Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Выпуск 18

Выпуск N 18 от 20 мая 2002


Александра Игоревна Шевелева

09.01.02

Я, наконец, нашла памятник Гоголю. Писатель, сгорбившись под снежным сугробом, выставив один глаз, внимательно наблюдает за обходящим его памятник. Я обошла вокруг и протоптала хоть какую-то тропинку среди высокого снежного мха. Удивительно! Так тепло и снежно, так пушисто, как будто зима прижимается белой меховой опушкой к твоей покрасневшей щеке... Как будто бы я живу не в России, а в Италии. Накормила голубей внимательными взглядами, хлеба не нашлось. Прошлась по Арбату. Как всегда: людно, снежно. И почему все люди, в том числе настольгирующие эмигранты, возвращающиеся в Россию, первым делом идут на Арбат? Не гораздо ли честнее поехать на свою исконную родину, с которой их связывает гораздо больше, чем с этой улицей, запачканной лубочным глянцем и иностранным вниманием? Да ладно, мне по сути всё равно. Мне нравится смотреть на раскрытые рты иностранцев. Мне вообще очень нравится на них смотреть. Почему-то, даже если человек молчит, ты быстро догадываешься, что это иностранец. Как там говорится? Отпечаток сытого капитализма на лице? Быть может. А может, просто они умеют получать от жизни больше, чем мы? Они чаще улыбаются и удивляются, почему у нас в метро люди такие угрюмые. Иностранцы путаются среди нашего города и блуждают с проводниками в метро. Поодиночке теряются. Они странные, не такие как мы: по-детски наивные, легко удивляющиеся и очень эмоциональные. Во всяком случае, они заставляют меня увидеть то, к чему я привыкла. Например, поднять голову и удивиться великолепной мозаике на станции метро Киевская или обратить внимание на мраморные арабески, выточенные на станции метро Маяковская. А вообще, я бы им в одиночку по Москве не советовала ходить. Был у меня случай, водила испанца, приехавшего в МГУ, на экскурсию по историческому центру Москвы. Он поделился со мной своим сомнением... Ты представляешь, говорит, куда не пойду, всюду на МГУ натыкаюсь... Почему? - удивилась я. Ну, вон, видишь шпиль, - Алекс показал на посольство МИД, опять МГУ виднеется... Пришлось рассказать, что шпилей семь...

10.01.02

У меня давление 50\70, мама бегает с фаниндаскопом и поет меня крепким до горечи чаем. Я лежу перед телевизором и просматриваю советские и постсоветские кинодостижения. Чувствую себя одной из тех привередливых пенсионерок, которые вызывают мою мама по восемь раз на дню, для того чтобы пожаловаться на жизнь и пообщаться.

11.01.02

Как выяснилось сегодня, моя старшая сестра не читает реалистическую прозу. Она настолько устает от жизненных перипетий на работе, что любой художественный вымысел не производит на неё ровно никакого впечатления. Она работает психотерапевтом в обычной городской больнице, практически за орешки, нарабатывая стаж. Ей спихивают всех обременительных и хлопотных пациентов. Таковой оказалась и девушка Л. Если представить гамму человеческих состояний и настроений как разноцветные пласты морской воды, то состояние этой девушки можно с трудом определить как придонную темноту, на которой ничего не растет и не живет, кроме каракатиц.

14.01.02

Когда я рассказала маме, что опять ходила в школу, она, понятливо ухмыльнулась, и заметила, что "преступника всегда тянет на место преступления"

15.01.02

Вспомнились строки Сальвадора Дали: "Гала была бесподобна в тот вечер, в широкой шляпке с макетом трупа младенца на голове". Я же начну немного иначе. Ася была бесподобна в тот вечер: впалые скулы, ярко-темные глазницы и капельки крови в уголках губ.

16.01.02

Я бежала по платформе и так бы не остановилась, если бы не услышала низкий Женин голос: "Саш! Куда бежишь?" Мы засмеялись и обнялись.

17.01.02

У меня очень неординарные соседи. Точнее, соседка. Моя ровесница, девушка Катя. С ней первой я познакомилась, когда моя семья въехала в новый дом. Мы бегали по дворам, рвали сливы, спасались от злых сторожей, искали сокровища в траве под балконами. И неизвестно куда бы завела меня эта дружба, если бы я вовремя не увлеклась книгами.

18.01.02

Надежда Константиновна - добрейшей души женщина. Таких женщин вы найдете в любом медицинском учреждении. Они обычно работают нянечками или старейшими медсестрами до пенсии, на которых молится каждый врач и всё отделение.

Ваша А.И.Шевелева

465


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: