Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как стать незаметным

11-12 сентября 2019 года, среда-четверг, дни 5809-5810

В офис приехал к пяти часам дня.

Правда, сумел поработать дома. Ответил на письма, подготовил заготовки для «Курить, чтобы бросить!», появились наработки для «Учимся говорить публично».

Работа шла хорошо.

Марат Рауфович сегодня полдня провёл в одной из городских больниц, где мы безуспешно пытались внедрить наше «СОЛО на клавиатуре».

«СОЛО» внедрить не удалось, но с главным врачом у нас сложились хорошие отношения. И поэтому я позвонил главному врачу и попросил помочь моему заместителю.

Он согласился, и всё было сделано оперативно и на достойном уровне. Спасибо ему.

Конечно, мне жаль, что врачи не хотят проходить «СОЛО на клавиатуре», а их руководители не считают это нужным, полезным и важным. Я говорил со многими главными врачами. Они внимательно меня выслушивают, соглашаются, обещают, но дальше обещаний дело не идёт.

Сами главные врачи не проходят «СОЛО». Я не знаю в Москве ни одного руководителя больницы или поликлиники, освоившего «СОЛО на клавиатуре».

Дмитрий Михайлович Меньшиков расшифровал очередные записи, связанные с курением.

Я продиктовал дневник, и, наверное, часа четыре у меня ушло на переписку во «ВКонтакте».

Решил пообщаться со своими виртуальными друзьями, у меня их более двух тысяч. Как я рассуждал — раз они мои друзья, то, наверное, я имею моральное право обратиться к ним с просьбой, чтобы они дали ссылку на книгу «Курить, чтобы бросить!».

Писал всем персонально, обращаясь по имени. Кроме того, каждому писал отзыв о его страничке.

Пятьдесят процентов соглашались дать ссылку, но делали это лишь тридцать процентов из тех, кто обещал. А остальные под разными предлогами мне отказывали. Говорили: «Потом, не сейчас, надо подумать, прочесть, узнать…»

Поразительно, как часто «не сейчас» превращается в «никогда»!

Любопытная закономерность: чем меньше у человека друзей и подписчиков, тем больше фанаберии, преувеличения своей значимости и рассказа о трудностях, с которыми можно столкнуться при выполнении моей просьбы.

Ночью работали Вера Игоревна Бабенко и Александр Владимирович Трошин.

Вроде, смена прошла нормально.

Огорчение четверга — мой компьютер вдруг закапризничал. Наш системный администратор уехал в отпуск. Марат Рауфович ему позвонил, и с Олегом Сергеевичем Климовым за час привели мой компьютер в рабочее состояние.

День прошёл нервно, сложно и тревожно. Во «ВКонтакте» удалось рассказать о «СОЛО» примерно тридцати тысячам человек. Завтра, наверное, увеличится число читателей книги, а следовательно, возрастёт число людей, сумевших побороть эту гадкую, вредную, злую, противную и мерзкую привычку травить себя за свои же деньги.

Естественно, сегодня я не проводил трансляцию. Выйдешь из графика — и не можешь в него войти. Иногда подумываю: может быть, закрыть этот проект? На каждую трансляцию заходит 300-500 человек. Не во время трансляции, а после, когда мы её выкладываем в YouTube. Кто-то меня поддерживает. Капля камень точит. А может быть, это время потратить на что-то другое?

В четверг пытался связаться с администрацией сайта «ВКонтакте». Безуспешно. Они закрыты так, будто это секретнейший почтовый ящик.

В СССР было огромное количество «почтовых ящиков». Речь идёт о специализированных заводах, работающих на оборону. Иногда у таких заводов даже имя было: «Знамя труда», «Космос», «Вперёд». Но нельзя было рассказывать, чем они заняты, какую продукцию выпускают, как там ведётся работа. Упоминать в газетах «почтовые ящики» запрещалось. Дозвониться ни до кого было нельзя.

Почтовые адреса выглядели просто: Москва, почтовый ящик 15.

И люди, отвечая на вопрос «где ты работаешь?» отвечали «в ящике». И все понимали: он трудится на оборону. Там двойная пропускная система, пропуск получали при входе и сдавали при выходе. Каждого входящего и уходящего сличали с фотографией на пропуске.

Вот и сайт «ВКонтакте», мне показалось, стал почтовым ящиком: на письма отвечает неизвестный агент, найти телефоны, чтобы позвонить кому-либо, нереально.

В четверг я долго занимался этой проблемой. Когда отправил сорок писем читателям книги «Курить, чтобы бросить!», мне выскочило уведомление: «Вы отправили слишком много писем, ваш лимит исчерпан».

А сколько лимит позволяет отправлять писем — неизвестно.

Вообще с уходом Павла Дурова «ВКонтакте» стал работать намного хуже. Как я понимаю, это обычная записная телефонная книжка, и главная задача организаторов — получить как можно больше денег.

Попытаюсь ещё найти кого-нибудь там и выяснить этот вопрос. Но если не получится, время тратить не буду.

В то же время во «ВКонтакте» до сих пор огромное количество порнографии, пиратских фильмов, музыки, фотографий, и этого никто не видит, этим никто не озабочен.

Оба дня вечером смотрел фотографии новых учеников. Теперь ещё прибавился обязательный просмотр регистраций читателей книги «Курить, чтобы бросить!». Книга набирает обороты, я получаю хорошие отклики. Государство по-прежнему делает вид, что меня нет, и на мои призывы поддержать эту работу в ответ я получаю жёсткое молчание. Нет, наверное, слово «жёсткое» здесь лишнее. Просто молчание. Равнодушие.

  Бокарева Анна
  Кот Роман Борисович
  Оводков Николай Алексеевич
  Морозов Павел
  Аутлов Станислав
  Лисейчикова Вероника
  Усенов Антон Мусаевич
  Хайбуллин Михаил
  Максимов Максим
  Тлеушев Диас
  Буланова Анна
  Соломинченко Наталья Сергеевна
  Перевозчиков Егор
  Болдова Ксения Ильинична
  Шелютина Светлана Николаевна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Наверное, через месяц-другой, а может быть, через год-другой появится настоящая социальная сеть, где люди почувствуют себя личностями, где они смогут общаться, а не просто тратить время, занимаясь хронофагией. К этому всё идёт.

Смелость – начало победы.

Плутарх (46-120), древнегреческий писатель и философ, общественный деятель.

71


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: