вызывает. Как говорится, не смертельно.
Ночь с воскресенья на понедельник я плохо спал, ибо нервничал. А прошло на удивление всё хорошо, спокойно и ровно. И, как всегда в этих случаях, я говорю: ну вот теперь можно целиком и полностью браться за «Учимся говорить публично».
Тем не менее, я, видимо, так перенервничал в понедельник, что во вторник ни на что дельное не оказался способен. Передвигал начало работы с часу на час, с утра на день, со дня на вечер, а с вечера… передвинул на завтра.
Конечно, спасибо моим врачам, они меня успокоили.
Конечно, спасибо моим докторам, они продлевают мне жизнь!
В среду, 19 февраля, я принимаю участие в шоу «Пусть говорят», поэтому решил 18 февраля постричься. Уж больно я зарос.
Говорил во вторник по телефону с Кириллом Давидовичем Грановским. Спасибо ему огромнейшее за помощь и поддержку.
Из Америки (если не ошибаюсь, из Нэшвилла) мне позвонил Алексей Львович Смирнов. Около трёх лет он ходил на мой семинар. Но вот уже более 15 лет он живёт в США.
Мне было приятно узнать, что у него хорошая работа, отменное здоровье, дружеские связи и контакты, всё прекрасно в личном плане.
Два дня думал о заметке по поводу детских садов.
Максимально воспитанием надо заниматься с первого дня рождения ребёнка и до 6-7 лет.
Да-да, именно в этом возрасте закладываются такие понятия как честность, трудолюбие, обязательность, чистоплотность, благородство.
Именно в этом возрасте надо прививать любовь к литературе, живописи, кинематографу, театру. Если нам удастся воспитать к семи годам в юном человеке пунктуальность, открытость, общительность, то многих проблем, которые возникают во взрослой жизни, можно избежать.
Да, это потребует дополнительных денег, но они окупятся. Станет меньше преступлений, нарушений, болезней.
Основы закладываются до 7 лет. И больше всего — с момента рождения до 3 лет.
Необходимо делать специальные фильмы для мам и пап.
Необходимо создавать специальные программы для малышей по физическому и духовному развитию.
Тема эта огромная, я её просто обозначил.
Хотел по этому поводу написать небольшую заметку на канал, но, к сожалению, так и не написал.
Жить можно интересно, несмотря ни на что, вопреки всему.
И в понедельник, и во вторник, конечно, смотрел статистику, связанную с курсом «СОЛО на клавиатуре» и бесплатной онлайн-книгой «Курить, чтобы бросить!». Всё жду, что среди учеников, осваивающих «СОЛО», появится чиновник высокого ранга, который позвонит мне и скажет:
— Давайте, Владимир Владимирович, встретимся, попьём чай и подумаем, как и чем государство может вас поддержать. Подготовьте свои предложения. Что вам нужно: чтобы увеличилось число учеников по «СОЛО на клавиатуре», количество читателей «Курить, чтобы бросить!»? Какие у вас есть идеи по развитию интернета и что для этого нужно сделать? Я готов вас выслушать и по возможности помочь. А возможности у нас большие.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Да, хоть я и ворчу постоянно — меня не понимают, мне не помогают, — тем не менее, говорю огромному количеству людей спасибо.
К сожалению, в моём окружении мало тех, кто может мне помочь. Но ничего Но ничего. Может быть (если проживу некоторое время), всё ещё впереди.
Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память.
Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель