Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Все действия считаются правильными, потому что они мои

Выпуск N 14 от 22 июня 2003


Наталья Юрьевна Киселева

23.05.2003

Полчаса ждать тов. Шкондина в компании четверокурсников-китайцев, еще полчаса смотреть, как он принимает у них экзамен (китайцы сдавали рефераты и, кажется, главным было количество страниц в нем), десять минут готовить ответ про аналитическую журналистику, чтобы... за три минуты рассказать все пришедшей неожиданно аспирантке, по глазам которой было видно - она еще лучше меня понимает всю фигню происходящего.

- Это все? Ну хорошо, - тянет к себе зачетку.

- Хорошо? А можно я вам еще что-нибудь расскажу и получу "отлично"? - тяну зачетку на себя.

- Да нет, я в смысле - ответ хороший. Я вам пять поставлю.

Тест позавчерашний так и не пригодился.

Поздравления принимаются.

Правда, за всем этим я упустила преподавателя, у которого надо было получить еще один зачет...

24.05.2003

Вот уж не думала, что буду покупать в газетном киоске одновременно "Жизнь", "Комсомольскую правду" и "Спорт-экспресс"...

Однако ради подготовки к зачету приходится идти и на это.

25.05.2003

А пьяная я бываю способна на... Говорить о любви с Отори, петь в бане с МинКау арию оруженосца, лажая вдвоем, воровать чай c Приветкой у проводницы казанского поезда и говорить с ней же об этом стихами. Пусть и идти не могу сама и меня держать надо - а ведь цитирую апостола Павла. Он прав, потому что апостол.

Пятнадцать минуть от электрички до дома - пополам: значит, семь с половиной - с закрытыми глазами, семь с половиной - закинув голову параллельно небу, смотря на звезды. Трезвею настолько, чтобы с первого раза попасть ключом в замочную скважину, но не настолько, чтобы не ронять мелкие предметы.

Засыпаю утром после звонка будильника. Сны цветные и объемные.

26.05.2003

Ах, какой я молодец, сдавший зачет по "журналистике новостей"!

Не зря, не зря я два дня жила среди газет, собирая нужные вырезки. И не зря сегодня ждала опаздывающую на два с половиной часа преподавательницу.

А больше мне лень чего-то писать.

27.05.2003
О бывших знакомых

А самомнения, самомнения-то!

Да, бывает аутотренинг: "Вижу, что все хреново, но забуду об этом, потому что: Я самая-самая, и я смогу обязательно все, у меня все лучше всех, и любят меня и вообще..." И тут же группа поддержки вырисовывается - чтобы помочь. И действительно начинается все лучше. Внешнее влияет на внутреннее.

Но там не то... Там мания величия просто. Ниоткуда. Мое мнение единственно верное. Изначальная уверенность в своих положительных качествах, а не мучительное обретение уверенности после мучительного же обретения качеств.

Все действия считаются правильными, потому что они мои. Все написанное - гениально. Ах, говорите, такое можно километрами писать при некоторых тренировках? Да ничего вы не понимаете! Что вообще - вы - можете понимать в такой гениальной - мне?

Что-что? Вы говорите, что все же понимаете? Нет же, я вам говорю! Век мне быть одинокой, расколотой, сильной и далее по тексту. Невозможно меня понять и оценить по достоинству. Разве что существовать со мной в одном пространстве - ладно уж, так и быть, разрешаю.

(молча пожимаю плечами и отхожу)

28.05.2003
Ты назвал себя Спасителем

Ты считаешь себя Христом. Ты так вознесся в своей гордыне, что не видишь...

Дьявол соблазняет тебя, опутывает сетями, предлагает пути. Иные называют это Искажением. И ты идешь по ним - с радостью, потому что они просты, легки и в тебе не хватает сил увидеть, к чему они ведут. Вместо искажения тебе видится свет.

Пути к свету остаются в стороне.

А ведь ты даже не сможешь собрать двенадцать. Не накормишь пятью хлебами пять тысяч. За свои тридцать три ты даже не научился любить.

Может быть, только терновый венец останется на твою долю. И гвозди. Дьявол не может предложить больше.

Потому что Христос - наш Спаситель. Прочее - от лукавого.

29.05.2003

Вот как я могу покупать одежду.

Пришла соседка. Джинсы, говорит, не нужны? А чего, нужны и джинсы. Голубенькие такие.

Ну и подумаешь, великоваты чуть - хуже было, если бы были малы. А то - укоротим.

Ну, подумаешь - не могут нормальные джинсы стоить 200 рублей. Но ведь они не похожи на такие, что развалятся после первого надевания.

Зато по магазинам не ходить и кучу всякой фигни не мерять - вот радость-то!

30.05.2003

Мама, у меня... Ну да, я четыре по испанскому получила. Я, блин, сдала этот испанский, которого почти не знаю, и даже не на трояк сдала, потому что трояк - это совсем неинтересно.

"А пятерки были? Ааа, то есть они знают язык лучше тебя", - разчарованно так. И не похвалить, не поддержать... Привыкла мама, что я всегда пятерки получаю. И теперь ниже пятерки - это позор джунглям и вообще недостойно ее дочери.

Ну, разве это семья?

01.06.2003

Есть у нас на форуме Хеннет-Аннун такой замечательный персонаж - Снифф. Работает он в детской библиотеке. Коллектив там понятно какой - говорливые тетушки бальзаковского возраста в огромной концентрации. И среди этого цветника - молодой Снифф, высокий блондин, симпатичный, умница, читает Туве Янссон... Ах, простите, я отвлеклась от темы.

Но вообще - абсолютно наш человек.

Сидим, значится, как-то раз мы с Одуванкой у Сниффа в гостях на работе, пьем чай и смотрим "Властелина колец" с компа. В процессе просмотра Снифф с гордостью выдает примерно следующее (дедушка Фрейд при этом переворачивается в гробу):

- А вы знаете... За то время, пока фильм вышел, я уже всех близлежащих теток к Толкину приобщил.

Вот почему-то сниффовы близлежащие тетки мне вспоминаются и делается мне весело, когда я слышу о приеме на работу юной симпатичной девочки без опыта и о непременной необходимости завести с ней производственный роман, а то как же - ей грустно и плохо, а это единственный способ сделать так, чтобы она была рада, а ведь люблю-то я все равно тебя, ну да, а все-таки в первую очередь именно она должна быть рада, я же должен так сделать, ну ты че обиделась-то, а?

02.06.2003

Странное спокойствие и целостность.

Не так, как раньше - когда внутри была сплошная рана, с рваными краями и кровоточащая. Как будто оторвали что-то очень важное. Тогда и приходилось строить вокруг себя стену - чтобы никто не смог сделать еще больнее.

Сейчас эта стена внутри.

Рану промыли и замотали бинтами. Чисто, светло и твердо. Ничего лишнего.

Шестьдесят три слова. Постоянно. Не за себя - за него. Ему нужнее.

Ваша Н.Ю.Киселева

797


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: