Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хорошо и плохо быть одному

24 августа 2020 года, понедельник, день 6155

Это школьная привычка: с понедельника начать что-то делать по-другому, с понедельника проявлять активность, с понедельника добиваться результата. Всё с понедельника.

Я планировал с утра начать работать над программой «Учимся говорить публично». Мне сбили настроение. Один сотрудник сказал, что уходит в отпуск. Не попросил его отпустить, а просто сказал — поставил в известность. Мне совсем не хотелось бы его сейчас отпускать, он мне нужен, но я не могу сказать: «Нет, не пущу».

Испортилось настроение. Я прилёг минут на двадцать, потому что был очень расстроен. Если очень хочется работать, ляг, поспи — и всё пройдёт. Это я помню со школьных лет.

Вчера смотрел фильм «Скафандр и бабочка». Странная картина.

После просмотра меня охватил панический страх. Вдруг пойду в ванну, включу душ, и хватит меня инсульт или инфаркт.

Я в квартире один.

Конечно, беру с собой телефон. В лучшем случае могу вызвать сына (если успею). Но надо же открыть квартиру, вызвать скорую. Кто докторам откроет дверь?

Кажется, это всё не про меня, а на самом деле может быть с каждым, кто живёт один.

С одной стороны, я наслаждаюсь уединением. Написал это слово и сразу вспомнил Михаила Жванецкого: «Не нарушайте моего одиночества, но и не оставляйте меня одного».

С другой стороны, боюсь, переживаю, волнуюсь.

К четырём часам я приехал в офис. Оскар Боймухамедович, наш главный повар, устроил мне пир: сделал гречневую кашу с курицей в горшочке. Пальчики оближешь. И замечательный овощной суп.

Долго беседовал с В.А. Коваленко. Я просто мечтаю сделать его своим единомышленником. Мне кажется, он на фирме больше других меня понимает и поддерживает. Он достаточно часто меня критикует и нередко по делу. Критикуя позитивно. Критикует, предлагая, как можно улучшить нашу работу.

Именно В.А. Коваленко приносит больше всего денег фирме, и мы должны быть ему за это признательны. Он чист, аккуратен, точен, обязателен, хороший программист, неплохой критик. У него постоянно рождаются интересные мысли, предложения, и, самое главное, у него всё получается. То, что он говорит, он и делает.

Пока не знаю, состоится у меня трансляция в среду или нет. Я говорю про трансляцию на тему курения.

Написал мне сообщение по WhatsApp Марат Рауфович Рахматулин. В среду он уже будет на фирме. Это прекрасно.

Как хорошо всё задумывалось! Делаем программу «СОЛО на клавиатуре». Усиленно продвигаем её в массы. Из числа учеников находим сотрудников на фирму, авторов для сайта и внештатных сотрудников, готовых нам помочь продвинуть программу в своих фирмах, корпорациях, министерствах и ведомствах.

Увы, продвигать никто не хочет. Сами умеем печатать десятипальцевым методом, а зачем нам, чтобы другие умели? Мы не хотим…

Взять того же В.А. Колокольцева. Казалось бы, умный, образованный, доброжелательный человек. Он должен был бы меня поддержать и просто приказать, чтобы кадровики организовали обучение всех полицейских десятипальцевому метода набора в самый короткий срок.

Увы, этого не произошло.

А ведь наша программа даёт не только хороший навык. Наша программа — отличный психотренинг, и каждому полицейскому, работающему в стрессовой ситуации, этот психотренинг полезен.

Я несколько лет пытаюсь уговорить руководителей МВД организовать обучение полицейских. Меня не понимают. А сегодня у каждого полицейского есть компьютер (как в личном пользовании, так и на работе).

Я выступал перед центральным аппаратом МВД. Мне аплодировали, со мной соглашались, но заниматься не стали. Зачем?

Тут нужен приказ. Необходим контроль. Требуется хорошая организация этих занятий. Результат удивит руководство министерства, региональных управлений, районных отделов. И самое главное, это хорошо скажется на рядовых сотрудниках МВД и, что не менее важно, это отлично скажется на тех, для кого работают полицейские, — на нас.

После прохождения «СОЛО» полицейские станут:

- внимательнее;

- терпимее;

- аккуратнее;

- точнее;

- пунктуальнее;

- обязательнее;

- спокойнее.

Пройдя «СОЛО», полицейские будут лучше общаться с населением и доводить начатые дела до конца.

Почему? А потому, что «СОЛО» — хороший психотренинг. Я каждый день на эту тему получаю письма от тех, кто прошёл нашу программу.

— Ваша программа не только даёт полезный навык, она меняет характер. Спасибо вам! — пишет мне из моего родного города (Санкт-Петербурга) неизвестный 40-летний инженер.

И таких писем не десятки, не сотни, а тысячи собралось в моём архиве.

То, что понимают инженеры, рабочие, курьеры, водители, регистраторы, сотрудники колл-центров, к сожалению, не понимают руководители министерства внутренних дел. Не понимают — и всё тут.

Они упёрлись. Они замкнулись. Они уже приняли решение (отказать) и теперь надо во что бы то ни стало настоять на своём. Жаль.

А я надеюсь, что и В.А. Колокольцев, и его замы всё-таки вернутся к этой проблеме, обсудят предлагаемую тему и примут решение: «В связи со всеобщей компьютеризацией и переходом на электронный документооборот в кратчайшие сроки провести обучение сотрудников полиции по получению навыка десятипальцевого слепого метода набора на клавиатуре компьютера».

Это нужно для дела, для жизни.

Перед сном, как всегда, изучал список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и рассматривал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Урунгулов Айбат Жалгасович
  Talgatovna Lidia
  Bessonov George
  Стельмахов Александр
  Сапёлкина Наталья Ивановна
  Сидоренко Оксана
  Морозова Ксюша
  Курбатов Александр
  Диденко Дмитрий
  Железов Дмитрий Фаритович
  Аленин Николай
  Manchenko Mikhail
  Щеголькова Валерия Александровна
  Osmanov Buta
  Kantorovich Mark
  Смирнов Александр
  Набожный Данила
  Чабанов Арсений
  Руднев Александр Владимирович

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Несколько лет назад я записал обращение к В.А. Колокольцеву. Оно не устарело.

 
 
 
 

Полиция — это примирение общественных свобод с общественным порядком.

Станислав Ежи Лец

 
 
 
 
131


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: