Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

В Подмосковье взяточника поймали на фальшивых похоронах: «Вместо покойника мешок»

Чтобы задержать директора кладбища, пришлось разыграть целый спектакль

Необычный оперативный эксперимент пришлось провести в Подмосковье сотрудникам полиции, чтобы вывести на чистую воду взяточника - директор кладбища. Они провели…. фальшивые похороны!

Как стало известно «МК», курьезный случай произошел в Рузском городском округе. До сотрудников полиции дошла информация, что заведующий Тучковским кладбищем продает места на погосте всем желающим. Стоимость «услуги» колебалась в районе 50 тысяч рублей. Оперативники рассудили, что проще всего взять мздоимца с поличным. Для этого был срежиссирован целый спектакль. Один из сыщиков пришел к заведующему на прием и сделал вид, что убит горем – якобы у него умер брат. Работник похоронной службы с пониманием отнесся к визитеру, пояснив, что сам недавно потерял двоих братьев. Опечаленный клиент попросил показать, где можно похоронить покойника. Он сам выбрал лучшее место неподалеку от входа на кладбище, но заведующий сразу пояснил, что участок для могилы обойдется в 50 тысяч рублей, а процедура захоронения – 14,8 тысяч. Кроме того, мужчина пояснил, что не хочет возиться с оформлением бумаг в МФЦ, и чиновник предложил за 5000 рублей взять все хлопоты на себя. Кстати, свидетельство о смерти «брата» выглядело как настоящее. На самом деле, у клиента никто не умирал, но поскольку директор кладбища захотел получить вознаграждение после процедуры, пришлось играть представление до конца. В гроб положили мешок с песком и бетонный блок. В назначенное утро «траурная» процессия из 20 человек приехала на кладбище. Рабочие донесли гроб до могилы, грустные «родственники» сказали теплые слова о «мертвеце», после этого состоялось захоронение. Крышку гроба под благовидным предлогом открывать не стали. Правда, заведующего немного удивило, что на холмике не поставили табличку, но родные «покойника» заявили, что позаботятся об этом позже. 

Едва «брат» усопшего зашел в магазин ритуальных принадлежностей и передал заведующему требуемую сумму, участники церемонии мгновенно перевоплотились в оперативников. Факт взятки был задокументирован. Мздоимец клялся, что все деньги собирался потратить на благоустройство кладбища, однако это не спасло его от наказания. Впрочем, Рузский суд посчитал, что в данном случае можно ограничиться штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Станислав Юрьев

Источник

40


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95