18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Те самые люди: кто они?

 

Бывает так, что ты общаешься с человеком, проводишь с ним молодость, доверяешь тайны, покупаешь сковородки по акции, выбираешь шторки, а потом вдруг оказывается, что он не тот. Не тот, в ком ты нуждаешься, не тот, кого любишь, не тот, кто вызывает твою улыбку. Ты прогоняешь эти мысли и говоришь себе «ох, что за глупости?». А потом все чаще замечаешь в нем минусы, все больше времени хочется проводить в одиночестве или же в компании других людей. Было? Ну, было же, признавайтесь!

 

К сожалению, в большинстве своём люди не умеют разбираться в других, частенько покупаются на «красивую обертку» и «медовые речи», а потом сталкиваются с реальностью. И нет определенного ответа, алгоритма, как найти того человека, будь то друга или любовника. Могу предположить, что их просто не нужно искать.

Опыт предков подсказывает, что нужный человек появляется в нашей жизни в самый неожиданный момент, будто бы его кто-то послал именно к нам, а те, кто ищут кого-то (как в той песне Ларисы Долиной) всегда находят, вот только не всегда тех, кого искали… Виктор Эмиль Франкл (1905-1997) — австрийский психолог и невролог в своей книге «Сказать жизни «ДА» пишет:

 

«СЧАСТЬЕ ПОДОБНО БАБОЧКЕ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛОВИШЬ ЕГО, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНО УСКОЛЬЗАЕТ. НО ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕНЕСЕТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ ВЕЩИ, ОНО ПРИДЕТ И ТИХОНЬКО СЯДЕТ ВАМ НА ПЛЕЧО».

 

Найти нужного человека — счастье, вот и делайте выводы.

А о том, как распознать Его, можно писать вечно. Примечательно, что какие бы слова я сейчас не написала бы о его примерном портрете, у каждого читателя получится кто-то свой. И все это, наверное, очень субъективно, ведь, согласитесь, у каждого из нас есть свой идеал: идеальная подруга, идеальный муж, идеальная мама, идеальный ребенок. И ни у кого из нас нет этих идеальных людей, потому что их просто не существует, ну не бывает так, чтобы один человек был хорошим для всех, у всех есть минусы! Однако различные социологические опросы помогают выявлять общие черты «идеальных» людей.

 

Мысли: о чём они должны думать?

Начну с того, что они ничего не должны. Вопрос изначально неправильный, должно быть «о чем они могут думать?», если вы это поняли, то можно переходить дальше. А думать каждый может о том, о чем хочет, об этом пункте больше нечего сказать.
 
 

Внешность: как выглядит тот самый человечек?

Что бы вы ни говорили, а тот факт, что встречают по одёжке — не оспорим, к красивому и опрятному человеку приятнее обращаться, с ним приятнее иметь дело. И, если понятие «стандарт красоты» очень размытое, и не всегда то, что признано обществом, нам нравится (вот меня, например, воротит от голубоглазых блондинов, тогда как большая часть женского общества считает таких мужчин очень привлекательными), то понятие опрятности помещается в какие-то рамки, пусть даже самые элементарные, касающиеся чистоты одежды. В каждом человеке есть что-то красивое и, если вы этого не видите, то проблема не в нем, а в вас (может быть просто не хотите видеть).

Делаем вывод: тот самый человек красив и опрятен, возможно, это видим только мы.

 

Характер и поведение

Вопреки известному всем выражению о притягивающихся противоположностях, люди ищут таких же как они, на это у нас, естественно, есть причины. Во-первых, у таких же как мы такие же интересы, а значит, нам будет о чем поговорить. Во-вторых, с похожими на нас людьми легче, ведь мы можем угадывать их желания, потому что зачастую хотим того же, что и они. И, наконец, в-третьих, мы ищем людей со схожими характерами потому что мы хотим найти в них слушателей и группу поддержки (подумайте, что бы сказал холерик на слёзы меланхолика?).

Касательно характера все вроде просто, плюсы с плюсами, минусы с минусами. А вот с поведением все сложно и очень индивидуально, как с красотой. Кто-то любит людей со схожим поведением, то есть спокойные общаются со спокойными, а другие любят противоположных по поведению людей, чтобы они друг друга нейтрализовали, как в химии это делают щелочь и кислота.

 

Цели

Цели должны быть общими, иначе зачем вообще общаться. Вы скажете: «—для получения эмоций, для того, чтобы скоротать вечерок.». Я отвечу: «—А разве это не цель?». Цель — ещё какая! Представляете, мы добровольно отдаём своё время другому человеку, а ведь время невосполнимо. Неужели это ничего не значит? А вот тут-то и разбивается наш мечтательный кораблик о камни реальности… Если это тот самый человек, то у вас не возникнет подобных вопросов.

 

И на десерт: когда стоит бежать?

Когда в голову только закралась мысль о том, что ты общаешься не со своим. Наверное, настоящая любовь и настоящая дружба не терпят сомнений, ты должен быть уверен в крепости вашего общения с первого дня и до последнего, а последний день может наступить только в самом плохом случае, в той ситуации, из которой нет выхода (как мы помним, выхода нет только из гроба). Да, бежать бывает больно, и боль эта не проходит долгое время, но это необходимо прежде всего для вас. Не растрачивайтесь на чужих людей и не тратьте их время. Пока вы «владеете» чужим человеком, помните, что кто-то «владеет» вашим…

Ольга Игнатьева

Источник

19


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: