18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кратчайший путь от человека к человечеству

28-30 сентября 2018 года, пятница-воскресенье, дни 5454-5456

Какой хороший в этом году выдался сентябрь!  Как будто и не осень вовсе, а разгар лета. Листья жёлтые, а ветер тёплый, приятный, мягкий. На улице все в коротких рукавах, в сандалиях, рубашки нараспашку.

Не осень, а наслаждение.

Правда, я читаю, глобальное потепление климата дурно скажется в целом на жизни нашей планеты. Как скажется, когда это ещё скажется? А сегодня хорошо. Я много раз выходил из офиса. Да-да, речь идёт о пятнице. Последние летние (осенние) деньки.

Приходили в офис два курильщика. Застенчивые, спокойные, ровные. Идеальное послушание. Первый из Чебоксар, там он работает электриком, но вот уже полгода как живёт в Москве.

— Я парень-то так хороший, и вроде, нестарый, тридцать шесть лет всего. Если бы вы мне помогли ещё и с пьянками покончить, цены бы вам не было. А то я как выпью, могу и в обморок упасть.

Слушая его, я с ужасом подумал: «А вдруг он у меня упадёт в обморок? Что я буду делать?»

Второй получше, постабильнее, непьющий, скоро будет сорок лет.

— Я полон решимости завязать. Каждый понедельник завязываю, и через два часа развязываю. Вы же понимаете, где одна сигарета, там и вторая. Таблетки пробовал — не помогают. Пластыри клеил — не действуют. Книгу Аллена Карра читал — первый раз хорошо, не курил три недели, а потом сорвался. Прочёл второй раз — не подействовало.

На каждого курильщика ушло по полтора часа. Мы говорили о жизни, о том, как управлять своими эмоциями. Сеанс прошёл нормально. У меня есть подозрения, что первый (тот, что из Чебоксар) начнёт курить.

А вторым я буду гордиться.

Да-да, я горжусь теми, кто после моих сеансов завязывает с курением.

Что любопытно, оба пришли по наводке — им обо мне рассказали те, кто проходил у меня сеанс и уже более года не курят.

Для меня сеанс по курению — это маленький театр. Психологический.

На фирме всё идёт спокойно и ровно. Вадим Александрович Коваленко попросил дать ему отпуск на неделю. Конечно, я разрешил. С Вадимом Александровичем у меня полное взаимопонимание.

Обсудили текущие дела с Маратом Рауфовичем. Не могу понять, почему из офиса поздно уехали, дотянули до двенадцати ночи.

Да, забыл написать — Сибур прикупил пятьдесят лицензий. Это хорошо. Мне нравится, как в Сибуре относятся к занятиям. Результаты отличные. Первый раз они взяли сто лицензий и добились, что более 90 человек прошли весь курс. Это здорово.

Другое мне непонятно.

Сибур — компания современная, все новейшие технологии — это у них, и мне казалось, что они просто должны захотеть на автомате научить всех сотрудников набирать десятипальцевым методом. Увы, этого не происходит.

Субботу пробыл дома. Читал, отвечал на письма, занимался хозяйством и перелистывал книги по ораторскому мастерству, у меня их более трёхсот. Надо бы ежедневно сидеть и заниматься созданием новой программы, а я всё откладываю и откладываю.

А 30-го сентября, в воскресенье, ко мне приехал Сергей Андреевич Захаров, и мы с ним более двух часов гуляли по парку «Сокольники», обсуждали будущее интернета и будущее нашей фирмы. Я вспомнил слова Сергея Муратова, которые он сказал о телевидении: «Телевидение — это кратчайшее расстояние от человека к человечеству». Я переиначу эти слова: «Интернет — это кратчайшее расстояние от человека к человечеству».

Общество в целом недооценивает значение интернета. Если бы дооценивало, то вкладывало бы миллионы и миллиарды в развитие современной сети. Вкладывало бы в специально созданные сайты, в подготовку специалистов для интернета, финансировало бы теоретические разработки и различные эксперименты.

Ах, если бы у меня были деньги!..

Конечно, все три дня смотрел списки новых солистов. К сожалению, высокопоставленных чиновников нет. Будем ждать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Мне хотелось бы встретиться с Сергеем Владиленовичем Кириенко. Мне кажется, он бы меня понял и поддержал.

Не бойтесь делать ошибки. Но не повторяйте их дважды.

Акио Морита (1921-1999 гг.) — японский предприниматель, соучредитель корпорации Sony

60


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: