Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Дожили до понедельника

4-5 февраля 2017 г, суббота-воскресенье, дни 4857-4858

Суббота и воскресенье. Два хороших дня.

Четвёртого февраля почти целый день был в офисе.

Курильщики.

Из восьми курильщиков больше всего запомнились трое.

Сергей Александрович Азарцев.

Возраст: 51 год.

Стаж курения: 30 лет.

Охранник.

Двое детей. Дочь старшая, у неё уже двое своих детей.

Раньше занимался серьёзным бизнесом. Потом возникли неприятности, вот стал охранником. Живёт на два дома: в Абхазии и в Москве.

С бородкой, интеллигентный, симпатичный дядя.

Делал иглоукалывание, помогло на два месяца.

Обо мне узнал от своего приятеля, который не курит уже два года.

Конечно, я веду и психотерапевтические беседы. Пытаюсь, чтобы после общения со мной у человека повысилось настроение, вера в собственное «я».

Сеанс прошёл нормально, правда, времени ушло много, около двух часов. Но овчинка выделки стоит. Никогда не следует жалеть времени, потраченного на других, если оно тратилось с пользой.

Вторым был у меня Расимов Николай Максимович.

Возраст — 37 лет.

Стаж курения — 17 лет.

Пытался бросить. Замечательный парень. Лысенький, кругленький, с небольшим животиком. Обаятельный, доброжелательный, улыбчивый, работает инженером.

Он не курит, но боится, что может сорваться. Я его научил, как действовать в этом плане. Долго обсуждали его семейную жизнь: он разошёлся с женой, и у него двое детей.

Владимир Владимирович Кукин. Это странная вещь, но когда у человека такое же имя и отчество, как у тебя, относишься к нему чуть лучше.

По профессии финансист.

Возраст — 26 лет.

Курит с 14  лет.

Был идеально послушен. Договорились, если сорвётся, может звонить и приходить в любое время.

Приходил Егор Адольфович Скрипкин

Возраст — 42 года

Стаж курения — 4 года не курил, но до этого дымил лет двадцать.

Был у меня четыре года назад, не курил! А вот теперь сорвался.

Конечно, я все имена и фамилии меняю, хоть мне и дали разрешение «курильщики» упоминать их имена, но я решил этого не делать.

Я назвал только тех, с кем было сложно, кого приходилось уговаривать всё правильно делать. С остальными было проще.

Казалось бы, восемь человек — не так много народу. Но на каждого полтора часа — получается 12 часов.

Но я доволен. Покидал офис с сознанием отлично проведённого дня.

Конечно, устал. Настолько, что в воскресенье ничего не хотел делать. Отдыхал дома.

Почему-то вспомнил про статью Василия Макаровича Шукшина в Литературной газете. Называлась она «Кляуза».

Речь шла о том, что Василия Макаровича не пустили в больницу. Охранница командовала им и наслаждалась тем, что могла унизить, обидеть, оскорбить человека, а он ничего не мог сделать.

Помнится, статья эта наделала много шума, её долго обсуждали. Василия Макаровича Шукшина я хорошо знал, бывал у него на съёмках, несколько раз брал интервью. Вместе с Юрием Владимировичем Никулиным мы поехали на похороны Василия Макаровича и были даже на поминках.

Человеческая толстокожесть меня удивляет, огорчает и возмущает.

Вот один только факт. Во всех газетах сейчас печатают о препарате Энцеферол, якобы он помогает восстановить память. Шрифтом, который почти никто не заметит, написано: «Не является лекарственным средством».

А чем является?

Обычным БАДом, биологически активной добавкой.

Вреда от БАДа, как правило, нет. Польза весьма сомнительная.

Цена запредельная.

А самое главное, что люди-то верят, надеются, тратятся. Кто по этому поводу напишет «кляузу»?

Почему газета печатает этот рекламный материал, судя по всему, за большие деньги, и делает вид, что не понимает: людей облапошивают?

Стыдно.

Обидно.

Горько.

Позорно.

Конечно, наживаются на этом Энцефероле, и это главное. Нажива. А больные? А больные — это так, средство для наживы.

Куда ни глянешь — всюду мошенники.

Многие наживаются на стариках. Звонят, представляются сотрудниками социальной службы. Говорят, что сейчас придут и хотят удостовериться, будет кто дома или нет.

Если выясняется, что бабушка или дедушка дома в одиночестве, то приходят, заводят приятный разговор, а потом раскручивают бедных стариков на покупку никому не нужных таблеток или на обмен денег. Мол, давайте деньги, скоро их будут менять, я помогу сделать это выгодно.

И находят жертв. Жуть.

Программисты создают специальные вирусы, чтобы можно было воровать деньги с карточек и расчётных счетов банков. И получается!

А иногда, у меня у самого было это один раз, в доме раздаётся звонок, и человек слышит плачущий голос и с трудом разбирает слова: «Папа, я в полиции!» А затем хорошо поставленным голосом якобы полицейский объясняет, что сын попал в неприятную историю, сбил человека, совершил наезд. Если сейчас достать 500 тысяч рублей, то это поможет избежать уголовного наказания. И люди на это ведутся.

Потом, правда, выясняется, что никуда сын не попадал, спокойно сидел с друзьями в кафе или гулял с любимой девушкой, и голос был вовсе не сына, а чей-то актёрский, и полицейский был не полицейский, а жулик. Но деньги-то ушли!

Когда мне так позвонили, я тут же по второму мобильному набрал сына, и он спокойно мне объяснил, что находится дома и собирается идти кататься на велосипеде.

Жуликов невероятное количество.

Сегодня перебирал свою телефонную книжку. Задержал внимание на фамилии Фейгин.

Владимир Исаакович. Руководитель института энергетики и финансов, доктор наук, председатель многих комиссий, автор талантливых статей, монографий.

Я вот всё горюю: не берут у нас корпоративное «СОЛО». А сколько различных институтов, исследовательских групп, объединений, комиссий, где люди с утра до вечера что-то набирают на компьютере, и делают это двумя-четырьмя пальцами.

Такая же история происходит и в институте энергетики и финансов, которым руководит Владимир Исаакович.

Он ко мне хорошо относится, мы вели полгода переговоры о том, чтобы взять 40-50 лицензий на институт, но этого не произошло. Жаль. И я понимаю, почему. Владимир Исаакович сам набирает двумя пальцами, и поэтому у него нет внутренней уверенности, что это нужно другим сотрудникам.

Самое дорогое — это рабочее время.

И порой доктор наук, а то и академик отстукивает итоги своих исследований двумя пальцами, в час по чайной ложке. Ужасно!

Полгода назад я беседовал с талантливейшим человеком, Николаем Николаевичем Колачевским, директором физического института Академии наук, знаменитого ФИАНа.

Там когда-то трудился Андрей Дмитриевич Сахаров.

Николай Николаевич хорошо меня принял, внимательно выслушал, но когда я заговорил о том, чтобы научить три тысячи сотрудников института слепому методу набора на клавиатуре компьютера, взгляд его потускнел, и он мне вежливо ответил: «У нас это вряд ли возможно. Приказать мы  не можем, следить за тем, чтобы все проходили, трудно, денег у нас мало, да и так ли уж нужно всем уметь набирать десятипальцевым методом».

Тем не менее, Николай Николаевич обещал соединить меня с учёным секретарём института и попытаться что-нибудь сделать.

Если б кто-нибудь знал, как я устал всех уговаривать!

И как хорошо, что есть солисты, которых не надо уговаривать, они сами находят наше «СОЛО», сами занимаются и достигают отличных успехов.

Завтра понедельник. Доживём до понедельника? Вроде, дожили. Ибо я смотрю на часы: уже два ночи понедельника. Сегодня понедельник.

  Лариса Валериевна Ятченко
  Эльвира Сагитовна Калимуллина
  Виктория Николаевна Кононова
  Анастасия Александровна Соловьева
  Алла Михайловна Арустамян
  Артём Сергеевич Кондратенко
  Анастасия Дмитриевна Евченко
  Полина Константиновна Сорокина
  Илья Александрович Карабанов
  Игорь Дмитриевич Елатомцев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Не сомневаюсь в нашей удаче. Только бы здоровье позволило бы мне прожить ещё несколько лет.

В России более 90% пользователей, работающих за компьютером, делают это одним-двумя пальцами. Их надо научить, это наш рынок.

А ещё есть Украина. И всё больше и больше учеников у нас с Украины. Я рад. Молодцы в Украине.

А ещё есть Белоруссия. И там тоже немало у нас учеников. И не всегда белорусы используют пиратские версии. Впрочем, на эту тему я поговорю завтра в своём дневнике. Соло и мир.

Мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.

Французская поговорка

365

Комментарии

Хорин Артур Сергеевич 22/04/17 23:09
Здравия, глубокоуважаемый, почтенный, просвещённый Владимир Владимирович! Мда... уже стали появляться не только бесполезные таблетки, но и бесполезные древнеславянские тренажёры "ПравИло". Мошенники становятся всё креативнее и креативнее.
Шахиджанян Владимир Владимирович 07/04/17 00:08
Дорогие Игорь Павлович и Артур Сергеевич! Хочется пожать Ваши руки, хочется усадить за стол, вместе попить чай и поговорить о жизни. Вы замечательные люди, я горжусь Вами. Горжусь многими учениками, и это помогает мне стоически переносить обиды, которые постоянно наносят чиновники.
Хорин Артур Сергеевич 31/03/17 17:08
Доброе, Здоровое, Разумное, Вечное, Владимир Владимирович! Сколько же у нас Корыстных людей, у которых совесть "хорошо натаскана" и не думающих о "высоких материях": о Памяти, Закалки своего характера, например. Сколько у нас людей простодушных, которые живут по принципу: " Один день прожил и хорошо", которых легко обмануть, поскольку для улучшения жизни они ищут лёгких путей, поэтому продаются так успешно эти пустышки.
Игнатьев Игорь Павлович 31/03/17 00:36
Вы очень точно подметили про чрезмерно расплодившихся мошенников в сети и по телефону. Моей маме неоднократно звонили такие "молодчики" и пытались выманить деньги. К счастью, она сразу же звонит мне. А ещё в последнее время стали звонить коллекторы, хотя мы ничего в долг не брали - кто-то просто указывает наш номер. Совершенно непонятно, что с этим делать.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: