Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Три «В»

Обзор писем курильщиков

Так вышло, что сегодня авторы писем — три «В». Имена всех начинаются с этой буквы. Правда, все они вымышленные.


Фамилия Вассерман тоже начинается на «в»

В первом письме человек сам подписался как «Вечный Искатель». В письме много восклицательных знаков. Писал человек восторженный.

Немного сбило то, что написано в женском роде. Персонаж сразу приобрёл иные очертания. Сначала я видел перед собой странника, а потом он снял капюшон, и оказалось, что это женщина.

 


Благодарю Вас за обратную связь! Работаю я в сфере торговли,а профессия моя — продавец. Я только начала читать Вашу книгу. Вот прочла «первую затяжку»! Я готова измениться сама, и готова изменить свою жизнь. Надеюсь,что мне поможет бросить курить Ваша книга! Самой мне не справиться, но есть стремление! Огромное стремление к жизни без сигарет! С нетерпением жду доступа к следующей главе!

Вечный Искатель

 

Долго разглагольствовать не вижу смысла. На этот случай есть присловье «Кто ищет — тот всегда найдёт». А Вечному Искатель и посох в руки.

Чуть реже (намного реже) приходят отклики на курс «Учимся говорить публично». Его звучание ещё впереди. Грядёт новая версия этой программы, но полезна она уже и в нынешнем виде. Кроме того, доступ к ней бесплатный. Единственное требование — нужно зарегистрироваться.

 

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, может ли помочь курс «Учимся говорить публично» в ситуации, когда в обычной жизни общаешься нормально, а при общении с начальством двух слов связать не можешь?

Вильгельм

 

Автора этого письма я назвал Вильгельмом, потому что вспомнил древнего английского короля Вильгельма Завоевателя.

Аналогия может хромать, но автору письма такой настрой должен понравиться. Желательно быть учтивее с дамами только, и не брать нахрапом их так же, как курс «Учимся говорить публично».

Вообще, целая проблема — как говорить с начальством. Иной раз и увольнения не боишься, и понижения, но всё равно думаешь: надо-не надо? Исчерпывающего ответа, почему так происходит, у меня нет, но предположу: начальник — авторитет и фигура «над». Он указует, и он же наказует. Бывает и так, что без одной только этой субординации начальника и уважать не за что. От этого становится только жутче. Думаешь: как бы это не обнаружилось…

И сторонишься его, сторонишься. Чтобы не выдать себя и своё отношение. Отношение, как правило, оскорблённого подчинённого, унижаемого и/или игнорируемого.

Курс «Учимся говорить публично» поможет именно в том, как покинуть круг таких мыслей. Это вещь, которая начинается в самоощущении, в самомнении, в саморефлексии. И она воспитуема. Но: нелегко и небыстро.

… Закончим снова письмом по книге «Курить, чтобы бросить!».

 

Продолжаю читать вашу книгу, хотя уже пару раз делала перерыв, сопротивление срабатывает. Но я продолжаю.

Кстати, что я заметила. Проживаю с семьёй в Крыму уже третий год. В октябре с сыном поехали к родным в Москву. Там я начала читать вашу книгу. А когда вернулась в Крым — продолжать читать стало сложнее. Постоянно какие-то «препятствия» возникали. Одни и те же главы читала по несколько раз.

Сейчас вхожу в ежедневный режим.

Вероника

 


 

При смене среды обитания — меняется и поведение, в элементах. Это мы знаем из школьного курса биологии. К тому же, имеет значение ритм жизни, задачи, которые перед тобой стоят. Если в одном месте удавалось сохранять безмятежность, быть медленным — то в другом это пропадает, вместо них приходит злоба дня. Встретиться, передать, купить, послать, подготовить, отдать.

Так что нет ничего удивительного в том, что Вероника утратила настрой, сменив город.

Хорошо, что она его вернула и входит в «ежедневный режим».

Всем бы так.

Глеб Буланников, 
редактор 1001.ru

57


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95