Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Жду озарения

22-24 марта 2021 года, понедельник-среда, дни 6295-6297

Пишу сразу за три дня.

Честно и подробно рассказывать всё, о чём я думаю, какими занят переживаниями, не хочется. Это всё личное.

Писать формально: вот прошёл день, наступила новая неделя, стало больше тёплых дней — ну что об этом рассказывать? Зачем?

У меня же дневник предпринимателя.

Хорошо понимаю Виктора Антоновича Садовничего, который на год старше меня (кстати говоря, мы родились с ним в один день). Он вцепился в ректорское кресло и нашёл понимание у правительства — в порядке исключения ему позволили руководить МГУ им. М.В. Ломоносова.

Когда исполнилось 80 лет Ясену Николаевичу Засурскому, он занимал почётную должность президента факультета журналистики. Перешёл на неё, когда ему исполнилось 78 лет, хотя, на мой взгляд, мог продолжать руководить факультетом.

А мне скоро будет 81 год.

Когда-то 80-летние мне казались глубокими (глубочайшими!) стариками.

Ан нет! Я бываю на фирме, звоню, пишу, делаю, отстаиваю, планирую, надеюсь, верю и жду.

За восемьдесят я уже перевалил, но восемьдесят один мне исполнится лишь через десять дней.

Вспомнились две строчки из времён детства:

Молодым — везде у нас дорога,

Старикам — везде у нас почёт.

Это из песни на слова Лебедева-Кумача (музыка Исаака Дунаевского).

На самом деле всё сложнее. Далеко не всегда молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт…

Часто, когда встречаю на улице стариков и старух, сердце моё сжимается и хочется плакать: бедно одеты, считают копейки, с трудом живут от пенсии до пенсии, а самое ужасное — полное одиночество, невостребованность.

Да и с «молодым везде у нас дорога» непорядок. Раньше об этом много говорили (демагогия процветала), а сейчас даже не говорят.

Совсем недавно получил письмо от учителя.

«Я географ, — написал он, — но в школе работать не стал. На двенадцать тысяч не проживёшь. Ушёл в грузчики, потом в водители. Зарабатываю больше двадцати тысяч. Тяжело, но всё-таки лучше, чем в школе».

В понедельник на фирму приходил хороший парень, назову его Виктор Сергеевич. Окончил философский факультет. Умно и здраво рассуждает по многим вопросам. Слушать его интересно. Диктант написал хорошо. Правда, публикаций практически нет, но это дело наживное — было бы желание.

Я готов был его взять к нам на работу в офис. Он сказал, что подумает, а сейчас находится в поиске, ходит по разным конторам и сравнивает.

Не могу понять, где я простыл. В конце рабочего дня понедельника почувствовал, что у меня просто течёт из носа. Приехал домой и зашатался. Сильная слабость.

Во вторник, 23 марта, и в среду, 24 марта, в офис приезжал, но практически не работал. Невероятная слабость. Температура 36,1.

Упадок сил.

Мои доктора утверждают, что это могут быть последствия ковида. Многие не советуют делать пока прививку. Нужно будет посоветоваться с хирургами, онкологами, терапевтами и эндокринологами.

Я — просто учебное пособие для начинающих докторов.

Сплю плохо, работаю через силу (отсюда и никакого результата) и всё надеюсь: вот-вот потеплеет, окончательно поправлюсь, возьмусь за «Учимся говорить публично» и всё переделаю. Жду озарения, а оно не приходит.

Во вторник и в среду с кем-то говорил по телефону, кому-то писал письма, читал материалы на сайте, перелистывал книгу «Учимся говорить публично», всё размышляя, как её переделать.

Немного читал последнее издание «1001 вопрос про ЭТО» (надо вычитать и сдать издательству, готовому переиздать этот труд).

У нас до сих пор большинство браков распадается из-за сексуальной неграмотности.

Почему жёны изменяют мужьям? Почему мужья нередко бегают налево? На самом деле всё просто: их не устраивает личная сексуальная жизнь. Она их не удовлетворяет. Нет разрядки, нет сексуального единства и понимания. И в этом плане книга «1001 вопрос про ЭТО» может многим помочь.

Можно было бы книгу вычитать за пять-шесть дней, но я читаю маленькими порциями. Глаза быстро устают, голова начинает кружиться, и я откладываю чтение в сторону.

Все три дня перед сном смотрел  списки новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и портреты новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

 

  Яхонтова Дарья
  Мелещенко Владимир
  Mashtakova Svitlana
  Павлова Анастасия Александровна
  Холодов Андрей Геннадьевич
  Тюлькин Илья
  Кузнецов Валерий
  Бондарева НиНоЧкА (Перемышлина)
  Тарасенко Юрий
  Йоффе Анастасия
  Романцов Владимир Филиппович
  Мольков Игорь
  Гончарова Лариса Александровна
  Романова Ксюша
  Pshenkina Darya Aleksandrovna
  Bokotey Miroslava
  Ульянова-Лёсина Тамара
  Demeshchik Saveliy
  Остапенко Юлия
  Vybarny Pavel Vladimirovich
  Ковалевская Дарья
  Литвинец Илья
  Деревяга Данил

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Иногда, засыпая, перебираю многое из того, что успел сделать в жизни, и прихожу к выводу: сделано немало, мне есть чем похвастаться и поделиться.

Да, меня не понимают чиновники. Не понимает министерство здравоохранение. Не буду на них злиться. Я им посочувствую.

Они могли бы поддержать мою программу «СОЛО на клавиатуре» и организовать дело так, чтобы все врачи, медсёстры, лаборанты научились набирать слепым десятипальцевым методом на клавиатуре компьютера. От этого выиграли бы пациенты, а следовательно, улучшилось бы здоровье нации.

Так всё просто.

Но чиновники из министерства здравоохранения этого понять не могут и свои многочисленные циркуляры, указания, требования набирают одним пальцем — в час по чайной ложке. На одну страницу текста у них уходит 30-40 минут, а они могли бы тратить на это всего лишь пять минут. Но этого понять они пока не в состоянии.

Пожалеем чиновников от медицины, пожалеем.

 

 
 

Большинство из нас прекрасно знает, что необходимо делать; наша проблема в том, что мы не хотим делать то, что необходимо.

Питер Маршалл (род. 1926 г.), американский ведущий игровых шоу, теле- и радиоведущий, певец и актёр

 
 
257


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95