Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Надёжно, выгодно, удобно

30 мая 2022 года, понедельник, день 6829

Слава современным технологиям. Получил страховку.

Её прислали в электронном виде. Два нажатия мышкой — и я её распечатал. И теперь у меня есть страховка. Подделать её невозможно. Могу со спокойной совестью ездить сколько хочу, не боясь никаких инспекторов ГАИ.

Надёжно, выгодно, удобно.

Раньше пришлось бы приезжать агенту страховой компании, мне — заполнять кучу бумаг, всюду расписываться, и я получил бы напечатанный в Гознаке страховой полис.

Был в офисе. В основном молчал и наблюдал, кто и как работает.

По отдельности каждый человек мне приятен, а вместе не дают того результата, которого я пытаюсь добиться.

Да, я дал поручение одному сотруднику искать кадры. Первое время он даже сообщал мне, где, что, как и почему он ищет. Двух людей он даже пригласил в офис, а сейчас полное затишье. А я своего поручения не отменял.

Серьёзных изменений по сайту нет. Хотя в целом и в частности В.С. Исаков мне нравится: он работает спокойно, ровно и достаточно результативно. И общаться с ним приятно.

Мне кажется, он меня понимает.

Но авторов новых мало, материалов интересных мало, предложений, которые помогли бы нам сделать сайты интересными, мало.

Конечно, нужны деньги. Нанять десять-пятнадцать талантливых молодых людей, и с них уже требовать. А у нас денег нет, строжайшая экономия. По одёжке, как говорится, протягивай ножки.

Понимаю, если бы все, кто работает с компьютером, начали проходить «СОЛО на клавиатуре» и оплатили бы программу, мы были бы миллиардерами. Таких людей, кому наша программа нужна, по самым приблизительным прикидкам, более 30 миллионов. Я имею в виду Россию и страны СНГ.

Есть пользователи программы и в дальнем зарубежье.

Но не хотят люди учиться, не хотят. А до тех, кто может захотеть, мы дойти не в состоянии.

Раньше все программу взламывали. Сейчас взламывать не надо. Мало того, мы всем говорим: если денег нет, напишите нам письмо, и мы дадим свободный доступ. Таких, кто воспользовался этим предложением, единицы.

Нужна широкая реклама. Где бы достать миллионов двадцать-тридцать на рекламу?

Мне грех жаловаться, нас знают в России как минимум 10-15 миллионов человек. И это без серьёзных вложений в продвижение. Но как заставить учиться?

Ещё одно рассуждение, связанное с нашей бесплатной онлайн-книгой «Курить, чтобы бросить!». Я как рассуждал: книгой заинтересуются многие курильщики, начнут читать, перестанут курить, захотят сказать мне спасибо, напишут письмо.

Курильщики могут быть в министерствах и ведомствах, серьёзных корпорациях, солидных ИТ-организациях. У нас произойдёт знакомство, и я попрошу помочь. Они согласятся. Через курильщиков — к солистам. По-моему, хороший ход. Но, опять же, мало тратим на рекламу. Не из-за жадности. Нет денег. Первое время я очень следил за этим, а теперь перестал: как идёт, так и идёт. А идёт, к сожалению, плохо. Нужно всё менять: рекламу, кадровую политику, контроль, сайт…

Об этом я думал с утра, на эту тему рассуждал днём, с этой мыслью, как я понимаю, и спать лягу. Может быть, ночью что-нибудь придёт в голову.

Вечером посмотрел статистику — сколько новеньких солистов (по «СОЛО») и сколько новеньких курильщиков (по «Курить, чтобы бросить!»). Для понедельника сносно, а в принципе в десять раз меньше, чем могло быть.

  Айрапетян Марьяна
  Шмырин Игорь
  Baranov Vadim
  Зубарев Дмитрий
  Шаповалова Анастасия Сергеевна
  Ревин Александр
  Антон Баглаев Александрович
  Хованец Антонина Викторовна
  Чернова Зинаида
  Галуза Ольга
  Лавренова Мария
  Mileshko Natalya
  Михайлова(Антропова) Татьяна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P. S. Один мой приятель удивляется. «Владимир Владимирович, — говорит он мне, — что же вы не принимаете участие в конкурсах на различные гранты? Есть гранты на бесплатную рекламу, есть гранты на создание программ, попробуйте».

Я ему объясняю, что мы так устали от отчётов и сами отчёты занимают столько времени, что делать новую программу некогда.

Он меня не понимает и укоряет.

— Зря, зря не участвуете. Там можно получить большие деньги и жить безбедно.

Про себя я произношу фразу: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Но это про себя, ибо я хорошо знаю, сколько сил, энергии и нервов уходит на отчёты.

Мы всё время говорим о доверии, о борьбе с бюрократизмом, о снижении отчётности, но как только приходит время отчёта, выясняется: бумаг надо писать много, отчитываться по каждому поводу и по каждой копейке — куда потратил, зачем, когда, что это дало и т.д.

Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.

Сергей Павлович Королёв (1906-1966), советский учёный, конструктор ракетно-космических систем, академик АН СССР

64


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: