Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Выпуск 38

Выпуск N 38 от 8 августа 2002


Александра Игоревна Шевелева

19.04.02

И что бы вы думали, я делаю? Окна мою. А окна чертовски большие и чертовски грязные. Мало того, они еще и двойные. Брррр.....Аммиаком их, аммиаком. Кстати, как ни странно, а мне это занятие нравится. Моешь окна, показываешь чудеса эквилибристики на влажных карнизах, дразнишься с любопытными мальчишками из дома напротив, которые злорадно хихикают и, кажется, только и ждут, что я отсюда спланирую. А еще я всматриваюсь в умытое оконное стекло и вижу себя. У меня милая улыбка и теплые глаза, размытые солнечным блеском. Мне очень нравится свое отражение и от этого мое усердие только повышается. Я представляю себя девушкой, из какого - нибудь пыльного восемнадцатого века, которая поливает цветы, стоящие на карнизе, и стыдливо улыбается поющим трубадурам или визгливым студентам, толпящимся под окнами. Или милой горничной, протирающей подоконники и выбегающей на балкон только чтобы посмотреть на проезжающих мимо ее дома гусар с пряными глазами. Так это странно, но создается впечатление, что из по кон веков девушки выглядывают из окон, любуются своим отражением, улыбаются проходящим молодым людям. И все они так же, как и я радуются весне, солнцу, близкому счастью.

21.04.02

В Австрии счастливых людей нет. Есть только свихнувшиеся в социальном великолепии бюргеры. Да, это кино называется, по-моему, "Собачья жара". Какие же они несчастные. Я молю Бога, чтобы россияне никогда не стали такими же. Вот сидит в ванной человек. Долбит об стенку теннисный мячик. Красивая эмалированная ванна, гладкий, светящийся на солнце паркет, удобная, нарочито дорогая одежда. У него все есть. У него есть дом, шелковые занавески на окнах и система безопасности. Но он знает, что в соседней комнате ему изменяет жена. И он ничего не может сделать. Он просто тупо страдает. Он тупо смотрит на глянец своих ненужных занавесок и на этот наглицериняный лоск. Зачем он ему? Он настолько несчастен, ему настолько плохо... Его просто щемит от тупого горя. Это ощущение сродни мыслям человека, страдающего от суровой боли, которую нельзя унять. Когда лежишь зубами к стенке, цепляясь за безупречную белизну подушек и начинаешь понимать, как нелепо хотеть чего-то кроме того, чтобы все было хорошо. Как нелепо желать омаров и груш в сливочном соусе, когда тебя трясет от зубной боли. Как по-дурацки думать о маникюре, когда тебя кружит агония. Какими мелкими и ненужными сразу же становятся многие вещи. Дай Бог, чтобы все было хорошо. Просто хорошо.

22.04.02

И все-таки как-то легко. Нет, серьезно. Зеленое оперенье легких деревьев, запах тополиновой клейковины, теплые поцелуи ветра. Я иду, брожу, перебрасывая шлейфы ветров. Ничего не происходит, а мне хорошо. Света, теребя меня за рукав:

- Прекрати так глупо улыбаться, на тебя люди смотрят...

- Ну да, пусть смотрят, мне ведь хорошо.

- Саша, ты влюблена...- звучит почти с укоризной... "А сама-то, сама", - думаю я.

- Свет, прекрати, мне просто хорошо. Просто весна, просто все цветет и разворачиваются. Просто внутри людей просыпаются разноцветные бабочки. Просто все хорошо.

- Нет, Саш, ты точно влюбилась...

- Ну что ты как маленькая. Ну, может чуть-чуть...Ну...не нарочно....

- Да ну тебя, тебя не разберешь...

Ваша А.И.Шевелева

539


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: