Состояние нормальное. Настроение могло бы быть лучше. Надежды по-прежнему остаются со мной:
- будут новые ученики в очной школе;
- появятся новые корпоративные солисты;
- начну заново писать курс «Учимся говорить публично»;
- доделаем (улучшим) с В.А. Коваленко «ГОНКИ»;
- продвинем рекламу «Курить, чтобы бросить!». А уже через тех, кто пройдёт антикурительный курс, найдём новых индивидуальных солистов. А уже через новых индивидуальных солистов выйдем на корпоративных солистов.
Как всё легко на бумаге!
Просто замечательно: захотел, написал, и всё получается.
Днём с Маратом Рауфовичем ездили по разным бюрократическим делам, снова заезжали в нотариальную контору.
(Искал другую фотографию, чтобы не было зелёных деревьев на фоне, но не нашёл, поэтому использовал весеннюю.)
Вернулись в офис, пообедали, я продиктовал дневник, пару писем — и всё, дня нет. А сделал так мало… А надо сделать так много …
На завтра отменил поездку в больницу. Уж больно вокруг все болеют, заражают друг друга.
Посмотрел сегодня профессии тех, кто начал проходить «СОЛО на клавиатуре». Занимаются охранники, водители, медсёстры, продавцы, редко учителя. Отсутствуют руководители, управленцы, инженеры, чиновники министерств и ведомств, работники муниципальных образований. А ведь «СОЛО» нужно всем. Государство ничего не делает для того, чтобы продвинуть «СОЛО». Оно и понятно: кто мог бы это делать, сами «СОЛО» не проходили и не собираются, зачем им другим его рекомендовать.
Выборы — да, там мы потратим огромное количество денег. А чтобы дать знания и чтобы люди прошли курс, получилив психологическую и психотерапевтическую помощь… Этим заниматься мы не будем.
Ну да ладно. Прорвёмся. Не в первый раз преодолеваем трудности.
Вечером, как всегда, смотрел статистику — сколько новеньких солистов появилось, сколько пришло читателей книги «Курить, чтобы бросить!».
Порадовала сегодня статистика по ГОНКАМ. На 40% стало больше гонщиков по сравнению с прошлой неделей. Это хорошо.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P. S. Пишу письма в банки. В день отправляю по 15-20 писем. Послания мои игнорируются. В лучшем случае отвечают на одно письмо из ста. Не ответить на полученное письмо всё равно что не пожать протянутую руку. Мою руку не пожимают. Но я продолжаю методично писать, надеясь на чудо.
Представляю, что в каком-нибудь банке, где несколько сот сотрудников, девочка — недавняя выпускница школы — сидит на обработке бумажной и электронной почты. Её дело — определить, какое письмо в какой департамент направить. Или отправить письмо в спам — мало ли, кто что предлагает.
Смотрит девочка на мою фамилию, она ей ничего не говорит. И письмо отправляется в спам. Зачем регистрировать, зачем усложнять жизнь начальникам. Так моё письмо и остаётся без ответа. Какое «СОЛО», кому оно нужно? Здесь банк, а не учебный комбинат, здесь серьёзные люди работают. Как умеют, так и набирают на клавиатуре, и нечего их отвлекать от работы, — так рассуждает девочка.
Таким образом в банке никто и не узнаёт, что есть программа «СОЛО на клавиатуре». Поэтому во всех банках 95% сотрудников, от самых высокопоставленных до низовых, набирают на клавиатуре компьютера одним-двумя пальцами. Солдат спит, служба идёт.
Как поломать эту систему? Как дойти до руководителей, как убедить их в полезности «СОЛО»? Способ только один: продолжать бить в одну точку. И тогда, может быть, о нас узнает Эльвира Набиуллина, Андрей Костин, Игорь Шувалов и другие руководители банков.
В большие и малые банки мы ежедневно отправляем письма. Не придёт — через две-три недели напомню о себе. Меня снова проигнорируют — опять напомню. Итак, жду ответа от:
- ВТБ (Андрей Леонидович Костин);
- Газпромбанк (Дмитрий Владимирович Зауэрс);
- Альфа-Банк (Андрей Борисович Соколов);
- Россельхозбанк (Борис Павлович Листов);
- Банк «ФК Открытие» (Михаил Михайлович Задорнов);
- Московский Кредитный Банк (Владимир Александрович Чубарь);
- Национальный Банк «Траст» (Александр Константинович Соколов);
- ЮниКредит Банк (Кирилл Олегович Жуков-Емельянов);
- Райффайзенбанк (Монин Сергей Александрович);
- Росбанк (Поляков Илья Андреевич).
У меня остаётся одно — надеяться на чудо. Я верю в удачу.
Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт.
Джозеф Конрад (Теодор Иосиф Конрад Корженевский) (1857-1924), английский писатель