18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Когда мы встречаем потенциального молодого человека/девушку, мы обращаем внимание на...

Выпуск N 9 от 1 сентября 2003


Галина Олеговна Корионова

08.08.2003
Бывают и хорошие люди

Какой-то до безобразия странный день. Вернее, я начну сейчас писать, что я делала сначала, что я делала потом: обычно, даже скучно. А все-таки, странный.

Проснулась под радостные полифонические трели мобильника в 6:30. Побудка - на работу. Быстро собралась, разбудила маму, чтобы та довезла меня до электрички. Вернее, раньше - была бы электричка, а сейчас я купила билет на экспресс с мягкими сидениями, который едет себе во всю прыть, не останавливаясь через каждые два километра для того, чтобы высадить и впустить 2-3 дачников. Нет, он сразу едет до Москвы. Приехала, выпила воды - а отчаянно хотелось есть.

Нам раздали очередные задания, с тем и удалилась. Поехала в книжный на Красных воротах. Уже недели три меня терзало смутное предчувствие, что именно там я забыла очень хорошенький и, главное, ценный записями блокнот. Оказалось, что они месяц его для меня хранили. Обрадовались мне даже больше, чем я блокноту. Бывают же хорошие люди.

Села в Бауманском саду, дочитала "Над пропастью во ржи", удивилась, что мальчик не умер - я-то была уверена, что он точно умрет в конце книжки. Ан нет.

Заехала домой - забрала кое-какие вещи, перечитала свои старые стихи - от души посмеялась.

Опять взялась за длиннющего и нуднющего Филдинга. Делайте ставки, дамы и господа, через сколько страниц я это дело пошлю подальше.

09.08.2003
Статистика

Сегодня нашу компанию потянуло на статистику.

Вечером стало совсем зябко - не спасал даже шерстяной джемпер. Я вообще люблю "уютные" вещи. Наденешь старые любимые джинсы, огромный теплый свитер, свернешься под широким пледом с какой-нибудь неторопливой книжкой... Так вот... Что-то, если вспомнить Сэлинджера, я сегодня поминутно заслуживаю всеобщего выкрика: "Отступление!"

Кузнечики надрывались во влажной после дневного ливня траве, мокрые асфальтовые дорожки высвечивались под фонарями огромными пятнами, в промежутках со стороны заливались собаки - отрабатывали миску ошметков со стола сторожей. Мы шли, и время от времени перекидывались какими-то мыслями, только что пришедшими в голову, не будь озвученными, так бы и оставшимися незамеченными. В потемках вдруг освещались лица знакомых. "Привет", - говоришь ты и идешь дальше, засунув руки в карманы, разглядывая тень или закрывшее бесконечность облако.

Как-то случайно зашел разговор о разнице в восприятии всего окружающего мужчинами и женщинами.

Нужно сразу оговориться, кто такие мы, потому что иначе я сразу перестану хотя бы казаться благовоспитанной девицей, представляющей одних своих знакомых - другим. Мы наматывали круги вчетвером - Наталья, студентка МФТИ, моя замечательная подруга и поверенная почти во всех моих думах. Сережа - будущий географ. Сейчас он выше меня на две головы, а я отлично помню время, когда мы смотрели в щелки высокого забора (теперь он заканчивается на уровне моих плечей) на ребятишек в местном детском саду. Илья - студент Бауманского. Я знаю его очень давно, но общаться начала только год-полтора назад.

Оказалось, что когда мы встречаем потенциального молодого человека/девушку, мы обращаем внимание на совсем разные вещи:

- Сергей: 70% внешность, 30% мозги;

- Илья: 49, 5% внешность, 49, 5% чтобы было, о чем поговорить, 1% мелочи (голос, например);

- Наташа: 30% внешность, 10% вкус, 60% мозги.

Оставлю за собой право, не писать, что сказала я.

Такие вот подтверждающие стереотипы данные моего исследования.

10.08.2003
Я старею

На даче все по-прежнему. Просыпаешься, когда не понятно, еще завтракать или уже обедать. Выползаешь на улицу, заходишь за подругой, потом домой, что-то ешь, с час что-нибудь читаешь, опять гулять. Приходишь в двенадцать - начале первого, пьешь чай, разговариваешь по телефону, отправляешь последние несколько сообщений по мобильному, открываешь книгу, чтобы через полчаса ее закрыть. И спать.

Сегодня пошли к моему излюбленному месту - мост через речку. Там есть маленький островок, нужно просто хорошо оттолкнуться и прыгнуть. Девочками, мы там постоянно играли - украшали цветами, обкладывали края камнями. Этакий домик. Однажды, в начале марта, я оттуда свалилась в воду. Кругом лежал снег выше пояса, на островке было скользко, и я не смогла удержать равновесие. Сняла куртку, выкрутила ее, пошла домой. По дороге совсем обледенела.

Сейчас там все заросло, островок почти сравнялся с поверхностью воды - никто там уже не играет, не придумывает целый день письмо, закупоривает его в бутылку и не кидает какому-нибудь несчастному на необитаемых землях, потерпевшему кораблекрушение. Вообще дети перестали играть в "детские игры". Нет стрелок мелом по узким асфальтовым дорожкам для казаков, по железному лабиринту никто не бегает наперегонки. Я себя чувствую почти что старой...

11.08.2003
Мне себя жалко

Около часа меня разбудили. Лениво послонялась по квартире. Погладила кошку. Поболтала по телефону. Что-то читала. Вечером села работать.

В четыре загнала себя в постель. Да, еще бы посидеть, еще бы подумать, но и так спать осталось четыре часа максимум, а все равно ведь сразу не заснешь. Все казалось, что забыла поднять эту штучку на будильнике, чтобы он заорал, как резанный в 8.00. Опускала руку, шарила по полу - нет, вот он, убеждалась, что все в порядке.

12.08.2003
Все как всегда

С утра болела голова. С утра ничего не хотелось делать. С утра я не чувствовала себя комфортно в своем же собственном теле. С утра было уже тоскливо.

Я проснулась, собралась, поехала на работу. В сумке лежал файлик с анализом чужих и своими собственными идеями. Сказать, что я была не в восторге от себя, своей писанины и креативных способностей - это ничего не сказать. Шел дождь, зонт промок, промокли ноги, промокли люди вокруг. "Небо низкое, совсем серое, зацепилось за крышу одну" - вспомнилось мне.

"Так, бегом, опаздываем!" - напомнил внутренний голос. Лужи, лужи, машины, машины. Люди, скрывающиеся под темными пятнами зонтов и ветровок. Бабушки в прилипающих дождевиках продают дурацкие газеты. Как-то вдруг стало всех их невероятно жалко, захотелось им помочь, подойти и сказать что-нибудь позитивное. Но я раскрыла зонт и спряталась на минуту в переходе через Звенигородское шоссе.

Освободилась уже днем. Отправилась за подарком в "Путь к себе". Взять и от всей души подарить человеку "Ловец снов", чтобы кошмары не снились. Это такие громоздкие железные гремящие железки, которые нужно вешать над кроватью. Не, не буду. И тащить тяжело и вообще, что потом делать с такой кучей металлолома?! Вместо этого выбрала коробочку сандаловых "палок-вонялок".

Помчалась на Фрунзенскую. Я опоздала на 5 минут. Еще через 10 Ани все не было. Вылезла на свет Божий, купила шоколадный коктейль. Обратно в подземелье. Бегом в кассу - "да, мы знаем, что "Клубная мания" уже идет 15 минут".

Странное дело: мой мобильный телефон может безмолвствовать весь день, но стоит мне пойти туда, где им пользоваться запрещено - все, товарища прорывает. На один из звонков я все-таки не могла не ответить, промчалась по пустому ряду, выбежала, ответила. Почему люди так много внимания обращают внимания на внешний вид окружающих? Ну, удобно мне смотреть фильм в темном пустом зале босиком - привыкла я так. Нет ведь, я разговаривала по телефону и отворачивалась от удивленных взглядов проходящих киноманов.

Солнце выглянуло - заехала на Краснопресненскую помочь Ане выбрать духи.

Опять бегом - уже через 5 минут я должна быть на Арбате.

Только поздно вечером приехала домой. По дороге я успокаивала себя: "Ничего, сейчас приедешь домой, снимешь эти тесные кроссовки, залезешь в любимые джинсы, приготовишь фруктовый салат, заваришь чай с бергaмотом, добавишь сливки и будешь пялиться в какой-нибудь тупой шедевр американской киноиндустрии, транслируемый по какому-нибудь каналу. Так и случилось. Я себя стараюсь не обманывать.

13.08.2003
Сама

Уже третий день я сама себе хозяйка. Позвонила компьютерному доктору, чтобы он избавил меня от истерик этой адской машины. Сходила в магазин - купила продукты. Сама готовлю себе обед. Сама кормлю кошку и слежу за тем, чтобы растения были политы. Слушаю музыку и работаю. Весь день. Часа в три лягу спать, чтобы с утра поехать в рекламное агентство. Над головой висит огромное интервью, которое еще даже не расшифровано. Дневники за июль разбросаны на трех компьютерах по разным дискам, что-то сохранено на многочисленных дискетах. Нужно написать два отчета. "Моя крыша сейчас рухнет!" - "Масяня".

За моим окном рабочие строят трехуровневый гараж. Утром я вспомнила о маминых цветах. Набрала воды, взяла кофе. Залезла на стул и принялась спасать бедные цветочки. Заиграла моя любимая песня. Я пританцовываю, смотрю на низкое небо, на съежившихся людей под зонтами. Рабочие как-то оживленно начали говорить между собой и поглядывать в мою сторону. Точно!!! Они же меня видят! Черт побери, уже нельзя выйти на собственный балкон и потанцевать в свое удовольствие в маленькой ночной рубашке, чтобы кто-то тебя не увидел!

Ваша Г.О.Корионова

638


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: