Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

На днях, кажется, поняла, чего мне не хватало для того, чтобы книга ощущалась как что-то цельное.

25 мая 2004

На днях, кажется, поняла, чего мне не хватало для того, чтобы книга ощущалась как что-то цельное, а не набор разрозненных идей и статей. К счастью, успела записать всё, что придумалось: дело в том, что идея ко мне пришла в метро (как пел Вертинский, «совершенно со мной не считаясь»). Хорошо ещё, что я в последнее время либо при компьютере, либо при бумаге всегда. Пришла домой и срочно всё записанное набила; теперь чуть-чуть отлежится, и можно будет проверять в действии.

В понедельник, 24-го, пришлось отвлекаться от книги и готовиться к докладу в МГУ. Доклад я сегодня сделала; получилось несколько сумбурно, но, насколько можно судить по реакции публики, интересно. Я даже набила этот доклад, чего обычно не делаю. Только, к сожалению, подготовка к докладу мне перебила работу над книгой: застопорилась. С другой стороны, может быть, оно и ничего? Должны же новые мысли немного вылежаться; хотя бы до такой степени, чтобы прошло первое увлечение и чтобы можно было трезво оценить всё, что получилось.

По дороге из МГУ домой решила спуститься к метро «Воробьёвы горы» не по лесенке, как я обычно делаю, а найти какую-нибудь тропинку. Тропинок, крутых и красивых, осыпанных яблоневыми лепестками, было полно; только вот я не учла, что уже несколько дней подряд накрапывают дожди, и глиняную почву развезло. А тропинки-то крутые! Так что в какой-то момент я не удержалась, подскользнулась и вымазалась в грязи. Боря очень удивился, когда увидел, в каком виде его мать возвращается с доклада…

26 мая 2004

Не работается. То ли устала, то ли ещё что-то. Решила не мучать себя и пойти в парк гулять. Боря не пожелал составить мне компанию: у него не компилировалась программа, и ему было не до того. Так что я не торопясь побродила вокруг пруда, поглазела по сторонам. Накрапывал дождик, потом перестал. Но, что обидно, так я свой план на полугодие не выполню. Я же еще должна написать методичку, и еще одну статью обещала подготовить в ближайший месяц. Может быть, для этой статьи взять за основу текст недавнего доклада? Зря я, что ли, его писала?

А план работы на ближайшее время, по-видимому, придётся пересматривать…

    Сыро. Поют соловьи.
    Ветер пруд серебрит.
    Гордой торпедой взлетел
    Селезень по воде.

    Лесу дожди к лицу…
    Май подошёл к концу.

Ближе к вечеру всё-таки села и написала подробный план методички про свободный офисный пакет OpenOffice. Работы-то там не так много, только вот скучная она. Хотя, если пойти в любой книжный магазин, то книжек про программы фирмы Microsoft будет полно, на любой вкус и уровень подготовки. Ну, почти на любой; к примеру, моя мама так и не смогла себе выбрать пособие по душе, предпочитает каждый раз спрашивать, как что-то сделать. Но всё равно, книг про Microsoft Office полно. А что делать тем, кто хочет пользоваться другими офисными пакетами?

В общем, я себя почти убедила, что писать эту методичку — дело очень нужное, несмотря на всю мою нелюбовь к описанию работы программ, хоть своих, хоть чужих. Правда, как выяснилось, написать и сдать методичку до летних отпусков я уже опоздала, так что теперь новый срок сдачи — сентябрь. Ну да пусть план лежит, есть ведь не просит. А может и придумается что-то по дороге толковое. Вот если совсем не работать над темой, то точно ничего не получится!

Продолжение следует…

545


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: