18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Арс, спасай!

…или Кошмар, который приятно вспомнить

Сегодня мне приснился кошмар. Будто я на курсах, где учился несколько месяцев на радиоведущего, пытаюсь зачитать текст для записи. Делаю это со второго, третьего, пятого, десятого дубля... И понимаю, что ничего не получается от жуткого волнения. Читаю два, максимум три слова, а дальше пелена в глазах. Всё расползается, чёрные точки на бумаге отказываются материализоваться в буквы, язык заплетается, словно у пьяного.

 

Я в растерянности. Вокруг уже собралась большая группа поддержки из студентов и преподавателей, все болеют за меня, просят дочитать текст, но толпа помогает мало, скорее, наоборот — я впадаю в ещё больший ступор.

Понимаю — больше не могу. Словно очумелый, срываюсь с места и чуть не сбиваю с ног в коридоре нашего звукорежиссёра, с которым сдружился за время учёбы.

— Дружище, спасай! — чуть не падаю перед ним на колени. В глазах стоят слёзы. Мне кажется, он всё понял без слов.

И тут я проснулся. Не знаю, чем закончился мой сон. Скорее всего, он помог мне вытащить моё выступление. Не сомневаюсь в этом.

Вот он — Арс. Мой герой из сна и замечательный парень наяву.

Человек, который мне помог справиться с волнением перед микрофоном. 

Возможно, потянулся я к нему потому, что он очень похож на меня в жизни: шебутной, весёлый, активный, жизнерадостный и очень добрый.

Каждая наша запись с ним — настоящий мини-спектакль. Человек с миллионом лиц — так я его называю. Почему? Потому что за его лицом невозможно уследить. Это настоящий гений мимики. Выражение лица, меняющееся раз сто в минуту, — такое я видел только у него. Как уж фотограф сумел «поймать» его лицо, для меня загадка.

Помню, как я в первый раз пришёл к нему на запись. Я боялся его, скажу честно. Админы нашей группы не на шутку запугали меня, что у нас очень строгий звукорежиссёр, что нельзя отнимать у него лишнее время, что чуть ли не проблемы могут быть у меня, если что-то пойдёт не так.

Вот я и пришёл весь красный, взмокший, с трясущимися руками. Надо было озвучивать рекламный ролик, а я с трудом собрался с мыслями, прямо как в сегодняшнем кошмарном сне. Арс, наверное, тоже слабо представлял, что делать со мной таким, застенчивым, зажатым, во многом даже боязливым.

С горем пополам в тот раз мы всё-таки сделали эту запись, и вывалился я от Арса совершенно обессиленным, явно не горя желанием когда-то встретиться вновь. Но потом была запись мультфильма, «демка», затем мы эту «демку» ещё переделывали. И раз за разом у меня получалось всё лучше, волнение куда-то уходило, и к Арсу я проникался всё большей и большей симпатией. А уж на последней нашей записи я был просто в восторге от совместной работы.

Открою ещё одну маленькую тайну: я специально записывался на озвучку последним, чтобы после записи пообщаться немного с Арсом и поехать вместе домой в почти пустом в ночной час вагоне метро. Столько времени, чтобы говорить!

Мне интересно с тобой, Арс. И я даже могу сказать, что люблю тебя как наставника, как приятеля, как просто хорошего, доброго, светлого человека. Спасибо тебе, дружище!

Дмитрий Меньшиков

114


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: