Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Утраченные праздники

Как 23 февраля и 8 марта стали поводом для разборок

Позади 23 февраля, впереди 8 марта — праздники, которые для многих раньше были днями, когда сначала девочки поздравляют мальчиков, а потом наоборот. В школах эта традиция сохранилась, а вот про взрослую жизнь такого сказать нельзя.

Само название «государственный праздник» подразумевает, что этот день не должен быть каким-то особенным, как, например, День народного единства или День России, которые, если бы не многочисленные концерты, могли считаться просто лишними выходными. Тем не менее, и Дню защитника Отечества, и Международному женскому дню традиционно придаётся особенное значение. Кому не хочется получить безделушку только за принадлежность к какому-то полу: мальчики — как будущие защитники Родины, девочки — как будущие жёны и матери.

В последние годы представителей мужского пола начал интересовать вопрос: «Почему нам дарят только носки и принадлежности для бритвы?». Спустя какое-то время они получили «справедливый» ответ: «Не служил — не мужик», а, следовательно, вообще никаких подарков не полагается. В ответ мужчины выдали не особо логичное: «Не рожала — не женщина», на чём стороны разошлись.

После этого 23 февраля стал исключительно праздником мужчин, которые отслужили, а ждать подарка, если ты косил или не подлежишь призыву по причинам здоровья, стало признаком моветона. Отдельные личности стали бойкотировать 8 марта, считая, что в этот день подарка заслуживают исключительно матери, а не юные подруги.

Дальше — хуже. Кто-то задумался, что защищать Отечество — это не только мужская прерогатива. Следовательно, некоторых женщин нужно поздравлять 23 февраля.

23 февраля в этом году стало катализатоом для различного рода политических и социальных событий, о которых бы лучше никто не говорил.

Начинался этот день с разборок по поводу стриптизёрши на корпоративе бурятских полицейских. Тут же последовало осуждение и незамедлительные увольнения. Хотя, казалось бы, это дело отделения.

Затем интернет взорвала новость о феминистках, которые собрались около военного комиссариата Ленинградской области, натянули противогазы, кокошники, камуфляжную одежду и взяли в руки свёртки с сырым мясом. Позади них был растянут плакат, на котором кроваво-красной краской было выведено: «РОЖАЙ МЯСО». Видимо, пикет был направлен на выражение пацифистских идей, но этого никто не понял.

Довершил день пост в твиттере телеканала «Москва-24», в котором маленький мальчик рассуждает о том, что «мальчики создали машины, города и игрушки», а девочки «нужны для красоты». Как вы думаете, простили 4-летнему ребёнку такие слова оскорблённые пользователи социальной сети? Нет! В комментариях они разнесли и мальчика, и его родителей, и их методы воспитания.

Как же так получилось, что некогда добрый и славный праздник превратился в день, когда все подряд качают права, устраивают конфликты и демонстрации? Неужели мы дошли до того, что лишь проведённые в праздничные дни демонстрации способны привлечь наше внимание к актуальным проблемам?

Как бы то ни было, праздником это уже язык назвать не поворачивается — просто день, в который раньше женщины поздравляли мужчин. Страшно представить, что нас ждёт 8 марта...

Роман Морозов

127


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: