Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Верка Сердючка - «Sexy»

Рецензия на альбом

Сердючка не выпускала новых альбомов с прошлого десятилетия, а пару лет назад Андрей Данилко сказал, что больше не планирует выступать в образе Верки. После подобных заявлений звёзды обычно уезжают в прощальный тур лет на тридцать, но Данилко стал исключением: его Верка появлялась только в качестве приглашённой гостьи на «Евровидении-2019», а также в фильме «Евровидение». Вообще после выступления Сердючки на «Евровидении-2007» с песней «Dancing Lasha Tumbai» произошёл не только скандал с патриотами России, услышавшими в текстовой абракадабре фразу «Раша, гудбай» и отчего-то обидевшимися до соплей, но и кое-что посущественнее. Верка Сердючка, печальный мужчина, переодетый в суетливую хабалистую женщину со звездой на голове, оказалась идеальным символом Конкурса песни Евровидения - с его блёстками, аляповатыми шоу, дикими танцами и немотивированным весельем. Отказаться от образа Данилко уже не сможет - но и поместить его в какой-то другой контекст у него тоже не получится. Сердючка теперь - вечная «гест стар» «Евровидения», хотя и вряд ли её будут приглашать каждый год: организаторы всё же не хотят окончательно превращать конкурс в самопародию.

Внезапно выпущенный мини-альбом «Sexy» состоит из четырёх песен, словно специально предназначенных если не для конкурса «Евровидения», то для сопутствующих ему вечеринок. Вероятно, автор и персонаж подумали, что негоже 13 лет выступать с одним и тем же номером, и записали несколько новых англоязычных вещей - хотя и очень похожих на старые. Работа над треками велась «со шведскими партнерами в секретной студии Стокгольма», а как известно, шведы лучше всех знают толк в песнях, мелодиях и аранжировках для «Евровидения». В знак признательности к гостеприимным скандинавам Верка Сердючка открывает диск песней «Swedish Lullaby» - слишком разудалой для колыбельной, но хорошо подходящей для хорового скандирования и безумных танцев; есть даже ощущение, что звезда вдохновлялась творчеством Крэйзи Фрога.

В песне «Sexy» на первый взгляд чуть больше текста, чем в «Шведской колыбельной», но Сердючка очень быстро приходит к многократному повторению заглавного слова. Композиция «Disco Kicks» подкупает честным и открытым названием: это действительно жизнерадостное и ритмичное диско, которое звучит несколько «ретрообразно» и больше подходит для «Евровидения» 70-х. Кроме того, её единственную из четырёх композиций можно представить в другом антураже - без звезды на голове и всего этого блескучего праздника. Иными словами, «Disco Kicks» можно раскрутить и без участия Сердючки. Но в финальной «Make It Rain Champagne» Верка насильно ввергает всех обратно в праздничное состояние, дежурно, но настойчиво призывая слушателей устроить дождь из шампанского.

Алексей Мажаев

Источник

27


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: