18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Лучшие из лучших — это программисты

24 декабря 2018 года, понедельник, день 5540

Тягучий, длинный, долгий день.

Всем знакомы такие ситуации: ты всё время собираешься начать работать и почему-то оттягиваешь и оттягиваешь, не приступаешь к делу.

Тянешь-потянешь, а вытянуть не можешь. Так и было у меня сегодня.

Вроде и встал рано, и бодрый был, и погода нормальная —ничто не мешало, чтобы я сел и начал работать. Нет, не получилось.

В офис приехал поздно.

Понял: пообедаю – надо погулять обязательно, ибо обещал доктору двигаться. Это нужно для сахара.

Позвонил Вадим Александрович и попросил дать ему выходной день. Конечно, дали.

Всё, что касается программистов, не вызывает никаких вопросов — я об их работе.

За ними не надо ни следить, ни руководить их рабочим днём. Они честно, точно, пунктуально выполняют свою работу.

Вадим Александрович Коваленко чёток, выдержан, уравновешен, спокоен и при этом деловит, обязателен, пунктуален, аккуратен.

Сергей Андреевич Захаров блестяще знает классическую музыку, хорошо разбирается в поэзии, по натуре человек абсолютно безотказный, он всегда готов помочь отработать, если нужно, ночью или в выходной день.

Не могу без улыбки разговаривать с Дмитрием Сергеевичем Михайленко. Он у нас трудится уже около пяти лет, а мне всё кажется, новичок. Есть программисты, которые найдут тысячу причин не делать того, о чём просишь. У Михайленко всё наоборот: что бы ты ни попросил, он найдёт возможность выполнить твоё пожелание.

Программисты у нас работают тогда, когда им удобно: утром, вечером, днём, в выходные, в будние дни. Как правило, перерабатывают. Ни к кому из них у меня нет никаких претензий, я ими доволен.  Только мало их. Никак не можем найти ещё двух-трёх человек.

С Николаем Сергеевичем Черняевым гулял сегодня около часа. Мы пошли к метро и раздали около сорока открыток. Интересные встречи были. Столяр – хороший мужик. Он с собакой гулял, меня знает, тепло о «СОЛО» отзывался.

Боксёр! Да-да, боксёр, тренер, проходил «СОЛО».

Всё время удивляюсь: столяр, боксёр, дворник, монтажник, переводчик (переводчик – реже), кладовщик проходят «СОЛО». А чиновники самого разного ранга, уровня — увы! Мимо, мимо, мимо!

Банкиры — увы! Мимо, мимо, мимо!

Учителя и врачи — то же самое: не проходят «СОЛО».

Вот уж кому в первую очередь необходима наша программа — врачам. Нет, не можем уговорить, сподвигнуть, убедить.

Что порадовало сегодня — оплаты: их было в два раза больше, чем обычно. Причина — рассылка. Mail.ru наконец-таки нас перестало запрещать, и это сказалось на результатах.

Обидно, создаёшь рассылку (у нас половина солистов с почтой на mail.ru), а их роботы так настроены, что всю нашу рассылку посылают автоматом в спам. В этот раз я сделал беседу учителя с учениками, и её, к счастью, доставили адресатам.

Мы пишем только тем, кто  добровольно оставил свой адрес для нашей рассылки. Любой человек может отписаться от рассылки после первого же получения.

То, что я получаю, как и многие наши сотрудники на фирме, от 10 до 20 спам-писем ежедневно, это их не беспокоит. И у отправителей спама, кстати говоря, адреса на @mail.ru.

По телефону говорил с Вадимом Александровичем Коваленко. Он в очередной раз предлагает сделать рассылку и сообщить о скидке: тем, кто уже платил, предоставить скидку на 15%. Откровенно говоря, я против скидок вообще. Мы приучили как-то людей: скидки, скидки, скидки…

Зачем? Мы же всегда пишем, всем говорим: «Если у Вас нет денег, напишите нам письмо, что Вы бедствуете. Мы дадим Вам бесплатный доступ. А когда будут деньги, Вы зайдёте и заплатите». Зачем в этом случае скидки?

Нет, скидки приятны: вроде поторговался, получил, сэкономил и радуешься. Превращаем общение в интернете в плохой колхозный рынок.

Вечером, как всегда, смотрел фотографии новых солистов. Много хороших людей.

  Галина Ивановна Щугарева
  Елизавета Андреевна Васильева
  Елена Алексеевна Липухина
  Екатерина Александровна Коломыцева
  Алексей Серегеевич Яковенко
  Шухратджон Рахмаджонович Кузиев
  Евгений Вячеславович Долгушин
  Владислав Денисович Керенчук
  Максим Владимирович Лукин
  Екатерина Евгеньевна Белова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Эту запись я делал почти два месяца назад. Сегодня, 14 февраля 2019 года, читаю в газетах:

«Нужны революционные сдвиги, переход к принципиально новым технологическим системам, к технике последних поколений, дающей наивысшую эффективность».

Это слова Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, он их написал в своей колонке о стратегических целях развития страны.

Я читал и улыбался. О каких революционных сдвигах говорить, если мы не можем научить людей нормально набирать текст на клавиатуре компьютера? Всё одним-двумя пальцами. Компьютерная грамотность практически на нуле. Нам бы добиться, чтобы в организациях брали трубку телефона на второй звонок. Теперь, когда у большинства есть мобильные телефоны, трубку стационарного телефона никто в учреждениях не берёт. Раньше по городским телефонам звонили домашние: жёны, мужья, дети, родители. Теперь все общаются по мобильной связи, а на звонки просителей можно не отвечать. У нас нет культуры работы. Да-да, чиновник для нас, а не мы для чиновников. Многие приезжают на работу отбывать повинность. Огромное количество заседаний. При наличии электронной почты, конференц-связи зачем всем съезжаться в одно место, где сидит начальник? Никаких революционных сдвигов в этом плане не нужно, необходимо добиться просто выполнения своих обязанностей: вовремя приходить на работу, брать телефонную трубку, не заниматься отписками, рассматривать ту или иную проблему по существу, меньше совещаться и уменьшить количество бумаг.

У нас что получается: скажем, если «СОЛО на клавиатуре» покупает министерство или ведомство (госструктура), необходимо проводить конкурс. То есть руководителям не доверяют: министр может считать, что нужно приобрести, но должен провести конкурс. На мой взгляд, глупость полная — тебя подталкивают к нарушению, к проведению фиктивных конкурсов, где заранее известны победители. Вот и процветает коррупция. Нужно больше доверия. А если человеку не доверяют, его не надо назначать начальником.

Академические речи походят на хрустальные люстры, которые блестят, но не согревают.

Пьер Буаст (1765-1824), французский лексикограф.

131


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: