Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мне интереснее с молодыми

27 октября 2020 года, вторник, день 6219

В офис приехал к двум часам дня.

Я начальник? Начальник.

Я имею право приезжать тогда, когда считаю нужным. Имею.

Конечно, если бы мне было, как когда-то, 43 года, я бы работал с утра до вечера и с вечера до утра. А нынче я так не могу.

Это смешно. Я приехал и начал рабочий день с обеда.

Как писал много раз, мне готовят отдельно. Без соли. Всем дают жареную рыбку и мне, но всем с солью, а мне без соли. Всем дают грибной суп, но у всех он солёный, а у меня пресный.

Чтобы суп, рыбка и гарнир не казались безвкусными, используют различные приправы. Хочется, чтобы так кормили всех, но если людей начнут кормить без соли, они взбунтуются.

После обеда я себя плохо почувствовал и пошёл поспать в свой кабинет.

Растянулся на диване, который мы покупали с Евгением Алексеевич Никитиным, и тут же заснул. Проснулся. Вставать не хотелось.

Две вещи ненавижу: вставать и ложиться спать.

А после начал тянуть резину, находил тысячу поводов не заниматься работой. Разговаривал, рассуждал, гулял, смотрел, сопоставлял, придумывал, размышлял, анализировал... Не работалось мне. Имею право.

Мне надо придумать, как переделывать курс «Учимся говорить публично», а я ни на одном из вариантов не остановился.

Потом отдиктовал дневник, вечером поговорил с Игорем Владимировичем Гончаровым (Ружейниковым) по телефону, и мы поехали кататься на моей машине с Николаем Сергеевичем Черняевым.

Хорошо покатались.

Ленинский проспект – Мичуринский – Вернадского – цирк на Ленинских горах – университет – Кутузовский проспект – Триумфальная арка – Рублёвское шоссе – Садовое кольцо... Милые для меня места, знакомые до боли.

В общей сложности мы сделали около ста километров. Хорошая прогулка.

В машине замечательно пообщался с Николаем Сергеевичем. Мы фантазировали, анализировали, спорили (хотя я старался уклоняться от споров).

Приехал домой и сразу померил давление. 180 на 70. Вздрогнул. Но начал сбавлять. Сначала 163, затем 155, а потом 140 (верхнее).

Все ребята работают на удалёнке. Я совершенно не знаю, как трудятся новые программисты. Это в ведении В.А. Коваленко и Д.А. Кальченко.

Судя по всему, в этом году курс «Учимся говорить публично» мы не начнём переделывать. Но ничего, потом щёлкнет у меня наконец-то, и… вагончик тронется — перрон останется. У меня так бывало, и не один раз. Правда, мне тогда лет… Сколько ж мне было тогда лет? Двадцать, сорок, шестьдесят… А нынче-то восемьдесят.

Помню, однажды на эту тему я говорил с Михаилом Аркадьевичем Светловым. Он был старше меня на 37 лет. Мне тогда было 23, а ему 60.

Я спросил:

— Михаил Аркадьевич, вокруг вас всегда молодые. Чем это объяснить, что вы с молодыми общаетесь больше, чем с людьми своего поколения?

И он мне тогда ответил:

— А мне интереснее с молодыми. Про стариков я всё знаю. И про поколение моего сына мне хочется узнать как можно больше.

Поразительно, общаясь со Светловым, у меня было ощущение, что я говорю с ровесником.

Да, я был знаком с его сыном — с Андриком. Я брал интервью как-то интервью у Михаила Аркадьевича. И никогда не чувствовал скованности. Один-два взгляда, одна-две реплики — и мы на равных. Так делал Светлов, хотя и понимал, где он, а где я.

Спасибо Михаилу Аркадьевичу за ту радость, которую он дарил каждому, с кем общался.

Перед сном, как всегда, изучал списки новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и разглядывал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

 

  Хайруллина Анна Руслановна
  малей татьяна
  Бутковский Евгений Станиславович
  Вячеславовна Лариса
  Изергин Борис Александрович
  Тарасова Ирина
  Ким Ерке
  Кунцевич Ольга Игоревна
  Мартынова Ольга
  Капинос Татьяна Владимировна
  Кравченко Александр
  Янмурзин Айгиз
  Савельева Татьяна
  Лысенко Станислав
  Потапова Светлана Анатольевна
  Васильев Игорь
  Фокина Валерия Сергеевна
  Гесс Юрий

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Невозможно понять политику «Яндекса». Они придумали «Дзен». Вроде хорошая штука: становится больше читателей у блогеров. Но если в заметке даётся ссылка, программным способом делается так, чтобы вашу заметку прочло минимальное число людей. Минимальное!

Но это же нечестно. «Яндекс» зарабатывает бешеные деньги на рекламе, связанные с «Дзеном». «Яндексу» можно, а тем, на ком он зарабатывает, ничего нельзя.

«Яндекс» манипулирует своими пользователями. Ничего, когда-нибудь это всё рухнет. И это произойдёт относительно скоро, года через два-три, а может быть, и раньше.

 
 
 

Все люди — одного возраста. Только одни обременены опытом, а другим его не хватает. Делясь опытом, ты делаешь молодых взрослее и сам становишься моложе.

Михаил Светлов (1903-1964), советский поэт, драматург и журналист

 
 
 
68


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: