18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Страх

3 декабря 2018 года, понедельник, день 5519

Тяжело переношу зиму. Из-за этого ничего не делаю. Понимаю, ругать себя глупо.

Себя надо хвалить.

Себя надо любить.

Я люблю себя. Занят интересным делом, стараюсь нормально питаться, пытаюсь много гулять, забочусь о своём здоровье, но хвалить себя не за что. Каждый день откладываю работу над курсом «Учимся говорить публично». Нахожу тысячу причин, занимаюсь чем угодно, но только не главным — подготовкой новой программы.

Составлял заявку на гранты, и находились слова, я чувствовал, ощущал, какой должна быть программа и что нам надо делать. Грант получен, деньги есть, а работа застопорилась.

Что это? Творческий кризис? Общая усталость? Непонятный страх, что может не получиться?

Пожалуй, всё вместе. И главная причина в болезни, их у меня несколько. О болезни не хочу здесь говорить в публичном дневнике, но то, что это мешает — факт.

Днём с Маратом Рауфовичем поехали в банк. Вчера мы оформляли там несколько операций, но оформить всё до конца не успели. Документы нам обещали подготовить к утру.

Приехали — документы готовы.

В офисе уговорил Николая Сергеевича Черняева со мной погулять.

Во время прогулки обсуждали, каким быть сайту 1001.ru

Уже сейчас к нам заходит чуть-чуть больше народу (на 200-300 человек), чем три-четыре месяца назад.

Долго говорил с Вадимом Александровичем Коваленко. Тема одна: как делать «Учимся говорить публично». Он внимательно меня выслушал, со многим согласился, но, как мне показалось, до конца меня не понял.

Я терпеливо объяснял, что необходим период «обговоров», что надо тему размять, обсудить, рассмотреть разные варианты и только тогда начинать писать.

Вадиму Александровичу непонятен мой страх, что я могу не так сделать, не так поступить, не так написать. Мне нужны предложения от Вадима Александровича — «а давайте сделаем это, а давайте сделаем то, а попробуем сделать так-то…»

Обсуждая те или иные варианты, и можно придумать что-то новое, интересное, полезное, важное, нужное и нестандартное.

Вечером ответил на все письма и после этого сел снова за «Учимся говорить публично». Ещё раз внимательно посмотрел схему и проанализировал, что сделано. Обсудил с В.А. Коваленко ряд вопросов, связанных с оценкой выполнения заданий, общением, ведением трансляций.

Грустная новость — умер (отказало сердце) один из талантливейших писателей Андрей Битов. Ему в мае исполнился 81 год. На два года меня старше.

Много лет назад я писал в газете «Смена» рецензию на его первую книгу «Красный шар». Там был потрясающий рассказ «Дверь». О том, как подросток провёл почти всю ночь около двери любимой учительницы.

В своё время Сергей Довлатов написал об Андрее Битове, как тот будто бы подрался с Андреем Вознесенским. На самом деле это была выдумка. Сергей Довлатов потом по этому поводу говорил: «Пройдут годы, многое забудется, в том числе и то, что мы пишем. А история драки останется».

Вечером, как всегда, смотрел новых солистов. Сегодня их было больше, чем обычно. Декабрь начинается неплохо. Наверное, где-то кто-то о нас рассказал. Спасибо этому человеку.

  Роман Артурович Нестеров
  Александра Григорьевна Илюхина
  Владимир Степанович Хибинь
  Вероника Сергеевна Бузунова
  Юрий Сергеевич Паршин
  Роман Иванович Юшин
  Игорь Анатольевич Носырев
  Екатерина Константиновна Чернышова
  Елена Михайловна Парфенова
  Беляев Андрей Александрович
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Сколько писем я писал в «Газпромбанк» и его подразделения! Вёл в своё время переговоры с подразделениями «Газпромбанка» в Ставрополе. Всем предлагал — научите сотрудников набирать десятипальцевым методом. А мне в ответ: «Не до этого, нет сил, да и денег маловато».

А вот сегодня читаю, задержан сенатор Рауф Арашуков. Он работал на разных должностях в ООО «Ставропольрегионгаз». Он был самым молодым депутатом Гордумы в Ставрополе и самым молодым сенатором в Совете Федерации. Некоторое время работал республиканским министром труда и социального развития.

Задержан и отец Рауфа, Рауль Арашуков, по делу о хищении газа на 30 млрд рублей.

Грустно всё это, тяжко. Это всегда горе: для организаций, где трудились эти люди, для родственников, для знакомых и для государства в целом.

Неужели мы без этого не можем?

Я задаю риторический вопрос, но, право, отвечаю на него без демагогии: наша программа «СОЛО на клавиатуре» делает людей лучше. Нашему «СОЛО» уже почти двадцать лет. И кто знает, если бы Арашуковы прошли наш курс, может быть, всё у них пошло бы иначе в жизни.

Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно тотчас умрут.

Аристотель (384-322 до н. э.), древнегреческий философ и учёный

168


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: