Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я вспомнил 1959 год

19 июня 2017 года, понедельник, день 4991

Всегда и всем казалось, что Алексей Владимирович Баталов бессмертен, вечен, постоянен.

Сегодня похоронили этого великого актёра, доброго человека, талантливого режиссёра, замечательного мужа, прекрасного педагога.

Он был дружен с Анной Андреевной Ахматовой, конечно на правах младшего со старшей, так они общались.

Когда-то я хорошо знал Алексея Владимировича и достаточно часто с ним встречался.  Это было в конце 50-х годов, когда он снимался на Ленфильме и создавал свою великую «Шинель».

Я до сих пор считаю, что роль Ролана Быкова в «Шинели» — одна из лучших его ролей, если не лучшая.

С Алексеем Владимировичем Баталовым меня поссорила журналистка, коллега. Она была с ним дружна, довольно быстро перешла на «ты» и поставила дело так, что только у неё было право брать интервью у Баталова и писать о нём.

А тут я. По просьбе Дмитрия Писаревского, главного редактора журнала «Советский экран», сделал беседу с Баталовым о Вере Марецкой, которая вместе с ним снималась в фильме «Мать» режиссёра Донского.

Я приехал в Ленинград, встретился с Алексеем Владимировичем, сделал беседу, завизировал её и отдал в редакцию. И вдруг как гром среди ясного неба: Баталов присылает телеграмму на имя Писаревского с просьбой интервью не печатать.

Как быть? Журнал уже свёрстан, всё отправлено в типографию, и вот-вот должны начать печатать тираж. Пришлось остановить процесс, интервью убрать из номера. Виноват оказался я: якобы нечестным путём получил визу Баталова. Только потом выяснилось, что телеграмму давала журналистка. Она на него не на шутку рассердилась, что, минуя её, он кому-то позволил делать с ним материал.  Лишь спустя много лет я понял роль этой журналистки в моих отношениях с Баталовым. Когда мы случайно встречались на фестивалях, конференциях, Доме кино на просмотрах, она старалась меня избегать, неловко ей было.

Могу назвать фамилию журналистки, но не буду. Зачем? Дело прошлое, я её давно простил. Жаль, конечно, что не получили развития мои отношения с Алексеем Владимировичем Баталовым.

На фирме время пролетело быстро. Совместный обед с Вадимом Александровичем Коваленко (он вернулся из отпуска, мы два часа вместе погуляли, обсуждая, как делать «Учимся говорить публично».

Получил сегодня хорошие письма из Сбербанка, ответил на сорок посланий на Набираем.ру, повоспитывал Марата Рауфовича.

Во время вечерней прогулки с сыном вокруг пруда мы обсуждали с ним проблему онкологии.

Интересно, есть или нет исследования санитарных врачей о зависимости возникновения онкологии от места проживания? Третье кольцо, Шоссе Энтузиастов, Садовое кольцо, Капотня, Рязанский проспект — будет одинаковым число заболевших на десять тысяч населения в этих местах и, например, в Сокольниках, Измайлово, Зарядье, Рублёвское шоссе, Филёвский парк.

Все врачи говорят о том, что число онкологических больных ежегодно возрастает. Это зависит, прежде всего, от экологии. На втором месте курение. Дальше — условия проживания: канцерогенная мебель, канцерогенные паласы, канцерогенная пища.

Это ужасно. Каждый год увеличиваются медицинские траты на лечение онкобольных. А хорошо бы одновременно увеличивать финансирование по предупреждению онкологических заболеваний.

Нередко онкологию распознают на поздних стадиях, когда что-либо сделать уже невозможно. И тут многое зависит от санитарного просвещения.

Вечером, как всегда, посмотрел новых солистов. Хорошие ребята! Жалко, нет министров среди них. Но ничего, появятся и министры.

  Ярослав Андреевич Силкин
  Оксана Олеговна Климова
  Наталья Алексеевна Маглышева
  Анна Сергеевна Шумель
  Оксана Васильевна Петриченко
  Валерия Андреевна Бессарабова
  Александра Алексеевна Чёрная
  Алена Алексеевна Герасимова
  Мария Владимировна Остапенко
  Алексей Юрьевич Лосев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Я стал, к сожалению, меньше читать. В моей библиотеке более пяти тысяч книг. Пятьсот из них ждут своего часа.

Во всяком деле 80 процентов успеха зависит от руководителя и только 20 процентов - от подчинённых.

Мнение одного из американских профессоров менеджмента

119

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: