Париж: что между курицей и треской?
2026 марта 2006 года
В среду было две презентации, а потому все начало недели мы ими занимались. Одна — про индийский город Шандигар, который спроектировал Корбюзье. И настолько у него необычный город нарисовался, что туда туристы едут только затем, чтобы подивиться, как там можно жить. А вторая — про логистику: ее делали я, Сунь-Хо, Кенжи и Саторю. Здесь мной была предложена голландская компания ТНТ — второй по размерам оператор логистики в Европе, причем был предложен просто потому, что я каждый день вижу их логотип из окна. Но эта работа высосала все силы — за последний вечер мы собирались трижды! Зато родилась здравая мысль: сделать команду оранжевых (у ТНТ фирменный цвет — оранжевый). Чем и порадовали публику.
В четверг было 23 февраля. Что-то здесь, вдали от Родины, мой профессиональный праздник (я ж ведь офицер, и неважно, что запаса) не чувствуется. Зато в комнате появилось вечнозеленое растение — кактус, подарок девчонок.
В пятницу приехал Антон — тот товарищ, с которым мы в Амстердам ездили. По этому поводу девушки нас сводили в ресторан, где мы наконец попробовали лягушачьи лапки. Честно скажу — честно, скажу: блюдо «на один раз». Не попробовать, оказавшись во Франции, их нельзя, но отведать второй раз вряд ли захочется. По вкусу их мясо — что-то среднее между курицей и треской, при этом холодное и несоленое. Но тут был важен факт. Вечером — бренчали на Антоновой гитаре и пили кальвадос.
В субботу мы сходили на каток (крытый) и в кино, а потом мы с Антоном приготовили ужин. Все как обычно: картошка с грибами, курица и салат из крабовых палочек, и, по мнению жюри, все было гораздо вкуснее, чем в ресторане.
В воскресенье ездили в замок Сео (Sceaux — «печати»), что в 9 километрах от нас. Там сильно замерзли, но в целом понравилось: все довольно симпатично и к посещению, конечно, рекомендуется.
Продолжение следует