Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я волком бы выгрыз…

5-7 октября 2018 года, пятница-воскресенье, дни 5461-5463

Осенний сплин? Это когда ничего не хочется делать! И да, и нет. Скорее всего, самое начало СХУ. Да-да, синдром хронической усталости.

Оно и понятно — несколько лет я не уходил в отпуск, никуда не выезжал из Москвы, всё дела, дела и дела.

Не жалуюсь. Констатирую.

Мне нравится наша фирма, мне интересно общаться с коллегами. Верю, что добьюсь результата: продвину «СОЛО на клавиатуре», сделаю интересным курс «Учимся говорить публично», выпущу антикурительную книгу. Это план на ближайшее время.

Рассказываю о своих желаниях.

А вот реальность: подскок давления, пугающий сахар и симптомы других болезней. Живу с ними. Они ко мне привыкли, я — к ним.

Три дня не выходил из дома. Три дня отдыхал. Хотя полноценным отдыхом это назвать нельзя. Серьёзный отдых — это когда по три часа в день гуляешь по парку «Сокольники», вечером отправляешься в театр, днём — в хороший ресторанчик, ходишь в гости или принимаешь друзей, читаешь книги для удовольствия… Отдыхаешь!

А я?

А я читаю книги, чтобы найти материалы для курса «Учимся говорить публично», цитаты и любопытные данные для антикурительного издания, сижу дома и каждый час звоню в офис, спрашивая, что, как, почему и зачем.

Николай Сергеевич всё правильно организовывает, новый дежурный провёл две ночи прекрасно. Мне нравится Николай Сергеевич, он ко всему относится вдумчиво, спокойно, ровно, стараясь делать всё основательно.

Получили заказ на рекламу от одного банка. Хорошая ласточка. Смотришь, и дальше пойдёт, и мы сможем зарабатывать на рекламе. Я давно говорю, мы недооцениваем свои возможности.

Говорил по телефону с Маратом Рауфовичем, он дал полный отчёт о сделанном, я доволен.

Завтра постараюсь во что бы то ни стало пойти на работу. Нельзя уходить в болезнь.

Иногда хочется в дневнике написать о моём отношении к тем или иным чиновникам, процитировать их ответы, дать комментарии… А потом думаю – зачем? Что это мне даст? Чиновники обидятся, и, если судьба меня с ними сведёт, они уж точно постараются отомстить за написанные когда-то резкие строчки.

Чиновники помнят всё.

Чиновники ничего не забывают.

Чиновники по натуре своей мстительны, обидчивы и агрессивны.

Это внешне всё тихо и спокойно. А на самом деле каждый чиновник уверен в своей непогрешимости, необходимости и важности, даже если он занимает малюсенький пост. Мало того, чем больше пост, тем больше фанаберии.

Нас губит бюрократизм. Как тут не вспомнить знаменитую строчку Маяковского: «Я волком бы выгрыз бюрократизм…» Ах, Владимир Владимирович, Владимир Владимирович, я с Вами согласен. Сколько лет борются с бюрократизмом в нашей стране, и ничего не получается. Чиновников становится всё больше и больше. Солдат спит — служба идёт. Чиновник находится в присутственном месте, а служба не идёт. Сплошная имитация.

Бумагу получить, рассмотреть, заказать справку, создать комиссию, организовать проверку, собрать совещание, потребовать от всех письменные заключения, подготовить проект, затем — другой, после — третий, а дальше, не заканчивая с подготовкой документа по этому вопросу, перекинуться на другую тему. Все всё знают, все всё понимают, но всё остаётся так, как было.

«Так было, так есть, и так будет всегда».

Если бы министры захотели, все сотрудники министерств освоили бы «СОЛО». И министерства лучше бы заработали.

Министры далеки от народа.

Возьмём министерство здравоохранения. Казалось бы, однозначно всех врачей необходимо научить набирать десятипальцевым методом. По этому поводу я несколько раз обращался к Вере Игоревне Скворцовой. Никакого результата. В больницах, клиниках, поликлиниках, лабораториях, научно-исследовательских институтах, в муниципальных и коммерческих консультациях, в медицинских вузах 99% сотрудников используют компьютер в своей работе и набирают на клавиатуре двумя-тремя пальцами, непроизводительно тратя время и энергию.

И ведь это сказывается на больных.

Казалось бы, элементарные вещи, а я уже много лет не могу пробить эту рутину. Нет-нет, ни на кого не жалуюсь, не проклинаю, не осуждаю, ибо это всё бесполезно.

Понимаю, надо набраться терпения и ждать.

Я так и поступаю.

И тем ценнее и приятнее получать мне письма от докторов с прекрасными отзывами о «СОЛО на клавиатуре». Каждый раз с радостью открываю послания от Сергея Владимировича Куликова.

 
 

Я устал говорить на работе, что пройти «СОЛО» нужно, чтобы экономить время (а у нас столько по работе дел печатать приходится, начиная от дневников осмотра больных, до выписных эпикризов). Но коллеги ходят, удивляются моей скорости набора и только. Я пытался и пытаюсь заставить пройти «СОЛО» своих знакомых, хороших и добрых приятелей и просто случайных знакомых...

 
 

По вечерам все три дня смотрел фотографии новых солистов. Хорошие люди.

  Дмитрий Дмитриевич Соломаха
  Андрей Сергеевич Бец
  Дмитрий Алексеевич Антыменюк
  Ринат Тимурович Галиев
  Матвей Андреевич Муратов
  Виктория Сергеевич Карпова
  Анастасия Яковлевна Игнатенко
  Тимофей Андреевич Беляев
  Андрей Михайлович Туманов
  Сергей Сергеевич Дегтярев
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. На полном серьёзе на самых разных уровнях обсуждают проблему поднятия возраста по приобретению алкоголя. Сегодня продажа разрешена только тем, кому исполнилось 18 лет. Хотят поднять до 21 года.

Жениться можно с 18 лет.

Служить в армии и получать в руки оружие можно с 18 лет.

А бутылку вина покупать нельзя.

Предположим, такое правило введут. Но ведь его повсеместно будут обходить. А нет ничего хуже правила, которому никто не следует.

Бюрократия есть сила, утратившая цель своей деятельности и потому ставшая бесцельной, но не переставшая быть сильной.

Василий Ключевский (1841-1911), российский историк

197


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: