Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вашего ребёнка надо высечь

3-4 июня 2017 года, суббота-воскресенье, дни 4975-4976

Два дня провёл дома. Выходил в парк «Сокольники». Продвигал «СОЛО».

Хожу, присматриваюсь к тем, кто гуляет, и, если взгляд мой перехватит кто-то, и я замечу в глазах интерес к собственной персоне, подхожу, даю открытку и предлагаю зайти на наш сайт.

За три часа раздал семьдесят открыток.

Отдавал не всем. Только тем, кто мне был интересен, любопытен, приятен. Жалею, что мы не продолжаем традицию «выход в свет». То, что мы делали более или менее регулярно во времена Евгения Алексеевича Никитина.

Многие, видя меня, вспоминают метро «Проспект Мира».  Любопытно: прошло уже четыре или пять лет с тех пор, а люди помнят. Мы не зря тогда занимались презентациями в метро. А сколько было ворчания среди сотрудников: «зачем, кому это надо, так не делают…»

Готовлюсь к беседе с Ольгой Юрьевной Васильевой, нашей главной учительницей. Мне она нравится, мне с ней интересно, и мне кажется, что мы понимаем друг друга.

Знакомы более тридцати лет, она студенткой была у меня дома и принимала участие в наших сборищах на кухне в «Сокольниках». Кто только не приходил ко мне тогда! Александр Калягин, Юрий Никулин, Ролан Быков, Юрий Наумов, Владимир Меньшов, Валентин Черных, Леонид Енгибаров… Начну перечислять — до утра не закончу.

И вот теперь Ольга Юрьевна стала министром образования и науки.

При очередной встрече я хочу начать разговор о том, чтобы запретить учителям ругать учеников в дневниках.

Ваш сын безобразно вёл себя на уроке биологии.

Ваша дочь дерзила учителю пения.

Прошу родителей появиться в школе, чтобы обсудить отвратительное поведение вашего сына.

Кричал, бегал, задирался и тем самым пытался сорвать урок математики.

Не знаю, правда или неправда, но, говорят, одна учительница написала: «Вашего ребёнка надо высечь».

Я могу долго перечислять, какие учителя оставляют записи в дневниках учеников. А ведь по сути это донос. Учитель стучит на ученика родителям.

Какая реакция у родителей? Наказать, выпороть, поставить в угол, лишить кино, не купить любимую игрушку, отобрать телефон.

Какая реакция у ученика? Все сволочи и негодяи. Дневник надо потерять. Родителям что-нибудь придумать. Запись учителя стереть или скрыть от родителей. Подделать подпись родителей. Скрыть сам факт учительской записи.

Сегодня многие учителя пользуются социальными сетями для того, чтобы общаться с родителями учеников. И стучат. В фейсбуке, в одноклассниках, ВКонтакте на своих подопечных. По-моему, это ужасно.

Около нашего дома очередное рытьё котлована. Местные жители утверждают, что у нас ищут нефть. Это явление постоянное, через год. Год роют — год зарывают. Нефть так и не нашли. Шум стоит от поиска нефти жуткий.

Как только всё заасфальтируют, через месяц отбойными молотками вскрывают асфальт, меняют дорожки, заменяют бордюры, расширяют (или сужают) детскую площадку.

С этим закончат — выходят сенокосилки. Звук у них такой, что слышно метров за триста-четыреста. Скашивают сено, и тут же приезжают другие специалисты спиливать ветки с деревьев. Звук жуткий. Слышно метров за пятьсот-шестьсот.

Иногда проезжают многотонные грузовики. Если они подпрыгивают на лежачих полицейских, в моей квартире звенят стёкла.

А ещё у нас есть пяток хороших мотоциклистов. Им нравится нарезать круги вокруг нашего дома (у меня ощущение, что это кто-то лично мне мстит). При этом треск стоит такой, что разговаривать невозможно. Если я что-то пишу, после мотоциклистов должен приходить в себя минут десять. А о чём писал, я уж, конечно, забыл.

Больше всего мотоциклисты любят ночь. Их лучше слышно.

Жизнь горожанам всё время сокращают мотоциклисты, автомобилисты, разведчики нефти, газификаторы, телефонисты, асфальтировщики, вагоновожатые трамваев, резчики по камню, плиточники, косцы (косой уже никто не пользуется, всюду бензиновые триммеры) …

Мой приятель, врач-физиолог, кандидатскую диссертацию писал «Влияние шума на здоровье горожанина» на примере Люберец. И он доказал, что из-за шума (включая метрополитен, поездка на работу и обратно) на 20% падает производительность труда и до 10% сокращается жизнь человека: сердце, нервная система, зрение и слух…

А мне было хорошо, я гулял в парке, раздавал открытки, знакомился с любопытными людьми, выслушивал массу комплиментов по поводу «СОЛО», книг, выступлений по радио. Словом, гулял и кайфовал до тех пор, пока не грянул оркестр на одной площадке «Сокольников» и не начались танцы на другой площадке «Сокольников».

У меня было ощущение, что идёт соревнование, у кого будет громче.

Я ушёл вглубь леса. Раздавать открытки там было некому. Звук с музыкальных площадок доходил приглушённым.

Так и прошли мои два дня. Конечно, и в субботу, и в воскресенье смотрел списки новых солистов. Смотрел и радовался. Как хорошо, что есть люди, которые меня понимают!

  Виктория Александровна Колесник
  Олег Иванович Мельников
  Ирина Викторовна Клёз
  Яна Александровна Титенко
  Ирина Павловна Тюрина
  Жайли Куанышовна Шудабаева
  Юлия Андреевна Козеева
  Татьяна Васильевна Мальцева
  Анна Валерьевна Маслова
  Андрей Алексеевич Коноплев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. А ведь кому-то нравится громкая музыка. А кого-то раздражает реклама, что несётся из динамиков парка «Сокольники». А мне реклама нравится, ведь там рекламируют «СОЛО на клавиатуре».

Кто от пустяков приходит в восторг, того всякая мелочь может огорчать.

Талмуд

186

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: