Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

В МВД стабильное отношение к «СОЛО».

2 апреля 2020г, четверг, день 6011

Арестовали двух генералов следственного департамента Министерства внутренних дел. Интересно, генералы были на моей лекции, которую я читал в этом департаменте?

В своё время я писал Владимиру Александровичу Колокольцеву, и высокопоставленной сотруднице отдела кадров МВД Субботиной Виктории Ивановне, что «СОЛО на клавиатуре» имеет воспитательный эффект и в некотором роде, как ни громко звучит, уберегает людей от уголовных преступлений. Кроме того, в интернете уже несколько лет висит моё обращение к министру внутренних дел В.А. Колокольцеву.

Никакого злорадства по поводу ареста генералов МВД у меня нет. Вроде, всё у генералов есть: приличный заработок, положение, поездки, машины, секретари, помощники, адъютанты… Нет, мало! Десять миллионов требовали они за то, чтобы вытянуть человека из СИЗО и поместить под домашний арест.

Помню, как несколько лет назад я читал в этом следственном департаменте лекцию. Мы подъехали на Газетный переулок с П.В. Померанцевым и у входа департамента ждали человека, который нас должен был встретить.

Тут поднялся сильный ветер, и он снёс с крыши огромный лист железа, который приземлился в пяти сантиметрах от нас.

Высокопоставленные сотрудники МВД находят тысячи отговорок, чтобы не заниматься обучением.

Нам это не нужно. Мы не секретари. Мы не машинистки. Мы так быстро не думаем. Нас устраивает скорость набора. Наша главная забота не тексты набирать, а думать, принимать решения, разговаривать с людьми.

Не понимают сотрудники, что львиная доля времени уходит именно на составление бумаг.

Самое главное, что наша программа — хороший психотренинг. Мы помогаем каждому человеку лучше понять себя. Мы учим доводить начатые дела до конца и справляться со стрессом. Все полицейские (и самого высокого уровня, и работающие дознавателями, участковыми, патрульными) испытывают стресс.

Полицейским трудно во всех отношениях. Зарплаты маленькие, с жильём тяжело, день практически ненормированный, нередко полицейские обходятся без праздников. И, повторяю, постоянный стресс и риск: тебя могут убить, избить, покалечить.

Полицейская служба нуждается в серьёзной реорганизации. Я об этом полтора часа говорил двум заместителям министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Увы, они меня не услышали.

Я не обижаюсь на тех, кто меня не понимает. Этих людей так воспитали, они такими выросли. Они запрограммированы на непонимание. Будем к ним снисходительными.

Марат Рауфович сегодня меня порадовал. Он отлично поработал. Съездил в офис, включил сервер, взял нужные файлы, проверил, всё ли в порядке и даже полил цветы.

Сегодня объявили, что до 30 апреля будут нерабочие дни, всем предоставляется оплачиваемый отпуск, лишь бы мы не встречались друг с другом, не передавали друг другу вирус, не заражали друг друга.

Вечером долго говорил с Вадимом Васильевичем Смирягиным. Он на два года меня старше. В своё время он много сделал мне хорошего и доброго. Мы вместе работали на радио.

День закончился, как всегда, традиционно: я разглядывал списки, фотографии тех, кто начал читать книгу «Курить, чтобы бросить!» и тех, кто зарегистрировался по «СОЛО на клавиатуре».

  Бурмистров Андрей Львович
  Фирсова Анна
  Тонкий Алексей
  Цыкалюк Николай
  Серик Ажар
  Шнайдер Анна Егоровна
  Смирнова Надежда Сергеевна
  Хрипкова Виктория Викторовна
  Бижанова Алтын
  Антипина Светлана Викторовна
  Брика Евгений
  Семенов Артем Евгеньивич
  Лапушкина Елена Ивановна
  Брюханцев Антон
  Kudyarova Zhumagul Tuzbaevna
  Дорофеева Злата
  Korsun Anna

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Относительно недавно меня принимал один серьёзный начальник. На беседу он пригласил одного из своих заместителей. Полтора часа я им доказывал полезность, важность и нужность «СОЛО на клавиатуре». А они всё время меня спрашивали: «А что мы будем с этого иметь?»

Я им говорил: «Повышение качества работы, хороший психологический климат в коллективе…».

Они обещали подумать. А вчера я встретил приятеля, который мне рассказал: самые главные коррупционеры и взяточники — начальник, который меня принимал, и его заместитель. Деньги берёт заместитель и передаёт начальнику. Я потом всё это проверил и даже нашёл людей, которые давали ему взятки.

Успех – это путь из грамотно воспринятых неудач.
Автор неизвестен

160


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: