Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Три блёклых дня

12-14 декабря 2024 года, четверг-суббота, дни 7748-7750

К сожалению, всё идёт по шаблону.

Долго сплю, с трудом встаю. Целый день вроде чем-то занят, но дело практически не двигается. Я успокаиваю себя тем, что размышляю и думаю о том, как сделать «Учимся говорить публично».

Пишу коротенькие заметки, что и как сделать. Хорошо понимаю, что надо действовать по-другому, но всё откладываю на завтра.

Это как в анекдоте, когда человек у себя на потолке написал: «Завтра буду бегать». Каждое утро просыпается, видит надпись и думает: «Как хорошо, что это будет завтра!»

По телевидению случайно попал на интервью с Кареном Шахназаровым. Передача была посвящена столетию со дня рождения «Мосфильма». Говорили о Сергее Эйзенштейне. Назвали много исторических имён.

Почему-то не вспомнили Михаила Ромма, Григория Рошаля и многих других режиссёров, которые составляют славу столичного кино. Упомянули Владимира Наумова, Александра Митту, Светлану Дружинину, Самсона Самсонова и других.

Продолжаю болеть. Надеюсь на чудо: что благодаря современным лекарствам и мастерству хирургов мне удастся ещё немного пожить и, может быть, сделать новый вариант «Учимся говорить публично».

Мы не умеем общаться. Мы не умеем слушать и слышать. Моя любимая фраза: «Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы услышали».

Обстановка в мире сложная. И мы никак не можем понять, что все мы люди и способны договориться, объясниться, прийти к общему выводу, что нельзя убивать людей, что надо жить мирно, помогая друг другу.

В программе «Время» (смотрел все три дня) — что ни сюжет, то заклинание: «В самое ближайшее время станет всё лучше, лучше и лучше». Наверное, станет лучше. Но хотелось бы, чтобы становилось лучше. Реально. Сегодня становилось.

Хороший план на 2030 год, 2040-й — это замечательно. Но многие из ныне живущих не доживут до этого времени.

В нашем районе из жителей блокадного Ленинграда осталось всего 7 человек, а на всю Москву их 1007. И хотелось бы, чтобы к этим людям действительно проявляли заботу, доброту, нежность и оказывали постоянную помощь.

О том, как относиться к старикам, перенёсшим в детстве войну, разговор особый.

По вечерам все три дня, как всегда, подводил итоги и анализировал статистику по «СОЛО на клавиатуре» и по бесплатной онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!»

  Татьяна Бегунова
  Елена Ландер
  Георгий Олегович Бабичев
  Сергей Шпиллер
  Надежда Кузнецова
  Наташа Курская
  Гульсара Гималетдинова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Что нужно сделать для того, чтобы чиновники среднего и выше среднего уровней наконец-то поняли, что необходимо заниматься серьёзно компьютерной грамотностью и начать с того, чтобы научить всех сотрудников того или иного ведомства, корпорации, предприятия набирать десятипальцевым методом, не глядя на клавиатуру.

Мы постоянно говорим о повышении производительности труда. Правильный набор на клавиатуре компьютера реально повышает производительность труда миллионов людей. Но чиновники этого не понимают.

Впрочем, не только чиновники. И банкиры, и руководители полицейского ведомства, и сотрудники других силовых подразделений. Не понимают медики и учителя. Не понимают и всё тут.

Три дня назад, а может, чуть больше, говорил по телефону с одним сотрудником «Роскосмоса». Рассказывал ему о «СОЛО на клавиатуре», он поддакивал: «Да-да, слепых надо учить набирать на клавиатуре».

— Вы, наверное, неправильно меня поняли, — возразил я. — Речь не о слепых, речь о зрячих. Просто десятипальцевый метод предусматривает возможность набора не глядя на клавиатуру, поэтому и называется «слепым» методом.

— Ах вот оно что! — радостно произнёс сотрудник. — А я понял, что Вы хотите научить слепых людей, и удивился: в «Роскосмосе» их практически нет.

В «Роскосмос» пришёл новый руководитель — Дмитрий Владимирович Баканов. Вот бы ему и распорядиться, чтобы правильно использовали курс «СОЛО на клавиатуре». Наш курс, помимо того, что даёт полезный навык, учит людей доводить начатые дела до конца, правильно планировать своё время, сохранять в любой ситуации оптимизм и повышает производительность труда на 15-20%.

Но я знаю, Дмитрий Владимирович сам не владеет слепым методом набора. С его точки зрения, как я понимаю, прохождение курса не является первоочередной задачей и поэтому откладывается на потом. Когда наступит это «потом», неизвестно. И наступит ли?

Людей надо объединять. Людям необходимо помогать. Помню фразу Вольфа Мессинга: «Москва большая, а ночью позвонить некому».

Всё верно. В Москве сегодня проживает более 15 миллионов человек. И если кому-то ночью плохо, трудно, тяжело, только в скорую помощь можно обратиться, но это не повод — спад настроения, тяжёлое чувство, грустное состояние — для приезда.

Жизнь не может иметь другой цели, как благо, как радость. Только эта цель - радость - вполне достойна жизни.

Лев Николаевич Толстой (1828-1910), русский писатель

4
0
136


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95