Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сын за отца

Рецензия на фильм «Крид 2»

Несколько лет прошло с тех пор, как Адонис Крид стал чемпионом мира по боксу. Несколько лет его тренирует знаменитый Рокки Бальбоа. Однако завоевать титул – это только половина дела. Чемпионство нужно еще регулярно подтверждать. Чем Крид и занимается. Занимается до тех пор, пока не натыкается на сына Ивана Драго. Тридцать лет назад Иван убил на ринге Аполло Крида – отца Адониса. Тридцать лет назад Рокки на ринге победил Ивана. Теперь Виктор, сын Ивана, взращенный в ненависти и одержимости, готовится доказать всему миру, что фамилию Драго не стоит списывать со счетов. Все решит бой, после которого у одного будет титул, а у второго – кое-что поважнее…

Продолжение истории про Адониса Крида и Рокки Бальбоа снял Стивен Кейпл-мл. («Земля обетованная»). Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне и Тесса Томпсон вернулись к своим героям. Дольф Лундгрен и Бригитта Нильсен повторили свои роли из картины «Рокки IV». Сына Ивана сыграл могучий немец Флориан Мунтеану.

Вначале стоит сказать, что фильмы о Рокки никогда не были историями именно о боксе. Это истории о людях, о силе человеческого духа, об отношениях, а главное – обо всем, что кладется на алтарь ради амбиций. Бокс же как таковой никогда не стоял во главе угла, хотя и всегда был неотъемлемой частью. Поэтому после перезагрузки франшизы было важно соблюсти тот самый баланс между спортом и человечностью. «Крид: Наследие Рокки» три года назад наглядно продемонстрировал, что направление у франшизы осталось прежним, хотя на доске и сменились главные фигуры. Вопрос был: сохранит ли то же направление и новая лента?

И тут, пожалуй, стоит учесть один важный момент – создатель франшизы Сильвестр Сталлоне по-прежнему активно участвует в ее жизни и развитии. Да, его герой больше не выходит на ринг и не лупит на нем всех подряд, но он по-прежнему участвует в написании сценария и выполняет часть продюсерских функций. И положительное влияние «старины Слая» на все происходящее чувствуется постоянно. Так что «Крид 2» получился и по сюжету, и по настроению прямым продолжением предыдущих лент.

Авторы продолжают собирать общий пазл, однако не обходятся тем, что зритель уже видел, а добавляют в него новые кусочки. Очень убедительными получились антагонисты новой ленты. История отца и сына Драго – чуть ли не самое запоминающееся в фильме. С самого начала ясна их мотивация, которая, правда (мини-спойлер), ближе к середине повествования оказывается похожей, но не одинаковой. Очень детально прописана кульминация их истории и развязка. Душевно и честно. Лундгрен, к слову, по-настоящему здорово сыграл человека, который однажды все потерял, а теперь получил возможность вернуть потерянное. А Мунтеану только в начале кажется эдаким монстром, а на деле же все куда тоньше и интереснее.

И еще замечательный в этот раз саундтрек. Хоть бери и полностью закачивай в плей-лист.

В остальном же это еще один фильм из серии про Рокки Бальбоа. Поклонники франшизы точно уйдут с сеанса довольными. А многие потом еще и пересмотрят.

Фильм «Крид 2» в российском прокате с 10 января.

Марсель Македонский

123


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: