Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хочется спать

Любовь и ненависть ко сну

Люблю смотреть сны. Проблема в том, что я не люблю спать.

 

Каждый день организм заставляет меня ложиться спать, и каждый день я испытываю проблемы. Ворочаюсь. Время течёт болезненно медленно.

Никогда не просыпаюсь выспавшимся. Досыпаю в электричке, на учёбе, по дороге, и мне всё равно не хватает. Сон в общественных местах сопровождается постоянными пробуждениями с дрожью по всему телу (как от испуга), ощущаю себя разбитым.

Если я не ограничен во времени, то могу спать до пятнадцати часов.

Помню зимние каникулы одиннадцатого класса. Я жил, не видя солнечного света. Ложился спать до восхода и вставал после заката. Впрочем, мне нравилось.

Мне помогали уснуть некоторые таблетки, однако отказ от них прошёл очень болезненно — проблемы со сном вернулись с удвоенной силой.

У меня есть собственный метод засыпания, который заключается в мыслях о пустоте. Он никогда не подводит, но очень часто перед сном мне хочется думать о чём-то ином, интересном...

При этом я люблю сны.

При пробуждении первые пять минут я пытаюсь не забыть сон. Под подушкой лежат готовые толстая тетрадь и ручка, я записываю сон в общих чертах.

Это нужно для разбора и толкования снов. Помимо этого бывает интересно прочитать сны многолетней давности. Некоторые из них оказываются вещими. Так, например, за месяц до того, как меня сбила машина, я видел аналогичные события во сне. Считаю это случайностью.


Я уверен, что сны что-то значат. Однако их толкование невероятно сложно

Я увлекался осознанными снами. Осознанный сон — это трюк с подсознанием, который позволяет управлять событиями сновидений. Для них-то и понадобился дневник снов под подушкой, который хранит ещё и нарисованную от руки карту сновидений. Удивительно, как переплетаются между собой места во сне. Кажется, только после осознанных снов я чувствовал себя бодрым.

Мне снится всё подряд. Кошмары, абстрактные сны, сны об одиночестве, сны-пустышки (в них ничего не происходит), волшебные сны...

Больше всего люблю приземлённые сновидения. Они описывают события, которые вполне могли бы произойти в реальной жизни. Обмозговывать их — великое удовольствие.

Знаю, что некоторые люди не видят сны. Это происходит в результате заболеваний или травм головы. Я таким людям сочувствую.

Моим соседом в общежитии был человек, больной лунатизмом. Ночью парень постоянно вскакивал, говорил сам с собой и кого-то звал. Он мог осознанно отвечать на вопросы, однако утром ничего не помнил. Ни вопросов, ни снов.


Жить рядом с лунатиком страшно

Люблю себя за свои сны, без них не видел бы жизнь полной.

Хотел бы, правда, ещё и спать с удовольствием.

Роман Голиков

35


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: