Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Международный день бармена

Отмечается 6 февраля

Профессиональный праздник всех барменов отмечается 6 февраля в честь святого Аманда. Считается, что святой Аманд покровительствует пивоварам и виноделам. Он жил в VII веке  и занимался миссионерской деятельностью в регионах Франции, Германии, Фландрии. 

Как ни странно, традиция отмечать День бармена появилась в Киеве в 2008 году, а не на Западе. Год спустя её с радостью подхватили в России. В этот день в барах и ресторанах проводятся мастер-классы и конкурсы, танцы и викторины.

Сама профессия бармена появилась в эпоху «золотой лихорадки» в США. Многие владельцы магазинов стали продавать алкогольные напитки по меню. Естественно, было необходимо отгородить стойку с алкоголем от магазина, поэтому в торговом зале появилась перегородка.

Зона общения и отдыха получила название «бар», а человек, работающий за прилавком, стал «барменом».

Через некоторое время эта профессия распространилась по всему миру, и бары стали очень популярными, потому что посетители могли есть, пить и встречаться с интересными людьми.

На протяжении десятилетий обязанности бармена расширялись: теперь он не просто наливает рюмку «чего-нибудь покрепче», бармен стал человеком, которому можно рассказать все о своих проблемах за кружкой пива. Это ли не лучший вид терапии?

Бармен — это лицо бара. Конечно, есть бармены, которые просто разливают напитки. Не все умеют смешивать коктейли и виртуозно жонглировать бутылками — для многих это остается подработкой.  Но за работой опытного бармена всегда интересно наблюдать: он с невероятной точностью нальёт ингредиенты для следующего коктейля, подбрасывая и переворачивая бутылки, и приготовит прекрасно оформленный напиток, ни капли которого не прольется мимо.

Умение общаться с потенциальными клиентами, выслушивать их и вести разговор, умение привлекать людей своим собственным обаянием обязательны для человека, который хочет стать барменом. Ухоженная внешность и безупречные манеры — его визитная карточка.

У барменов есть золотое правило: не спаивать клиентов. Поэтому вместо коктейля, который явно будет лишним, бармен может предложить кофе и вызвать такси, чтобы гость добрался домой целый и невредимый.

531


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95