18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как я отношусь…

26 сентября 2018 года, среда, день 5452

Утро провёл дома. Писал письма, читал материалы на сайте, листал книги для «Учимся говорить публично» (купил около десяти новых книг на эту тему). Никак не могу решить, как построить первые десять заданий, чтобы они захватили учеников.

В офисе появился около четырёх дня.

Два собеседования.

Каждый раз, готовясь к собеседованию, лелею себя надеждой, что вот пришёл человек, о котором я просто мечтаю: умный, добрый, искренний, открытый, неравнодушный и образованный. И при этом обаятельный, а самое главное, хорошо знающий русский язык. Говорить  с таким человеком одно удовольствие — речь у него приятная, тембр голоса запоминающийся.

Увы. Два собеседования — два огорчения.

Вроде, ребята хорошие. Трудно им, никак не могут устроиться на работу. Вот пришли к нам попытать счастья.

Диктанты написали неплохо, всего лишь пять ошибок: три синтаксических и две орфографических. Но у них никакой профессиональной подготовки! В лучшем случае, если мы возьмём их на работу, они будут отбывать день на службе. Именно отбывать. Не трудиться, радуясь общению с нашими солистами, а отбывать повинность.

Они профессионально не подготовлены. Что такое профессия редактора, с чем её едят, как они представляют свой рабочий день? Что ни вопрос, то замешательство с их стороны — ни одного нормального ответа.

Ну зачем их брать? Месяц-полтора потратить на обучение, а потом расставаться?

Один соискатель в прошлом кладовщик, другой трудился документоведом.

Они, вроде, славные ребята и, возможно, в будущем себя найдут. Если смогут учиться — научатся. Но не у нас. В этом мнении мы были едины с М.Р. Рахматулиным.

Вот ведь, они закончили школу, потом колледж, а у меня ощущение, что у них за плечами в лучшем случае семилетка.

Почему страна живёт плохо? Да потому что наша школа отстаёт от жизни. В школе плохо воспитывают и скверно учат. В школе человек приучается обманывать. Школа не помогает найти молодым людям своё призвание. Профориентация у нас скверная.

По тому, какие к нам приходят соискатели, можно говорить о рынке труда в целом.

— Вы не расстраивайтесь, — сказал мне Марат Рауфович, — скоро появится Николай Сергеевич Черняев, и мы с ним активизируем поиск. Нужных людей найдём.

Эти слова стали для меня бальзамом. Так хочется поддержки, так хочется понимания.

Знаю, найдём людей — добьёмся результата. У нас программа хорошая, нужная, важная и полезная. Достанем деньги, и сможем её лучше продвинуть в интернете. Сможем продвинуть — появятся деньги, найдутся корпоративные солисты, и мы завоюем страну. Должны завоевать!

Мечтать не вредно.

Три часа я занимался рассылкой. Написал о том, что волнует и беспокоит нашу фирму и отправил послание всем ученикам.

С восьми вечера до половины десятого провёл трансляцию. Отвечал на вопросы, которые чаще всего мне задают.

Как я отношусь к проституции?

Сколько, на мой взгляд, должно быть детей в семье?

Как научиться не спорить с другими людьми?

Как я отношусь к деньгам?

Я подробно отвечал на вопросы. Говорил, почему меня бесит фраза «Если ты такой умный, то почему не богатый?» Постарался доказать, что в проституции виноваты мы, мужчины, а не женщины, зарабатывающие своим телом.

Вадим Александрович Коваленко мне помогал — он подобрал прекрасные картинки и отвечал за всю техническую сторону. Да, нас смотрят немного — каждый выпуск трансляции за неделю человек триста-четыреста. Знаю, если мы будем делать их лучше и лучше, число зрителей увеличится. У нас нет возможности нанять оператора, снимать всё на видео, потом серьёзно монтировать и только после этого выкладывать в YouTube.

Подвожу итоги дня. В целом, всё нормально. Конечно, хотелось бы большей результативности.

Вспоминал сегодня Сергея Николаевича Есина. Он молодец, долгие годы вёл дневник ректора Литературного института. Иногда мне хочется ему позвонить. И в этом случае я веду с ним односторонний разговор. Скоро будет год, как он умер.

Вечером, уже дома, смотрел список новых учеников. Много хороших людей: инженеры, врачи, учителя, рабочие по наладке оборудования, продавцы и даже дворник. Я жалею, что мы до сих пор не сделали версию для старшеклассников. Конечно, десятипальцевый метод набора необходимо преподавать в школах.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Эта запись была сделана чуть более двух месяцев назад. События последних дней психологически давят. Каждый день узнаю о смерти своих знакомых.

Ушла из жизни Зоя Ерошок.

Покинул наш бренный мир в 66 лет Эймунтас Някрошюс. Я был знаком с ним, когда он учился на режиссёрском факультете у Андрея Гончарова в ГИТИСе.

Совсем недавно похоронили Евгения Осина.

В тысячный, стотысячный раз про себя говорю — мы, люди, пока живы, должны помогать друг другу и поддерживать друг друга.

Для успеха в бизнесе нужны обучение, дисциплина и упорная работа. Но если это вас не пугает, возможности сегодня гораздо больше, чем когда-либо.

Джон Дэвисон Рокфеллер (1839-1937гг.) — легендарный американский промышленник и финансист.

158


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: