Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Википедия их помнит

25 апреля 2020 г., суббота, день 6034

С одной стороны, все дни похожи друг на друга. Как близнецы.

Коронавирус!

Самоизоляция!!

Постоянный самоконтроль!!!

Конечно, всё это жутко расхолаживает человека.

Вместо того чтобы прибраться и навести серьёзный порядок, квартира захламляется ещё больше.

Люди не следят за собой.

Слишком часто приоткрывают (так, что она уже начинает скрипеть) дверцу холодильника.

Иллюзия дела: надо поесть, помыть посуду, убрать со стола.

Все живут без плана. Все — это я, конечно, хватил. Большинство — это точно.

Сколько хороших книг можно был прочесть!

Сколько умных фильмов посмотреть!

Сколько замечательных писем написать тем, с кем сталкивала судьба!

Да в конце концов можно заняться самовоспитанием.

И конечно, хорошо бы написать каждому человеку повесть о детстве. Вспомнить себя, родителей, бабушек, дедушек как можно подробнее. Это полезно.

Если у кого-то возникают подобные мысли, он их почему-то гонит подальше: потом, потом, потом… Срабатывает знаменитое правило: не сегодня — значит никогда.

Сегодня долго говорил с Даниилом Александровичем Кальченко.

Мы договорились, что и как делать в ближайшее время. Я попросил Даниила Александровича повнимательнее отнестись к нашему новому программисту. С одной стороны, на удалёнке он предоставлен сам себе (никаких неудобств). С другой стороны, мы должны показать ему, что он в коллективе — никакого ощущения покинутости, ненужности и оторванности.

Долго говорил по телефону с Левоном Меликовичем Акоповым. Он руководит одной из самых больших подстанций скорой помощи в Москве. Будь моя воля, я бы его сделал главным врачом всей столичной скорой помощи.

Он умён, образован, благороден, честен. Про таких людей говорят: порядочный человек. Он терпеть не может демагогии и вранья.)

Левон Меликович заболел. Коронавирус. Его госпитализировали. Я ему вчера и позавчера звонил, хотел рассказать о своём самочувствии и проконсультироваться, а он не брал трубку. Я обижался. Теперь мне стыдно за это.

Узнал о подробностях смерти Александра Радова, известного документалиста. Он умер в 15-й больнице О.М. Филатова, что на Вешняковской улице, где главный врач Валерий Иванович Вечорко.

Когда-то я знал многих врачей этой клиники. Более 20 лет назад я привёз своего учителя Арона Белкина к профессору Владимиру Работникову на консультацию. Там же Владимир Работников и Михаил Алшибая сделали Арону Исаковичу операцию на сердце.

По бумажной почте получил поздравление из Санкт-Петербурга. Меня поздравляют с днём полного снятия фашистской блокады Ленинграда. Письмо подписано: с уважением и наилучшими пожеланиями, губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов.

Враньё и демагогия! Никакого уважения и наилучших пожеланий здесь нет.

Много времени назад я отправил ему письмо с предложением обучить десятипальцевому набору сотрудников администрации Санкт-Петербурга.

 
 
 
 

Глубокоуважаемый Александр Дмитриевич!

Пишу Вам письмо, ибо нахожусь под впечатлением от интервью, где Вы подробно рассказывали о своём отношении к Владыке Езрасу и в целом Армянской церкви. Всё очень точно, тонко, эмоционально и убедительно.

Знаю, заочно Вы ко мне хорошо относитесь. Я же всю блокаду провёл в Ленинграде, с первого до последнего дня. Чудом моя мама сохранила мне жизнь.

До 1962 года я жил в Питере, а последние десятилетия живу и работаю в Москве, но каждый день вспоминаю Ленинград.

Я психолог и журналист, педагог, автор книг «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Учимся говорить публично», «Гимнастика души» и других, со своими коллегами создал компьютерную программу «Соло на клавиатуре», по которой можно за короткий срок научиться набирать слепым десятипальцевым методом. Наша программа — это ещё и хороший психотренинг, воспитывающий у людей исполнительность, аккуратность, точность, обязательность и ответственность.

Сегодня как никогда, и Вы, Александр Дмитриевич, это понимаете, велика потребность повышения производительности труда сотрудников всех государственных служб.

Преимущества десятипальцевого метода очевидны: меньше тратится времени на набор текста, не так устают шея, руки, глаза (которые уже не нужно тысячи раз в день переводить с монитора на клавиатуру). И думает человек лучше: из-за медленного набора мысль при создании любых документов тормозится, что ведёт к снижению качества текста.

Сегодня у всех чиновников, сотрудников муниципальных образований, у врачей, учителей, полицейских, юристов и управленцев на рабочем столе есть компьютер. И грустно, что рабочее время тратится столь непродуктивно, когда на набор одной страницы текста уходит полчаса, хотя можно её набрать за пять минут. Каждый чиновник самостоятельно готовит свои документы.

Поддержите, Александр Дмитриевич, мою идею обучить правильному способу набора сотрудников администрации Санкт-Петербурга по нашей программе. К сожалению (знаю это точно), 95% Ваших коллег не владеют десятипальцевым методом работы на клавиатуре компьютера.

Кстати говоря, Александр Дмитриевич, было бы правильным, если бы Вы подчеркнули в том или ином выступлении значение современных технологий и важность их развития. А если бы Вы сказали, что сами решили освоить десятипальцевый метод работы на клавиатуре, это прибавило бы Вам несколько тысяч голосов «за».

Надеюсь, что Вы окажетесь победителем в губернаторских выборах.

Надеюсь, что Вы сможете много хорошего, интересного, полезного, важного и нужного сделать для всех петербуржцев.

Человек — это возможность. Жизнь — это творчество. Смысл жизни — в радости. В радости от созданного, сделанного. В радости от общения с людьми.

Вам до меня далеко — нужно прожить ещё семнадцать лет. Представляете, сколько хорошего Вы сделаете!

«СОЛО на клавиатуре» хорошо используют в Татарстане, ибо Р. Н. Минниханов научился сам, и поэтому было принято решение обучить всех муниципальных сотрудников. Высокую оценку нашей программе дал и Г. О. Греф — Герман Оскарович сам научился и включил нашу программу в систему переподготовки кадров Сбербанка.

Программу «СОЛО на клавиатуре» можно посмотреть на сайте solocorporate.com

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Владимир Владимирович Шахиджанян

 
 
 
 

Отправляя это письмо, я надеялся получить от А.Д. Беглова неформальный ответ, ведь все вокруг говорят об особом отношении к блокадникам.

Особое отношение? Я хочу, чтобы в моём родном городе было больше учеников по «СОЛО на клавиатуре».

Особое отношение? Я получил стандартную отписку. Бюрократия сильнее всего.

В типографии легко напечатать любое количество открыток, поздравлений, конвертов. Нанятые клерки разошлют их по базе адресов. Жаль, что мы говорим (вещаем) об одном, а делаем (как правило, не делаем) всё по-другому.

Неужели, посылая эту открытку, они думали, что осчастливят получателя? Как же, сам губернатор подписал — цените А.Д. Беглова! Ну, а то, что он ваше письмо не прочёл, он не виноват. Это его помощники не подумали, не учли, не сообразили.

Что?! Каков поп — таков и приход? Ну это вы уж слишком, попы тут ни при чём!

Но если я писал письмо действительно искренне и хорошо относился к Александру Дмитриевичу, то теперь он в моих глазах пополнил список губернаторов-временщиков. Их много. Они приходят и уходят, а мы остаёмся.

Александр Дмитриевич Беглов намного меня моложе — на целых 16 лет. Другое поколение.

Не исключаю, что Александр Дмитриевич читал мои заметки в газете «Смена», бывал на диспутах, которые я организовывал в Питере, имел дело с людьми, которые учились у меня в школе, но всё мимо, мимо и мимо…

Я не сержусь на Александра Дмитриевича Беглова.

Я ему сочувствую.

Чем-то он похож на Петра Попкова, Василия Андриянова, Фрола Козлова, Ивана Спиридонова, Василия Толстикова, Григория Романова, Льва Зайкова, Юрия Соловьёва и Бориса Гидаскова. Кто их помнит? Википедия! Это бывшие первые секретари обкома партии Ленинграда.

Да, их, секретарей, было девять (после войны и до перестройки). Википедия их помнит.

К сожалению, Ленинграду (Санкт-Петербургу) не везёт на губернаторов. Они все похожи друг на друга в речах своих и поступках.

Но, как говорится, будем принимать жизнь такой, какая она есть. Другой жизни у нас нет.

Вечером, как всегда, практически на автомате посмотрел список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Перед сном мне нужны положительные эмоции. Перед сном я их получаю.

  Орлова Дарья Васильевна
  Плющ Диана Станиславовна
  Землякова Валентина ивановна
  Галеева Анастасия
  Халявина Мария Владимировна
  Масалаб Елена
  Заболотная Ульяна
  Замлелов Алексей
  Bazia Yana Olegovna
  Илюшина Милана
  Джолчубаева Сюта
  Свидерский Дмитрий Сергеевич
  Леньшин Александр
  Hre Alex Vlad
  Канцев Артём
  Диденко Оля
  Verbin Markus

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Когда-то я был хорошо знаком с Бегловым. И даже дружен. Много раз пил вместе кофе, чай. Иногда обедал за одним столом. Некоторое время мы вместе работали на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Я говорю о Спартаке Ивановиче Беглове, известном международном журналисте. Он старше меня на 16 лет — ровно на столько, на сколько я старше его однофамильца.

 

Для вас залог успеха состоит в том, чтобы пытаться. Успешные люди решительны. Они пробуют гораздо больше и чаще, чем средний человек. 

Брайан Трейси, автор книг по саморазвитию

86


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: