Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Тамада хороший, конкурсы интересные

Мне стало скучно ходить на тусовки

Ночная жизнь, рейв культура, нашумевшие на весь мир клубы и подпольные местечковые тусовки — всё это так притягательно, когда ты несовершеннолетний. Российские тинейджеры смотрят зарубежные фильмы и сериалы, которые романтизируют танцевально-музыкальную движуху, и, естественно, хотят повторить все увиденное, найти своё собственное приключение, чтобы потом рассказывать (или показывать в Инстаграме) зубрилкам-одноклассникам.

 

Но большинство клубов придерживается той же строгой политики, что и родители юных рейверов, поэтому такие развлечения чаще всего недоступны до восемнадцати лет. А когда заветный возраст наступает, и двери всех заведений открываются, оказывается, что запретный плод не так уж и сладок. По крайней мере, так все и произошло у меня и моих ближайших друзей. Хочу разобраться, почему возникло сие противоречие.

Во-первых, нужно сделать оговорочку. Не все любители ночной жизни концентрируются на заброшенных заводах и танцуют до утра и до беспамятства. Контингент, который встречается на улицах ночного города, совершенно разношёрстный.

Особенно яркие наблюдения можно провести в Москве, тут найдётся тусовка на любой вкус и цвет. Даже если вы приехали из маленькой далекой деревни, где привыкли пить водку без закуски и танцевать под «Владимирский централ», то для вас уже есть местечко.

Можно и по-другому: закрутить красивые локоны, надеть декольте и ждать состоятельного кавалера за барной стойкой, попивая «Космополитан». Характер клаббинга (деятельность, связанная с посещением ночных клубов и на фестивалях,включает в себя общение, прослушивание музыки, танцы, употребление алкоголя, а иногда и употребление наркотиков) может быть совсем разный.

Но вот, что мне непонятно, так это возраст отдыхающих! Зачастую люди, чьё поведение самое неадекватное и соответствует количеству возлитого спирта — взрослые.

Как так получается, что кому-то в 30 лет ещё интересно потанцевать, напиться вусмерть или «снять» девушку?

Чем эти люди руководствуются? Неужели у них не находится занятия более интересного и перспективного, чем сбивать биологические ритмы ритмами дип-хауса? В поисках ответа на этот вопрос я набрела на сайт, где представитель такого странного движения все объясняет:

Если обычный человек приходит в клубы, например, на какой-то праздник, событие, девичник, в конце концов, то клабберы ходят туда каждую неделю...

Лично мне иногда не хватает только газетки и кружки чая, наверно, уже потому, что в клуб я прихожу, как к себе домой...

Люди отдыхают там, в основном, только потому, что хотят «оторваться по-полной».  Для клабберов же — это некое место встречи, где можно пообщаться, узнать новости, немного развеяться, потанцевать, музыку хорошую послушать.

Человек впадает в состоянии эйфории, когда в музыке 128 ударов в минуту, как и в человеческом сердцебиении. И когда эти составляющие вместе соединяются, мы впадаем в некое состояние релакса, удовольствия. Это очень здорово.

Иван Савинов, клаббер, культурист, танцор-самоучка.

По-моему, это кринж. Частота нормального сердцебиения — 60-80 ударов в минуту, всё, что выше, называется тахикардией, а не эйфорией…


К моменту, когда мне исполнилось восемнадцать лет, я уже была «дорвавшейся» до ночной жизни, и как на мой взгляд, самой «презентабельной» ночной жизни маленького города, в котором жила.

В месте, куда я ходила, собирались ребята творческие и веселые. Там не было места грязи и разврату. Не было пьяных рож «в эйфории». Все действительно приходили послушать любимую музыку, потанцевать и пообщаться.

Тогда я просто не представляла свою неделю без пятничных танцев! Я как будто приходила отпустить весь накопившийся негатив, выбить его ногами об танцпол.

Время шло, и в какой-то момент такой способ отдыха приелся. Все треки уже знакомы и неинтересны, танцевальные движения приобретают стереотипных характер, а общаться со знакомыми хочется всё меньше — уже все темы обсуждены.

Сама того не замечая, я превратилась в домоседку с внушительным фотоальбомом «Мои тусовки», который всегда приятно пересмотреть.

Иногда во мне проскакивают мысли:

А что если я такая нервная, потому что не танцую каждую пятницу?

 А иногда мне кажется совсем наоборот: я стала такой нервной, потому что несколько лет танцевала до потери пульса каждую пятницу… 

Правды уже не узнать, так что пойду тряхну стариной. На руках есть приглашение в «Бойлер Рум» — надеюсь, что там не станет скучно сразу.

Дарья Медведева

64


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: