В яблоках есть много пектина, углеводов, клетчатки, крахмала, витаминов и минеральных веществ, отмечают эксперты
Их употребление уменьшает риск развития онкологических, кардиологических и гастроэнтерологических болезней.
Американские диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день. По мнению медиков, в ежедневный рацион должны входить яблоки, морковь и грецкие орехи. Употребление этих продуктов уменьшает риск развития онкологических, кардиологических и гастроэнтерологических болезней.
Эксперты отметили, что в яблоках есть много пектина, углеводов, клетчатки, крахмала, витаминов и минеральных веществ. Причем диетологи добавляют, что лучше есть целые яблоки, а не пить яблочный сок, так как он теряет 80 процентов кверцетина во время обработки. Яблоки могут помочь в борьбе с сахарным диабетом, уменьшить риск тромботических инсультов и снизить вероятность развития слабоумия. Хранить эти фрукты лучше в холодильнике.
Морковь содержит бета-каротин и клетчатку, богата витамином А, фолиевой кислотой, калием и другими полезными веществами. Этот овощ, как известно, улучшает зрение и снижает риск заболеваемости раком легких. Специалисты рекомендуют хранить морковь в полиэтиленовом пакете в холодильнике. При этом желательно избегать ее соседства с яблоками, так как выделяемый ими газ может придать моркови горький вкус.
Грецкие орехи понижают уровень холестерина и кровяного давления. Более того, они могут помочь в предупреждении диабета. Хранить грецкие орехи нужно в прохладном сухом месте, а после вскрытия упаковки желательно поместить их в запечатанный герметичный контейнер, чтобы продукты сохранили свежесть
Алексей Лукьянов