18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Имитация интимной близости: суд над Мамаевым и Кокориным обрёл сексуальный подтекст

Обвиняемых заставили вспомнить, чем они занимались в «Кофемании»

Немного секса, немного наркотиков и очень много алкоголя... Так кратко можно пересказать содержание увлекательного фильма под названием «Суд над Мамаевым и Кокориным», который довелось во вторник увидеть журналистам в Пресненском суде. На рассмотрение всех материалов и заслушивание показаний 40 свидетелей, заявленных обвинением, потребуется не менее десяти судебных заседаний. Адвокаты предсказывают: это займет как раз те самые полгода, на которые судья Елена Абрамова отправила обвиняемых под стражу. В ходе заседания у репортера «МК» сложилось мнение, что сочувственных ноток в адрес спортсменов-драчунов явно поубавилось.

Имитация интимной близости: суд над Мамаевым и Кокориным обрел сексуальный подтекст

фото: Екатерина Шлычкова
 

Хотя сначала все вроде бы благоволило футболистам. Штатный «защитник» — пенсионер и поэт Анатолий Маченков, не пропускавший ни одного продления ареста спортсменам — принес свежие стихи.

 

Показательный заказной

судебный процесс.

В двадцать первом веке

В стране чудес!

Дарья, жена Александра Кокорина, сказала журналистам, что «каждый день ждет мужа» и надеется на чудо. Алана, жена Павла Мамаева, предпочитала молчать, но весь ее облик — «тотал блэк» — выдавал суровую решимость. Сам же спортсмен, как всегда, был настроен оптимистично.

— Павел, как себя чувствуете?

— Великолепно!

— Паша, о чем думаешь чаще всего?

— О семье.

В зал каким-то волшебным образом проникли около 15 футбольных фанатов — видимо, самые рьяные поклонники обвиняемых. Словом, спортсмены как будто играли на своем поле. Но когда начался допрос свидетелей, стало ясно: «игра» складывается не в их пользу.

Прокурор Светлана Тарасова (на сей раз обсуждали не ее роскошные каблуки, а очень привлекательный парфюм) зачитала обвинительное заключение. Начали с первого эпизода у гостиницы «Пекин». Тогда под горячую руку, напомним, попал водитель телеведущей — Соловчук. В кафе «Кофемания» жертвами нападения стали госслужащие Пак и Гайсин. Как зачитала прокурор, футболисты «демонстрировали недостойное поведение и издевательское отношение к людям»: клали на стол ноги, бросали на пол их личные вещи. Что же касается Пака, то ему и вовсе нанесли три удара деревянным стулом.

Футболисты дали свой расклад: сговора не было. Мамаев признал избиение Соловчука (адвокат уточнил, что водитель первым нанес удар — в подбородок), но не из хулиганских побуждений, от Пака и Гайсина открестился. Кокорин также отмел хулиганство, отказался подтверждать участие в нападении на Соловчука, про эпизод с Паком предпочел молчать. Зато защитник пояснил, что в «Кофемании» все произошло спонтанно.

— Обвиняемые говорили, что сейчас уйдут... Но некоторые люди принимают вежливость за слабость. И это распаляет их внутренний запал. В итоге это все вылилось в потасовку. Но умысла ни у кого не было, — сказал адвокат Вячеслав Барик.

В зал позвали первого свидетеля — Карена Григоряна, друга футболистов, и остальных обвиняемых — Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Он пояснил, что встретился с ними ночью в караоке-клубе на улице 1905 года. Все были в хорошем настроении, выпивали в основном виски. В клуб «Эгоист» (находится в гостинице «Пекин») компания поехала в 2.30 ночи. Там друзья снова пили виски, слушали музыку, курили кальян. В какой-то момент за столик подсели две незнакомки.

В 6 часов клуб закрылся, и молодые люди в сопровождении девушек вышли на улицу. Здесь-то и произошла стычка с Соловчуком. Спутница Мамаева и Кокорина села в его автомобиль, думая, что это такси — она вызвала машину, чтобы уехать домой. Соловчук сказал, что «не повезет петухов». Тут все и началось.

— Кричали. Я подошел и спросил, что случилось. У девушки спросил, она сказала, что села в машину… Ну и началось. Мамаев и водитель разговаривали на повышенных тонах... Водитель ударил Мамаева.

— Кокорин или Мамаев за шею брали водителя? — допытывалась прокурор.

— Может, Мамаев и взял за кофту, — ответил Григорян, добавив, что затем водитель нанес удар Мамаеву в область челюсти. — Мамаев хотел ударить, но не попал. Он прыгнул на водителя, хотел схватить за ногу, но упал. Водитель побежал.

— Я правильно понимаю, что одна из девушек прикрыла своим телом водителя? — уточнила прокурор.

— Ну, не то чтобы прикрыла...

Свидетель пояснил, что девушка из клуба заступилась за водителя и попросила нападавших больше его не бить.

Напоследок Соловчука два раза ударил Протасовицкий. После этого Соловчук уехал со словами «я все понял, я все понял».

Дальше начался разбор эпизода в «Кофемании», куда компания переместилась в 8 часов утра.

Кроме обвиняемых в кафе были свидетель, некий Куропаткин, и те самые девушки. Столики для большой компании заблаговременно соединили.

— Что там делали?

— Ели, пили... Смеялись, веселились. Смотрели друг на друга, улыбались.

Дальше вопросы посыпались как из рога изобилия — один интереснее другого.

«Кто-то с ногами на стол залезал? С Кокориным-старшим девушка была? Девушка, которая была с Кокориным, изображала имитацию интимной близости? На Кокорина девушка садилась? Целовалась ли девушка с Кокориным, сидя верхом на Кокорине-старшем? Спускалась ли девушка под стол, чтобы изобразить половую ласку?

Вопросы вызвали в зале фурор. В какой-то момент сама прокурор не сдержалась и засмеялась.

— Девушка втирала в десны порошок, который вы ей передавали? — спросила прокурор свидетеля.

В зале стало совсем жарко.

— Я? Нет!

Кокорин, пока шел пикантный допрос, невозмутимо разминался прямо на лавке. А жена Павла Мамаева старательно разглядывала свой смартфон, делая вид, что «девушка, изображавшая половую ласку», ее не сильно интересует. Кстати, из показаний свидетеля выяснилось, что эта самая девушка, закончив ласкать Кокорина, стала буянить и бить посуду — скинула со стола две тарелки.

Поводом же для драки с другими посетителями стал вопрос Александра Протасовицкого. Тот вежливо поинтересовался у завтракавшего в «Кофемании» сотрудника Минпромторга Дениса Пака, не корейский ли он певец.

— Зачем, — поинтересовалась позже судья. — Он что, похож?

— Очень, очень похож, — под гудеж зала почти закричал Григорян.

— Ваша честь, этот певец национальный герой. Занесен в Книгу Гиннесса. Ничего оскорбительного! Мы изучали этот вопрос, — поспешил вставить адвокат.

Кстати, г-н чиновник оказался не робкого десятка.

— Пак ответил: а вы очень похожи на кучу у..... Не знаю, можно, ли говорить это слово, — пояснил свидетель.

— Инцидент со стулом был единичным? Кто-то обливал Пака жидкостью? — спросила прокурор у свидетеля.

— Да, я. Вылил сок.

— Вы что пили?

— Сок с варениками.

— А виски могли пить?

— Могли...

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов попытался развеять налет интима (если не сказать грубее) над сценой в «Кофемании».

— По поводу имитации полового акта, как сказала прокурор, — как вам кажется, было такое?

— По мне, просто человек сел, ничего такого не было. Просто сел.

— Перед нанесением удара стулом кто-нибудь в вашей компании перешептывался: мол, давай нанесем удар стулом?

- Да спонтанно все было. На ровном месте тебя оскорбили. Обидно же...

 

 

 

 

 

Во время перерыва участники процесса расслаблялись кто как мог. Алана Мамаева с довольным лицом вышла подышать свежим воздухом. Александр Кокорин, лишенный такой возможности, зачем-то засунул в ноздрю бумажную салфетку.

После перерыва прокурор огласил показания свидетеля, данные на предварительном следствии. Тут сразу же выявились некоторые разночтения. Например, вместо сока и вареников в заказанном в «Кофемании» фигурировали пиво и пельмени.

Да там половина того, что я не говорил, - сердито сказал свидетель. - Такое чувство, что они дописывали что-то за меня!

Сколько процентов принадлежит вам и сколько — следователю, - спросил адвокат Барик.

Один процент мой, остальное — следователя. Я так красиво не умею.

Пока прокурор зачитывал показания, Мамаев с супругой занялись игрой в «гляделки». Похоже, в семье снова царит полная гармония. И никакие девушки этому не мешают.

Дарья Федорова

Источник

56


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: