18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Безразмерная радость

Литература, несомненно, спутник нашей реальности: иногда и там, и там происходят совершенно одинаковые вещи. Причём вещи – в сугубо бытовом смысле. Помните шукшинские «Сапожки»?

Выбор одежды в подарок – нелёгкий труд. Угадать с размером, не примеряя, сложно иногда даже футболку – молчу про кроссовки. Но, к счастью, обувку мне не дарили ни с того ни с сего – ходил, мерил, выражал неудовольствие. В конце концов, подходило идеально (конечно же, я уже примерял – где шарм неожиданности?).

Предмет моего периодического воздыхания как раз таки обожает дарить неожиданно, таинственно, сногсшибательно. Подарок от неё – часто случайно оброненный в разговоре ни о чём предмет, который та запомнила, записала, нашла, купила на праздник, тщательно обмотав ленточками. В женской сметливости – не занимать, несомненно.

Но, как назло, я очень привередлив. У большинства предметов одежды: рубашек, футболок, кофт, свитеров – разные размеры. Не то чтобы я обладал переменчивым ростом, весом и шириной плеч в зависимости от погоды, но размеры разнятся. Ну что делать, если рукава коротки? Спину стягивает? Плечи подпирает? Неудобно, узко, жарко – такое даже мерить больше не стану! И всё прочее.

И вот в недавний праздник я ожидаю подарок. Тайна – ни за что не открыть. Однако возникает препятствие – курьер, который должен привезти его на дом, уже просрочил день доставки. Звонишь – поболтают да сбросят, обещая переключить на знатока; перезваниваешь – то же самое. Ни текущего местонахождения, ни ближайшей даты доставки, ни хотя бы номера заказа – ничегошеньки. Происходит постепенное отчаяние...

Но девушка не сдаётся: она исправно трезвонит в курьерскую службу, висит на линии, ругается (почему-то на меня). Нет причины, почему не привезли.

– Может, потеряли они? – спрашиваю.

– Не знаю я.

– Может, сломали? Это можно разбить?

– Нельзя. Пойду ещё позвоню. Сволочи. Добьюсь я своего!

И спустя неделю телефонных битв и почти наступившего отчаяния товар был найден, доставлен в пункт выдачи и благополучно выдан на руки.

День праздника настал, долгожданный и пленительный. Гордо получаю свёрток – красивый, с ленточками, обёрнутый с любовью. Открываю – о боже, неужели, ты действительно запомнила? О да, какая прелестная толстовка! И ведь её уже нельзя найти в магазинах, коллекция закончилась. Как ты её достала!

 

Да, действительно, битва с курьерами того стоила – спасибо, спасибо, спасибо!

 

Радостей много. Светлых моментов открывания, разрезывания упаковки, примерки... Но мала оказалась кофта – мала и всё.

Да, конечно, это я виноват, что она мне мала – привереда! Размер твой, тем более она увеличенной модели – а тебе мало! Выдумываешь!
А что я сделаю, если рукава коротки и спину стягивает? Ничего. Мала.

И совсем не грустно. Ведь столько любви, ожидания, боёв было предпринято! Не важно, что не подошло, хоть размер-то номинально был мой...

Помните шукшинские «Сапожки»? Перечитайте – и сразу поймёте. 

Борис Поженин

83


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: