18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Особый случай

О раздвоении народа и выборах на Украине, до которых нам есть дело

Бывает раздвоение личности. И эта особенность человеческой психологии достаточно изучена. Но бывает раздвоение народа. Всего его наблюдают, но никто не решает поставить именно этот диагноз – раздвоение.

 

Замечательная штука – логика. Не даёт повестись на хитросплетения политиков. Так вот, логика говорит, что если мы и украинцы – один народ, только волею судеб раздвоившийся и живущий сейчас в двух государствах, то как правильно охарактеризовать наши отношения после Майдана-2013?

Киевская хунта говорит: Москва ведёт с нами войну. Мы в ответ говорим: да какая это война? Если бы велась война, мы бы вас, уродов… Кто более точен (лучше сказать, откровенен) в выводах? Конечно, Киев. Они воюют с «русским миром», чтобы оторваться навсегда. Мы воюем, чтобы они не увели с собой миллионы русских и русскоязычных, которых мы считаем своими. Война эта, правда, странная, названная «прокси». Но как ни назови, если есть жертвы, это война. С их стороны – наступательная, с нашей – оборонительная. Проигранная, между прочим, на начальном этапе вчистую.

Мы вроде знали об их «плане Барбаросса» – в смысле устранении Януковича и проведении морально-психологического геноцида в восточной части Украины. Но разве толком подготовились? Разве дали отпор?

А вот теперь ещё раз включим логику. Эта война между кем и кем? Ну, давайте, наконец, соберёмся с духом и прямо скажем. Если это война внутри одного народа, пусть даже живущего в разных государствах, то она очень похожа на гражданскую войну.

Мы хотим, чтобы Украина (по крайней мере, её основная, восточная часть) вернулась в Россию. Националисты в Украине мечтают захватить Кубань и прилегающие к ней западные регионы России. Да что там! Мечты их простираются намного дальше. Им нужны наши нефтегазоносные регионы. А если ещё короче и точнее, они хотят быть нами. Быть не державой, а империей, где бы они были вместо нас. Это их голубая мечта.

Итак, если у нас что-то вроде гражданской войны, то как мы выглядим? И в глазах врагов и в глазах своих же сограждан?

Мы шлём в Донбасс гуманитарные конвои, и это нужно, и это отчасти даже морально красиво. Но красиво ли бездействовать, когда несколько миллионов своих годами живут в страхе перед геноцидом?

Наша информационная разведка точно знала, что ставший президентом Порошенко будет заодно с бандеровцами. И, тем не менее, мы признали этого прохвоста законным главой государства, хотя одновременно заявляли, что Янукович свергнут незаконно. Эту позицию как назовём?

Любой, кто усядется в кресло президента вместо незаконно свергнутого президента ни априори, ни апостериори не может быть персоной грата. Только нон грата!

Ну, ладно, предположим, не совсем разобрались в нём или давали ему шанс (страсть как любим мы поиграть в миротворцев), но когда он многократно показал себя как лютый наш враг, что мешало нам… ну как-то показать ему его настоящее место? Куратор нашей политики в отношении Украины Сурков говорит очень правильные слова: «Мерзавцу нельзя давать зайти слишком далеко по той простой причине, что он мерзавец». Но где дела?

Электорат на Украине уже сейчас должен твёрдо знать: дубль Порошенко во власти нами признан не будет. Если кто проголосует за него, то очень усложнит тем самым свою жизнь. На войне как на войне. Мы нажмём на все кнопки и рычаги, но заставим нациков осознать, что победы в войне против нас им не видать, как своих ушей. А если и это их не отрезвит…

Можно предать раз. Можно предать два. Можно не считать предательство предательством. Можно балансировать на этом канате под куполом цирка годами. Но невозможно предавать и балансировать вечно без рокового ущерба для самих себя. Народ от этой эквилибристики устаёт и перестаёт уважать своих заслуженных артистов.

Особый случай требует особых решений.

Виталий Ерёмин

Русские в России и русские на Украине – один народ?

81


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: