Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Надо идти

19 июля 2021 года, понедельник, день 6413

Я везучий человек. Коронавирус вызвал меня на дуэль. Победителем стал я. Назло всем вирусам живу.

Знакомый врач, Дмитрий Анатольевич Сидорович сказал мне: «Вы действительно везучий человек, в вашем возрасте после коронавируса дорога одна — на тот свет». А Дмитрий Анатольевич про коронавирус знает многое, он работает в больнице, перепрофилированной в коронавирусную.

Последствия этой болезни ощущаю до сих пор.

Собирался поехать в офис и серьёзно поработать. Составил план: написать письма, сделать 25 звонков, разработать стратегию и тактику по корпоративным солистам, поговорить с четырьмя сотрудниками. Около 30 пунктов в плане.

Я всегда планирую с перехлёстом. Если половину выполню — уже хорошо.

А сегодня план отставлен в сторону.

Утром встал, прошёлся по квартире, и закружилась голова. И я понял: никуда не поеду, ибо это может плохо кончиться.

Целый день провёл дома. Хотя нет, к вечеру почувствовал себя лучше и вместе с сыном съездил в центр, где пофотографировал. Делал снимки для нашей рубрики «Мне интересны все люди».

Днём мне позвонил Владимир Митрофанович Поволяев. Оказывается, его госпитализировали, два дня он провёл в реанимации. Сейчас идёт на поправку. 

Поздним вечером посмотрел, сколько сегодня появилось новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Прилично, более ста. Посмотрел, сколько новых читателей стало у книги «Курить, чтобы бросить!». Опять же хорошо, почти сто человек. Это для нас хорошо.

 

  Shaim Svetlana Геннадьевна
  Смирнов Тихон Андреевич
  Дегтярева Екатерина
  Дамирчиев Фарид Михайлович
  Гуменюк Андрій
  Молодцова Ирина
  Старков Евгений Сергеевич
  Понамарева Екатерина Сергеевна
  Сливко Галина
  Нагиев Керим
  Кобелева Анна Викторовна
  Радченко Евгения
  Лахтина Ирина
  Алимгулов Даниил
  пономаренко александр сергеевич
  Филин Дмитрий
  Фаттахова Айсылу Зуфаровна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P. S.  Дневник публикую с задержкой более двух месяцев. Делаю это сознательно. События, о которых рассказываю, должны провериться временем. Не обо всём можно писать в дневнике, не обо всём.

Вокруг происходят жуткие события. Шестнадцатилетний мальчишка топором зарубил мать, отца и сестру. Причина? Ему всё надоело. И все ему надоели. Жуть. Он так и сказал следователям: «Они слишком приставали ко мне — сделай то, сделай это, заставляли учиться. Их замечания меня довели, я больше не мог терпеть». Кстати, учился он неплохо.

Наверное, я наивен, но мне кажется, если бы этот мальчишка имел любимый сайт, читал любопытные материалы, то понимал бы, для чего он живёт и не совершил бы жуткого преступления. И о другом говорит этот случай: наша психиатрия далека от реальности.

Взрывчатый возраст. Психиатры отлично знают, что подростки от 15 до 17 лет бывают неуправляемы. Всё у них бурлит, возникают страшные фантазии, и внутренний голос говорит: «Делай, попробуй, иди, рискни!»

Тут смешивается всё: телевидение, компьютерные игры, жуткие новости, нудность школы, отсутствие любви, конфликт с родителями, изматывающие сны и нереальные мечты.

Знаю, многие отнесутся с иронией к моему наблюдению, но те, кто проходил «СОЛО на клавиатуре» и прошёл наш курс, как правило, далеки от криминальных ситуаций. А «СОЛО на клавиатуре» прошли почти два миллиона человек. Но меня не слышат. Пусть не слышат, я всё равно буду гнуть свою линию. Гнуть, несмотря ни на что и вопреки всему.

Да, я не нахожу поддержки у В.А. Колокольцева, М.А. Мурашко, О.В. Белозёрцева и у многих других. Но я не отчаиваюсь.

Взять тот же Лукойл. Сколько денег они потратили на музей, сколько денег уходит на фонтаны около главного офиса! А все сотрудники Лукойла набирают на клавиатуре компьютера одним-двумя пальцами, непроизводительно тратя время, энергию и силы.

Вроде, Вагиф Алекперов современный человек, умный, образованный, деловой, обязательный, поддерживающий многие разработки, связанные с искусственным интеллектом, а вот «СОЛО на клавиатуре» его подчинённые брать не хотят, не считают нужным. Я знаю, моё письмо по этому поводу ему однажды показали. Он перенаправил его в отдел кадров, а там всё похерили.

Грустно. Но будем воспринимать жизнь такой, какая она есть.

 

 
 

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

Оноре де Бальзак (1799-1850), французский писатель

 
 
75


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: