Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Опасное соседство

Дикие звери, брошенные на произвол судьбы

Живая музыка, джакузи, сауна, массаж, прогулки на катамаранах, теннисные корты и даже мини-гольф. Элитный загородный клуб «Астория-1» в сорока километрах от Москвы предоставлял всё для комфортного отдыха вдали от городского шума.

 

В первую очередь он привлекал посетителей небольшим заповедником — гости могли гулять по тропинкам обнесённого забором леса при отеле — среди лошадей, оленей и кабанов.

Владелец обанкротился, отель закрылся, лошадей продали. Остальные животные остались брошены на произвол судьбы.

Это случилось больше десяти лет назад.

Кабаны успели расплодиться, подкопать под забором ямы; часть из них выбралась на свободу. Сейчас беглецы периодически терроризируют население подмосковного села Левково, стадами пробегая по детским площадкам в поисках пищи.


Как бродячие собаки, только хуже

Впрочем, некоторые жители не желают делать из этого проблемы, ведь большинство животных всё ещё сидит за решётчатой оградой, к тому же местные нашли с ними общий язык: кормят диких зверей с рук и как в зоопарк водят к ограде детей.

Даже после закрытия «Астория-1» продолжает привлекать туристов, в том числе и меня.


Если по ту сторону забора, то даже милый

До заповедника можно добраться за полтора часа: сначала на электричке с Ярославского вокзала до города Пушкино, а оттуда на маршрутке в Левково.

На станции мы взяли килограмм моркови с лотка — для кабанов. Стояла ранняя весна, снег ещё не успел растаять — дефицит еды в ограниченном пространстве за зиму только усилился, — поэтому за каждым кусочком пищи велась дикая звериная охота. В потасовках не жалели даже маленьких кабанчиков: с грозными визгами самые сильные самцы били клыками, отбрасывая соперников в грязь, вырывали морковь из челюстей тех, что послабее.

Олени, напротив, медленно, но без опаски подходили поближе, с улыбкой заглядывали людям в глаза, оценочно принюхивались к тому, что им протягивают, и только потом аккуратно откусывали.


Олень не мартышка, но от банана не отказывается

Неизвестно, что с ними станет. С появлением подзаборных подкопов они начали представлять большую угрозу, в первую очередь детям: дикие кабаны бегают со скоростью автомобиля, острыми клыками бьют, ломают, режут и секут — настоящие монстры. Однако чтоб взять зверей под крыло, нужны такие суммы денег, которых у сельчан нет. Вот и получается, что зоопарк существует сам по себе, автономно и анархично.

Василий Исаков

38


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: