Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Страсти вокруг расписания

9—11 января 2004, пятница—воскресенье, дни 607—609

Три сложных дня.

Москва никак не отойдет от праздников. Продажи падают. А у меня работы все прибавляется и прибавляется. После 12 января я обещал издательству сдать несколько рукописей. А тут еще Мария Александровна Казицкая заболела. Плохо вдвойне. Нам надо срочно завершать сборник «КомпьютЕрики шутят», второй выпуск «1001 анекдот про ЭТО» и «Учимся говорить публично». И с кем я буду это делать? Написал фразу и стало неловко — ведь Мария Александровна болеет. Грустно, когда болеют близкие люди.

Пятницу провел в офисе. Максим Андреевич Меньшиков составлял расписание на следующую неделю. Расписание — это целая проблема: все же студенты.

— Ой, я не могу в четверг, у нас еще расписание на новый год не устаканилось.

— Не знаю, как насчет среды… Я же работаю в ночь со вторника на среду. У меня не будет возможности выспаться.

— Нет-нет, в ночь с четверга на пятницу я не смогу. У меня в пятницу днем свидание.

— Вторник? Давайте лучше в воскресенье.

— Утром в понедельник? Но я же за городом живу. Мне тяжело рано приехать. И вообще почему я всегда по понедельникам? Мне лучше четверг. И не с двух, как все, а с пяти. Ладно?

— У меня в субботу военка. Я могу в пятницу с 16 до 21.

Я слушал эти диалоги и потихоньку закипал. Почему бы не собрать у всех данные о расписании и не договориться на месяц вперед — кто в какой день может работать? А суббота и воскресенье — это вообще выходные дни для всех.

Я понимаю Максима Андреевича Меньшикова — угодить всем невозможно.

Отказаться от студентов? Или когда принимаешь человека на работу, точно обговаривать, в какие дни он будет трудиться в офисе?

Кстати, с Сергеем Сергеевичем Глазницей мы именно так договорились: одна ночь в неделю — наша, и никаких изменений.

Сложностей почти не возникает с Романом Владимировичем Колотеевым, Павлом Игоревичем Крыловым, Дмитрием Сергеевичем Чесалиным и Евгением Александровичем Ременцом. Они всегда точно знают свое расписание, сообщают его заранее и у них почти не бывает непредвиденных обстоятельств.

В ночь с 8 на 9 января дежурил Валерий Михайлович Акчурин.

С субботы на воскресенье пришлось остаться на ночь Евгению Александровичу Ременцу (а ведь он в этот день работал в офисе с 16 часов), ибо Андрей Васильевич Манакин не вышел на работу (он стоял в расписании, но ему никто не сообщил об этом).

В субботу на почте мне вернули диск, который мы отправляли в Саянск. Оказывается, мы не указали название улицы, только город, дом, корпус и номер квартиры. Ну как так можно? Опять придется разбираться. И снова, в который раз я повторял: «Друзья, коллеги, товарищи, помощники мои, дорогие и любимые, замечательные и прекрасные, ну давайте же внимательнее относиться к работе».

Странно, но суббота оказалась удачным днем в плане регистраций: 30 регистраций да еще 10 дисков в офисе. Неужели мы добьемся, чтобы было 100 новых учеников каждый день?

В воскресенье встречался с Андреем Вагнеровичем Андреевым. Он прислал за мной лимузин с номером 001. Невероятно учтивый водитель доставил меня на Арбрат, где в шикарной квартире живет Андрей Вагнерович. Мы попили чаю. Через некоторое время пришла его коллега, и они вдвоем опять уговаривали меня стать консультантом нового большого портала знакомств.

Мы проговорили полтора часа. Не уверен, что соглашусь. Поживем — увидим.

А еще я встречался с Александром Владимировичем Пачкаловым. Хороший парень из Волгограда. Археолог. Мы проговорили полтора часа. Молодой ученый вызвал у меня симпатию. Вроде честный, точный, неравнодушный человек, воспитанный, к тому же грамотный, в смысле русского языка. Я закинул удочку: не хотел бы Александр Владимирович поработать у нас на фирме? Он сказал, что готов. Условились, что он постарается быстро пройти «СОЛО на клавиатуре» и после этого мы примем его в наш коллектив.

Искать надо людей, искать.

Алексей Николаевич Антипин делал это хорошо — лучше, чем Максим Андреевич Меньшиков и Евгений Александрович Ременец.

Именно Алексей Николаевич нашел нам Романа Владимировича Колотеева, Максима Андреевича Меньшикова, Алексея Анатольевича Чейкина, Виктора Александровича Куликова (наш лучший установщик программ).

Три дня. Пятница, суббота, воскресенье. И работал плохо, и не отдыхал, и для фирмы мало полезного сделал. Жаль! Праздники меня расслабили. Нужно срочно собраться, все распланировать и действовать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Что-то скучные у меня дневники стали получаться. Все об одном и том же. Рутина. Но как без нее?

«Образованный человек никогда не читает — он перечитывает». Жорж Элгози

516


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: